Ну вот и всё...)))))))))))

Сегодня ровно неделя....

Как я закончила грудное вскармливание..
Будут отмечаться по этому поводу 9 дней и 40 дней (приходить со своим спиртным ))))

История стотысячная, конечно. Но я все равно хочу ее рассказать.

Я одна из тех многих, у кого практически не было молока, и кто считал, что не сможет докормить ребенка хотя бы до 6 мес.. (ну патамушта ну нету же молокаааа!!)
Когда я читала темы, в которых мамы писали: " Нам 1,6 (1,11; 2,2; 2,8...) и мы на ГВ....." - я думала ДАБОЖЕЖТЫМОЙ!!! Нафига так долго то?! Видать, молоко девать некуда, и они просто им заливаются...

Но вот моей дочке 1,10. И скажу честно, я, наверно, никогда не испытывала такого прилива нежности, тепла и душещипательных розовых соплей, как при кормлении.

И если бы не очередной поход к стоматологу, я бы кормила и дальше.

Я фанатка своих зубов, я постоянно прохожу осмотры, провожу профессиональные чистки зубов каждые 5-6 мес, покрываю их фтором и очень гордилась, что за 29 лет у меня не было ни единой дырки в зубе, ни налета, ни кариеса и проч...

И вот, спустя полгода после последнего посещения врача (доктор очень уважаемый в своих кругах, и нежно любимый своими клиентами), я снова прихожу на осмотр к нему.. и слышу ..
что у меня появилось 6 (!!!) дырок в верхних зубах! Врач был в шоке, поковырялся инструментом в зубах, и сказал, что мои зубы стали как пластилин, пористые, мягкие и крошащиеся..
"Ты до сих пор кормишь что ли?" - "Ага" - (простонала я с открытым ртом), "Оно и видно.. кальций теряешь.. ногти ломаются? слоятся?" - "Ага ... последние месяца 3 ногти отслаиваются, просто жесть.. хотя никогда такого не было.. да и витамины для кормящих пью."

Вощим, сделали мне тогда 3 зуба... сегодня еще 3 сделают..

Я пришла тогда от врача, утирая сопли и с порога сказала мужу (он в отпуске как раз был), мол, пора, видимо, заканчивать ГВ..

То ли страх потерять зубы на меня так подействовал, то ли поняла, что дочка уже готова к отлучению.

Я в каждой теме про окончание ГВ писала, что "буду кормить до выпускного, видимо, потому что не представляю, как можно уложить спать мою дочь без груди"..
А сон был просто ужасный, прикладывания каждые 20 мин.. А то и чаще бывало.

Но вот уже несколько раз оставалась дочка на дневной сон у бабушки и папы.. И отрубалась за 1-2 минуты. И я решилась..

Первую ночь ребенок спал с папой. Я в другой комнате. Я объяснила, что молочка больше нет и маме больно, тити больше не будет. Дочь повозмущалась мин 10 и уснула. Часа в 3 ночи только проснулась со словами "мама, тити надо.." Муж успокоил ее и она проспала до утра.
Я же не спала вообще. Прислушивалась к каждому звуку, рыдала и причитала: ойойойойой... детство у ребенка кончилось...

Следующий дневной сон ребенок заснул с папой. Просто легли и оба закрыли глаза. Продрыхли оба 2 часа.

На ночной сон я решила уложить сама. Дочь быстрее меня побежала спать с криками "Тити!!", я ее опять обломала словами, что тити не будет, молочка нет.. Она вскинула руки к небесам :dada: и вопрошала " КАК?? НИКАК?? А тити??!!" через 20 сек успокоилась, и еще 30 мин ползала по мне, гнездилась, обнимала, целовала, просила спеть песню.. Потом я притворилась мертвой и отвернулась.
Она сказала "спокойной" (спокойной ночи), чмокнула меня в ухо, отвернулась и заснула. Проспала всю ночь.
Дневной сон оказался совсем простым делом. Положила на кровать. Задернула светонепроницаемые шторы, улеглась рядом и закрыла глаза. Дочь сказала Бай, отвернулась и заснула. 2,5 часа!! не просыпаясь!! Следующие ночи - время укладывания сократилось до 5-10 минут. Обнимашки/поцелуйчики, и отворачивалась спать. Про грудь больше не вспоминала. :dance2:

Про грудь... У всех нормальных людей че-то там набухает, сцежваются девки... Я через 4 дня смогла выдавить каплю, ради приличия.. и все. Грудь мягкая, ниче не набухло, молоко, как будто в тот же день пропало. Даже абыдна немного

В общем, так закончился этот прекрасный этап в моей жизни. Слава Богу (и Ксенчику, ахха ), и девочкам, что в свое время наставили меня на путь истинный, не дали мне перейти на СВ и ИВ.
Щитаю, дочь перенесла все оочень легко. Два раза по 5 минут поскандалила и все. Вчера она меня гладила по груди и говорила "Титя, пока-пока!" :love:

А первые два дня были сложными для меня. Очень хотелось кормить. Но зубы дороже. И муж сказал "Умерла, так умерла".
Позавчера у мужа юбилей был, и после праздника дочку к бабушке ночевать отправили. Ребенок уснул в течение 5 секунд, после того, как ее на кровать положили.
А наутро муж с грустью сказал "Ну вот.. дочь такая большая теперь.. уже и дома не ночует.."

Спасибо всем, кто осилил много букв. Просто хотела поделиться опытом. Страх был большой. Но глаза боятся, а руки делают. Да и смотрите по ребенку. Мой был готов. Это я не была готова.
Но пара бокалов мартини сделали свое дело. Обратного пути нет. За нами Москва. Сообщение было изменено пользователем 11-12-2012 в 11:00

1. зачем такое название темы? я реально подумала что-то дурное.
  2. пассаж про зубы позабавил...

Zezka

1. зачем такое название темы? я реально подумала что-то дурное.

дак трагично же. ну щас смайлов добавлю))

Шматрица
Будут отмечаться по этому поводу 9 дней и 40 дней (приходить со своим спиртным ))))

Шматрица
Прислушивалась к каждому звуку, рыдала и причитала: ойойойойой... детство у ребенка кончилось...

Спасибо автор посмешили
Поздравляю с легким отлучением, лечите свои зубы

вот бывает же "много букв" которые прочитать не составляет труда. Отдельный респект
А по теме- рада за вас- свобода "попугаям" так сказать

Мои соболезнования

Я очень рада за вас...Что все получилось так безболезненно и легко... ;)

Лау
Мои соболезнования

ойой)))))))))) спасиба

net82
Я очень рада за вас..

alita

Stropa

спасибо, девочки))

Лена, поздравляю :) у нас была та же история при отлучении, дочка хоть бы что, а я была неготова и переживала еще долго.
Сейчас я так же боюсь отучения от пустышки и постоянно оттягиваю это дело.

Stropa
вот бывает же "много букв" которые прочитать не составляет труда. Отдельный респект

+++++++++++++++
Какая Вы все-таки молодец!

Stropa
вот бывает же "много букв" которые прочитать не составляет труда

Екатеринбурженка
вот бывает же "много букв" которые прочитать не составляет труда

это все пробелы и абзацы

Ольха Уральская
у нас была та же история при отлучении

Оль, моя вот все-таки прочувствовала нехватку тактильных ощущений, которые были, когда я кормила.. И первые 3 дня вообще с рук почти не слазила, видать, компенсировала.
Она раньше на обнимашки была всегда несогласная, и на руках ней не нравилось сидеть. А первые дни просто нереальные объятья, везде меня с собой таскала.
Видать, проверяла меня.
У тебя такого не было?

Прочитала Я рада за вас с дочей :boogie: Мне всегда грустно, когда доча или сын обнимаются со мной, а я вспоминаю, как они чмокали у груди .... И так жалко, что это больше не повториться :(

Шматрица
Как я закончила грудное вскармливание

напугала осспадии...почитаю щас, "больная" темка

Шматрица
это все пробелы и абзацы

так ага, только многие не знают об их существовании

Мама2
И так жалко, что это больше не повториться :(

дык, у Вас всего 2 звезды давайте ишшо одну ;)

Ленка мои соболезнования тебе, искренние
в моих глазах ты герой геройский ;)

Шматрица
Спасибо всем, кто осилил много букв.

Ржу.. Пыталась тоже отучить недели 2 назад, укладывать в будни не с кем, кроме меня, а в выхи папе надо высыпаться. Поэтому в первую ночь я была неоднократно жестоко избита и сдалась. Да и самой еще как то грустно. Решила - после НГ еще разок попробовать.

Шматрица
Сегодня ровно неделя....

поздравляю вас!!!!а у нас сегодня 2 недели ;)

Шматрица
Спасибо всем, кто осилил много букв. Просто хотела поделиться опытом. Страх был большой. Но глаза боятся, а руки делают. Да и смотрите по ребенку. Мой был готов. Это я не была готова.
Но пара бокалов мартини сделали свое дело. Обратного пути нет. За нами Москва.

Шматрица

У нас сидеть на ручках, целоваться - это святое. А еще смотреть “спокойной ночи, малыши“, крепко прижимаясь к папе. Ребенок садичный восполняет недостаток тактильных ощущений с родителями по вечерам. Окончание ГВ не сильно повлияло на это.

jane air
Ленка мои соболезнования тебе, искренние

Жень, тебе не кажется, слишком много ржущих смайлов для соболезнования

jane air
в моих глазах ты герой геройский

Что кормила дольше года? Так это просто было)) но спасибо)

Вот бы всем так)) поздравляю!!! Или всему свое время!!!

как я вас понимаю. в 1.6 отлучила и тоже мера была вынужденной (отравилась). все прошло легко и гладко, но я страдала. помню как сидела в ванной и думала, вот совсем недавно сцеживала молоко, тк его было дофегища, гогда сын только родился, и пролетело так время быстро, сижу сцеживаю, тк все закончилось. печалька, да, но жизнь продолжается :)

как у вас удачно сложилось то :) мы закончили в 1,8 с кормление тоже не сами в больничку попали инфекционку. Тяжело было, и доча просила и я таблетки пила для прекращения лактации, ещё с год потом молоко выделялось %)

Красивая
всему свое время!!!

точно.

ШоколаднаяДуша
но жизнь продолжается

у меня она ваще только началась))))

Шматрица
Жень, тебе не кажется, слишком много ржущих смайлов для соболезнования

у тебя в теме скобочек побольше ддля скорби и горести :P :P :P

Шматрица
Что кормила дольше года? Так это просто было)) но спасибо)

нет, что наладила ГВ свое. я то все помню ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы