Не ходит в 1.3.

Даже за ручку :( что делать?к неврологу или ортопеду?мы у них были в год,претензий не было.Все ползком и ползком..

Vetochka80
к неврологу или ортопеду

1) к неврологу
2) к ортопеду

Ребенок сидит? стоит? вдоль опоры ходит?

сидит,стоит,вдоль опоры ходит.А к кому в первую очередь?в поликлинику не хочу....а платно сразу двоих не осилю...

У меня дочь пошла в 1г и 3мес

начните с невролога.

Vetochka80
сидит,стоит,вдоль опоры ходит.

я бы начала с невролога :)

я бы с начала наверное к хорошему неврологу сходила. В год спецов проходили, что говорил хирург и невролог?

Мы никуда не ходили,она пошла-я обрадовалась,сейчас нормально все

могу посоветовать хорошего невролога

Моя дочка за ручки ходила с 1г 2 мес. ( причем за две только) , сама пошла в 1 г. и 5 мес. Просто боялась. Зато говорить рано начала.

Vetochka80
сидит,стоит,вдоль опоры ходит.А к кому в первую очередь?в поликлинику не хочу....а платно сразу двоих не осилю...

Сходите бесплатно, хуже то не станет. А там уж и платно, если решите

чаще водите за ручки, сначала за 2,потом почувствуете,когда за одну можно водить будет, потом предлагайте от одного человека к другому дойти. Занимайтесь ребенком и получите результат.

у подруги дочка в 1,3 пошла, даже почти в 1,4

ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЛА, что сын никак не ходит, пошел только в 1г и почти 5 мес. Всех врачей оббегала, а они сказали что все норм и так бывает ждите мамо

Дама в панаме
чаще водите за ручки, сначала за 2,потом почувствуете,когда за одну можно водить будет, потом предлагайте от одного человека к другому дойти. Занимайтесь ребенком и получите результат.

Ах,как мило Конечно,я занимаюсь.Он не хочет ходить,сразу поджимает ноги и болтается.

katay86
могу посоветовать хорошего невролога

спасибо,мы не в Екб

Muther
Сходите бесплатно, хуже то не станет. А там уж и платно, если решите

да бесплатно у нас такие кадры(ну во всяком случае ортопед,полный ахтунг)....да и были мы у них в год-сказали все ок

Не обращайте внимание или тихонько подсматривайте, когда малыш будет делать шаги, даже возле опоры, увидит, что вы не смотрите и осмелиться и будет ходить. Кому советовала, у всех сразу пошли. А то все охают и ахают, вот ребёнку и не дают сделать что-то самостоятельно.

Мой пошел в 1 год 4 мес и 5 дней ;) у невролога и ортопеда наблюдаемся, куча ноотропов, массажей, электрофорезов и парафинов, причем с рождения, а пошел вот так поздно( диагнозы достаточно стандартны- ППЦНС и вальгусная деформация )

Vetochka80
спасибо,мы не в Екб

Странно, а город указан Екб. Так съездите ради такого случая.

А массаж-то делали?

Наш активно ползал с 4 месяцев и ходить считал как-то без надобности. Начал примерно в вашем возрасте. В общем, покажитесь неврику, но пока без паники.

NataV333
Моя дочка за ручки ходила с 1г 2 мес. ( причем за две только) , сама пошла в 1 г. и 5 мес. Просто боялась. Зато говорить рано начала.

аналогично))...

вот наши стопы,разве это норма?(как говорит ортопед)

Я тоже всех врачей оббегала в свое время %) даже рентген ножек сделали,все ок. Наш невролог меня в такую панику вогнала,столько лекарств прописала,включая уколы %) ну и физ. процедуры ес-но. Благо после нее попали к хорошему ортопеду,женщине лет 60,она то меня и успокоила, что все с ребенком хорошо,просто боится,придет время побежит)))И вправду, за 3 дня до 1.3 он у нас ПОБЕЖАЛ и с тех пор носится как угорелый А так,ортопед нам срок дала до 1.6,что если не пойдет,то уже снова к ней. Что она там дальше бы делала не знаю. Так что не переживайте мамочка,раз ходит за ручки,у опоры,значит самостоятельно боится пока,придет время побежит ;)

Vetochka80

Вот мой также ступни на внутренние края устанавливает :( это не норма, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы