обучение гигиене-как зубки чистить для 2х летки

Всем привет/ хочу сына сводить к стоматологу на проф/ прием и + что б его обучили гигиене )) Сыну 2года 4 мес/ кто-то водил в таком возрасте ??? Он уже был на приеме у стоматолога в этом году - летом - когда садичную комиссию проходили/ Второй раз за год пойдем/ Ребенок первый раз спокойно открыл рот - доктор все посмотрела - вообщем молодец/ Сама объясняю ему как чистить / зачем вообще это надо - но он как-то не оч/ понимает что-ли :)

А раньше зубы не чистили, что ли?
Да и рано ему самостоятельно это делать. Лет с четырех, по меньшей мере.

...

чистили/ он сам чистит-но как-то не качественно что-ли :)

нота 99
чистили/ он сам чистит-но как-то не качественно что-ли

...
рано ему самостоятельно это делать. Лет с четырех, по меньшей мере.

ну так сводите, только чистить сам он все равно не сможет ;)
рано еще, ну если врач его как-то заинтересует, может будет усерднее стараться, да и вы что-нибудь новое узнаете у гигиениста

нота 99
проф/ прием и + что б его обучили гигиене )) вы сами то чистите? правильно? если знаете как правильно, то вот и учите.. или вам просто некуда больше деньги потратить?

patry
только чистить сам он все равно не сможет

Совершенно верно! Не развита рука еще у ребенка, не сможет он пока качественно вычистить зубки. Как сможет буквы писать, значит окрепла рука, можно уже и самому чистить без родительского контроля.

JNR

И то контроль нужен, по крайней мере регулярно нужно давать разжевывать специальные таблетки, окрашивающие зубной налет: сразу ребенок видит, где плохо чистит.
2.4 - зубы чистят родители, ребенок может только повозить щеткой, да пасту поесть. Никакой самостоятельной качественной чистки в этом возрасте и быть не может.
На профприем к стоматологу ходить нужно каждые 3 месяца - профгигиена, запечатывание фиссур.

сами учите....чистить сам ребенок так рано не сможет, лет до 8-10 советуют помогать детям чистить.....

нота 99
он сам чистит-но как-то не качественно что-ли

нота 99
Сыну 2года 4 мес

Ну дак понятно - возраст-то еще... Нашей 6,8 - всё сама-сама, но все равно контрольные чистки производим, ибо видим, что не прочищает. И стоматолог советует

MalinovaYa
лет до 8-10 помогать детям чистить :dada:

А что делать если совсем не дает чистить? Щетку бросает, рот не открывает, ревет и убегает

NikiforovaN

Не нравится вкус пасты? Рокс очень нежные, без ментола.
Не нравится щетка? Пусть сам выберет в магазине.
Просто вредничает, вот как моя младшая дочь? Расписать, какие будут грязные нечищенные, желтые зубы, гнилые и больные - фуфуфу! Как у Бармалея, или как у крокодила в мультике про птичку Тари. И в конце концов на грязных, как помойка, зубах, поселятся ужасные микробы и начнут в зубках рыть себе вонючие норы. А зубки от этого заболят- заболят и не смогут ничего кушать ( перечисляете любимые детские яства).
А вот почистили - и зубки стали белые, как снег, блестящие, ах, какая красотаааа!

Вот так во время чистки и заговаривайте ребенка, пока он слушает, разинув рот - вы чистите зубы.

ОтделНасекомых
Рокс

у нас как раз такая

ОтделНасекомых
Не нравится щетка? Пусть сам выберет в магазине. Возможно, что не нравится, в магазине они ему тоже не нужны - не интересно выбирать

ОтделНасекомых
Расписать, какие будут грязные нечищенные, желтые зубы, гнилые и больные -

Видимо, я не так красноречива - это не помогает.
Результат - чистим зубы нерегулярно, результат - вижу черные точки в зубах

мы вместе чистим, она просто щеткой во рту ковыряет....потом когда я закончу, помогаю ей, чищу уже хорошо....разговариваю, песенки пою про зубки

Сами чистите сначала, как правильно, потом щетку ребенку. В 2 года ребенок сам нормально почистить зубы не сможет. Консультация специалиста ему не поможет. Только вам если что :)

NikiforovaN

вместе пробовали зубы чистить? Ребенок видит как в семье чистят зубы?

NikiforovaN
А что делать если совсем не дает чистить? Щетку бросает, рот не открывает, ревет и убегает

у меня младший такой
на сегодня нашла чудо-средство, ттт. электрическую детскую зубную щетку
купила в золотом яблоке за 270р, она на батарейке. яркая, у нас с винипухом, там еще тачки есть и всякие девочковые
с удовольствием открывает рот и чистить дает.
не знаю насколько хватит правда, но до этого никак не давал чистить, сам щетки выбирал и тп - результат - пасту съедает и все.
а тут... ;)
попробуйте ;)

ОтделНасекомых
Не нравится вкус пасты? Рокс очень нежные, без ментола.

мой наотрез от рокса отказыватся :(
зато любит дракошу дешманскую и другие не признает.

Девочки, а как научить плевать пасту и воду после полоскания??? Нам еще двух нет. Но чистим уже регулярно...и глотаем, глотаем, глотаем все, что начистили...
Я все жду, когда же сама начнет выплевывать, но нет...чуда пока не происходит)))

мы чистим ванильной рокс от 0+. сначала сама ему вычищаю, потом щетку промываю и даю самому поюлозить, в это время сама чищу зубы, он наблюдает и пытается повторить
Пока без пасты чистили, ему не нравился процесс

Про гигиену - у меня к племяшке в садик приходили, обучали в игровой форме, осмотр провели. Домой принесла листок с рекомендациями, вот эта клиника была [a url=www.olimpia-ekb.ru/novosti/58-uroki-gigieny.html]тык[/a]
написано, что бесплатно

Tanya_Luna

Покупать пасту без фтора - ее можно глотать.

ОтделПернатых

ок, спасибо!!!
Поищем!

NikiforovaN
что делать если совсем не дает чистить? Щетку бросает, рот не открывает, ревет и убегает

я на время отстала, месяц примерно по-настроению, через 2-3 раза чистили, сейчас с удовольствием сам минуту, потом я дочищаю, потом плюемся в ванну.

у меня дочка готова хоть целый день зубы чистить очень ей нравится это дело))))) дочке 1,9 чищу сначала я, потом она сама сразу как 2 зуба появились начали чистить водичкой, теперь с пастой уж давно чистим

я даю сыну щетку с пастой он там сам че нить пытается делать потом я помогаю основательно чищу. сыну 2.3

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы