Cон - испытание не для слабонервных. Как его уложить??????

Не знаю, как уложить ребенка спать. Вот сколько длится сон-час - ровно столько он лежит и стонет, и стонет, и стонет... А на ночь укладываемся по 2-3 часа. Мои нервы уже ни к черту. Голова от его криков уже болит. Как только ребенок видит что-то связанное со сном, у него то что-то болт, то есть хочет, то писать... а потом начинается настоящая истерика. Орет на взвизг нечеловеческим голосом. Что я делаю не так? Как вы укладываете спать малышей?

Убрала из лексикона слово " спать" ;) две дочери - обе, конечно, никогда не спят, ни секундочки.
Предлагаю пойти на диван и полежать, нене, спать - никогда, ты же никогда не спишь!
Как-то так:)

Мышка-пеструшка
Как только ребенок видит что-то связанное со сном, у него

Мышка-пеструшка
начинается настоящая истерика

было такое. Сомнолог нам реально помог. Пошли к нему, когда я уже сама рыдать начала вместе с сыном и сил вообще не осталось. За 2 недели все у нас нормализовалось. Сходите к специалисту. Минуя невропатолога, прямиком к сомнологу!

ОтделНасекомых
Убрала из лексикона слово " спать"

+++ у ребенка истерика от всего, что связано со сном, в том числе и от самого слова "сон"

JullyHappy
Сомнолог нам реально помог

А что он делал? Я не думаю, что у нас со сном сереьзеные проблемы. Сын трет глазки, хочет спать. А как дело дойдет до истерики - успокоиться не может. :(

Мышка-пеструшка
А что он делал?

написала в личку

Попробуйте сделать так чтоб ребенок реально устал и сам спать захотел. Погуляйте часа 3, потом в ванну на часик, если это ночной сон. Мы за день часов 6 в общей сложности на улице проводим-сын вырубается просто потом, его и укладывать не надо)))))

Puzanchic
Погуляйте часа 3

зимой? :=-O: я через полчаса замерзаю как суслик. еле догуливаю час. не греют меня мои кости
хотя сама тоже за длительные прогулки. летом конечно много гуляем

О Да!как мне это знакомо........Мы сходили к неврологу (к Ворониной)....она дала рекомендации следующие:
1)Мультики не более 10-15 мин в день!Строго! (Многие мультики перевозбуждают ребенка)
2) вечером -спокойные игры, чтение ...все успокаивающие....
3) Прописала нам седативную микстуру...но мы без нее обошлись...

В общем автор, как только я исключила мультики и все возбуждающие факторы в вечернее время...ребенок у меня начал САМ засыпать в своей кроватке, и спать всю ночь...ТТТ ТТТ...чего и вам желаю.....все конечно индивидуально.....

а режим у вашего ребенка есть?

ksushen
а режим у вашего ребенка есть?

Да, есть, но его портит сон, тк ребенок либо не спит и потом капризничает, либо засыпает, но поздно. Поздно просыпается и режим ломается.

Почему не хотите к неврологу? А раньше как укладывали? :)
Если дневной сон, то больше прогулок, игр, занятий, чтение книг, прыгать на батуте заставляю, чтоб устала)) Ну и главное соблюдение режима сна, еды....
Ночной сон-маленькая набегается со старшей и первая отрубается Ванна теплая с солью, можно хвойные ванны, аромасла капаю на подушку с Лавандой например. Масло в соль можно капнуть капельку.
Невролог может назначить успокоительные препараты и доп обследования.

во сколько встаете и ложитесь?

ритуалы к укладыванию спать у вас есть?

Топтыжkа
Почему не хотите к неврологу? А раньше как укладывали?

Раньше не было проблем. Раньше укладывала так: сначала укачивала на руках, потом в коляске, потом просто ложила его в кроватку и уходила из комнаты. Засыпал сам. Потом отопление поздно включили - спали вместе. Просто ложились и спали. Сейчас ничего не помогает

Топтыжkа
то больше прогулок, игр, занятий, чтение книг, прыгать на батуте заставляю, чтоб устала

Прыгать нам нежелательно. Ортопед не рекомендовал. Бегает. Если сын не высыпается, то вместо чтения книг и ирг он канючит и капризничает. Лезет на руки и канючит дальше. Ничем не интересуется. Концентрация внимания плохая. Если высыпается и гуляет - читаем и играем хорошо.

ksushen
во сколько встаете и ложитесь?

Встает часов в 8. Дневной сон с часу дня до 3-х или 4 часов. На ночь ложимся в 10. А в реальности - встает в 9-11 днем не спит, канючит. Ночью орет безбожно. Засыпает к часу. И снова дрыхнет до 9-11 часов. Разбужу раньше - весь день стонать будет. Вот сейчас лежит на мне и канючит.

Посмотрите передачу про сон у Комаровского. Наладьте режим, что значит поздно встает? Будите. У старшего тоже проблемы с засыпанием были, сейчас строго по времени подъем, дневной сон, вечерний сон. Лучше стал засыпать, когда я его одного в комнате оставлять стала, каждые 5 мин только заглядывала и говорила, что спать пора. гулять 2 раза еще надо.

какой возраст то у ребенка?

тут выход только один-нормализовать режим у ребенка. вставать не позже 8 часов и день, строго по часам расписать, тогда и истерик меньше будет и ребенок будет знать, что после обеда-строго сон.

ребенку почти 2 года

Ссылка на передачу про сон
video.komarovskiy.net/pravila-detskogo-sna-16-10-2011.html

JullyHappy
написала в личку

напишите мне пожалуйста тоже

Мышка-пеструшка
Да, есть, но его портит сон, тк ребенок либо не спит и потом капризничает, либо засыпает, но поздно. Поздно просыпается и режим ломается. убирайте дневной сон, он на ночь потом вырубится у вас

Мышка-пеструшка
И снова дрыхнет до 9-11 часов. Разбужу раньше - весь день стонать будет. Вот сейчас лежит на мне и канючит. будите в 8, занимайте ребенка весь день, не своими делами, а с ним, прогулки, дом занятия, мульты, чтобы не было повода просто так болтаться и ныть

и на ночь ложитесь и выключайте свет и все спят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы