Помогит советом (назначения врача обсудить)

На больничном с прошлой недели. Было ОРВИ. Сейчас поставили диагноз бронхит. Выписали антибиотики, так как уже болячка вниз спустилась, чтобы еще хуже не было. Хотя кашель редкий.
Чем вообще лечат бронхиты? Неужели антибиотики давать? Явных противников прошу не беспокоиться, я обычная среднестатическая мама. ну и склонна доверять назначениям врача.

Аноним
Неужели антибиотики давать?

да.

плюсом - обязательно что-то против дисбака *линекс, аципол, бифидумбактерин)

ингаляции, мокротовыводящее (если кашель мокрый).

ну и ообщеукреплящее - витамины то се.пить побольше.

Аноним
Чем вообще лечат бронхиты? Неужели антибиотики давать?

бронхиты разные бывают и назначения соответственно.

Аноним
(назначения врача обсудить)

где назначения врача?

Температура есть? Кашель какой?
Мы в этом году переболели трахеитом(его поставили), температура была небольшая совсем. Но кашель был жутчайший. Антибиотики не давали, пили аскорил и травяное что-то сиропчик, ингаляции. Ничего никуда не спустилось

Как поняли что вниз спустилось? Хрипы? Если хрипы, то я бы дала антибиотик все-таки. У нас не было хрипов в легких.
А кашляет редко, это не есть хорошо, надо же чтоб откашлял ребенок всю мокроту.

Аноним
Чем вообще лечат бронхиты?

антибиотиками и ингаляциями

В четверг была температура, держалась 2 дня, легко сбивалась.
Сейчас кашля практически нет, но дыхание не очень (как будто мокроту что ли внутри слышно). Больше никаких симптомов. И когда кашляет, то откашливается легко вроде бы.
Назначения врача: антибиотик, джосет, физиопроцедуры.

Аноним
дыхание не очень (как будто мокроту что ли внутри слышно).

хрипы

Мы просто где-то полторы недели назад пили антибиотики, сейчас второй курс - это уж слишком для маленького ребенка...

нам при сильном бронхите еще эреспал прописывали

Без анализа крови порядочный врач антибиотики не назначает. Простой острый бронхит антибиотиками не лечат, так как в подавляющем большинстве случаев вызван он вирусами.

Считаю наш бронхит легким. Кашля практически нет, хрипы не очень сильные.

ОтделПернатых
Простой острый бронхит антибиотиками не лечат, так как в подавляющем большинстве случаев вызван он вирусами.

+100.
Месяц назад моя дочь бронхитом переболела, наблюдались у врача, вроде бы врач хороший, доктор наук из УГМК, а выписала а/б от пневмонии. Да еще и такие, которые пьют 21 день (очень старые). Но выписала она их на неделю. Получается, что от острого вирусного бронхита выписаны а/б от пневмонии, хотя возбудители разные, вообще все разное. И на бесполезный срок.
И как не проверять?..
Автор, если интересно, почитайте русмедсервер, раздел "педиатрия", в поиск "бронхит". Много интересного узнаете. Я узнала. )) Бронхит за неделю у нас прошел. Только ингаляции с лазолваном и физраствором, обильное питье, и отсутствие нагрузки на организм.

ОтделПернатых
Без анализа крови порядочный врач антибиотики не назначает. Простой острый бронхит антибиотиками не лечат, так как в подавляющем большинстве случаев вызван он вирусами.

девочки, ну где его взять реально? Врача, который на анализы направляет и по анализам смотрит. Вам такой встречался?
вот даже в платной вроде бы хорошей клинике

ptica_we
вроде бы врач хороший, доктор наук из УГМК, а выписала а/б от пневмонии. Да еще и такие, которые пьют 21 день (очень старые). Но выписала она их на неделю.

Поэтому сами и думаем и решаем и полагаемся на интуицию. Если нет температуры, то я не стала бы давать, так сказать, "на всякий случай".

Девочки, я вот только что сама из бронхита (невирусного) еле выпуталась. Антибиотики не пила, казалось бы просто кашель, - дотянула до скорой %) Пропила неделю амоксиклав, никакой побочки, сейчас чувствую себя человеком. Не шутите с бронхитом.

ptica_we
Только ингаляции с лазолваном и физраствором, обильное питье

аналогично обычно вылечивались. Антибиотики тоже были, но совсем при сильном долгом кашле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы