реакция ребенка на свечи ректально

назначил врач свечи корилип. как только сделаю ее ребенок начинает реветь, корежиться и так минут 5. раньше на свечи так не реагировал ребенок (хотя там были другие папаверин, например). может ли быть ребенку больно от этих свечей? есть кому тоже эти свечи назначали как ребенок реагировал?

неприятен или болезнен сам процесс введения. старайтесь, что аккуратно - не сразу из холодильника, чтоб ребенок был расслаблен

Ну вот конкретно корилип - очередная иммунолог-чего-то-там-поднимающая ерунда, не стоящая раздражения детской попы.
Через попу вводится только то, что либо действуют прямо там, либо невозможно ввести через рот.

Не мучайте ребенка, откажитесь от свечей. Свечки ставлю только при большой температуре.

Nata_Popova
Не мучайте ребенка, откажитесь от свечей. Свечки ставлю только при большой температуре.

а нм их еще 3 курса назначили %) а сделали только 4 шт. у меня прям сердце разрывается, когда плакать начинает не знаю прям что делать

Государственная Тайна

спасибо попробую аккуратнее. но уже все соображает и сразу начинает убегать. даже не отвлечь ничем

А моя больше попу вообще не дает!! Даже не подпускает. только экстренно не обходимое ставлю свечки.

аноним

Сын тоже плакал, попу так сжимал, что вставить невозможно было, а если и получалось, то он свечку выталкивал или тут же выкакивал Сейчас повзрослее, так вроде договариваемся с ним. Я чтоб быстрее и безболезнее вставить свечу в масло вазелиновое обмакиваю, можно и в подсолнечное обычное или попку детск. кремом обильно смазать, так даже понять не успевает, что вставили уже.

Пельменька

попробую :)

мне назначали его. была беременная. был риск развития гипоксии плода. назначили корилип. все прошло хорошо. проблем не было. никаких. уж не знаю благодаря чему именно, но факт на лицо. кстати очень удобный препарат в использовании. вместо трех болезненных уколов, одна маленькая свеча

чтобы свечку обратно ребенок не выталкивал, нужно на бок положить и коленки к животику поджать.

У разных людей разная чувствительность слизистой прямой кишки. И лекарства тоже по-разному ее раздражают. Вероятно, Вашему ребенку такой способ приема препарата не подходит и следует от него отказаться. Не бывает лекарств, которые можно принимать только ректально, кроме предназначенных для лечения именно этого места.

Как вспомню своего сына в 2-3 года. От ксждой свечи жуткая истерика. Это был кошмар. Издевательство над ним. Потом когда опять прописали их, то отказалась от этого лечения. Это же мучение,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы