Высказать нянечке или промолчать......?

Ситуация следующая: ребенок обкакался в саду во время прогулки (2,2 года). Пришли мы домой, раздеваю - трусы и колготки немного испачканы, попа вытерта УЖАСНО и ....... на кофте тоже пятно какашечное %) , причем снаружи!!!!! Т.е. это мы с обеда так ходили, руками это обтирали :y_0008: Вот теперь не знаю высказать ли няньке или промолчать? И если высказать, то в какой форме-претензию предъявить типа что так моете плохо или нежно попросить ?

Не надо ничего высказывать, если отношение не хотите испортить, ваш ребенок не единственный в группе, ничего криминального в этом нет, она вам то же может высказать, типа в 2.2 еще какается в штаны. Отнеситесь проще к этой ситуации. :)

Я бы сказала, уважаемая Марьиванна, в следующий раз, если ребенок запачкается, будьте любезны, перелденьте его в чистое. И все.

претензию предъявить типа что так моете плохо или нежно попросить ? А среднего не дано?

не любят няньки в садиках,когда дети какаются,приучайте лучше конечно дома с утра или вечером,а вобще обязаны они это делать как положено,и помыть и все дела,это работа их,а так не хер было в лялечную группу идти работать,но детки маленькие не предсказуемы,поговорите нормально попробуйте,а не скажете так и дальше будет

У моего сына на этот случай влажные салфетки в шкафчике лежат. И нянечка об этом зная, брала их. Ну это когда он маленький был.

Вот теперь не знаю высказать ли няньке или промолчать?

а у вас своего то мнения нет совсем? %)
вот я бы что почувтсовала в этот момент, так бы и сделала
охота высказать ну выскажите, нет дак нет

eko
влажные салфетки

то же вариант,большие только,чтоб удобно было вытерать и пакетик для грязного,и попросите в случае следующего такого раза,пользоваться салфетками и грязные вещи убирать в мешок,а ребенка в чистое переодевать

Т.е. это мы с обеда так ходили, руками это обтирали

Сменная одежда была у ребенка в шкафчике?

не знаю высказать ли няньке или промолчать? И если высказать, то в какой форме-претензию предъявить типа что так моете плохо или нежно попросить ?

я спрашиваю так: "нина ивановна, мой петя вчера обкакался? какой то весь грязный был до колен и даже руки все? сам пытался переодеться или что случилось?(улыбка до ушей)...и слушаете историю. в след раз будут внимательнее, а будете всегда интерес проявлять позитивно и заботится будут лучше. ну эт моя практика так показывает :)

Спросите почему так получилось.
Это не норма, мы ходили в ясли с 2 лет, другие детки еще раньше. Если ребя какал в трусики их застирывали, если другая одежда испачкалась - также.
Нельзя в говне, извините, ходить ни с обеда, ни с завтрака, ни пол часа.

Сказать, что вот вчера такое приключилось, не могли бы в следующий раз внимательнее смотреть, пожалуйста.
Я так делала.
Было дело в яслях тоже плохо вытирали.
Дело житейское. Катастрофы не вижу. Поговорить и не проблема.

Misato

Вообще то он на горшок уже ходит, этот казус на улице случился, ну не дотерпел! И салфетки влажные и туалет. бумага и сменная одежда лежали в шкафу.

Аноним

Есть! Я всегда говорю если мне что то не нравиться, просто сегодня увидела только дома уже. Да и не было уже няньки вечером. Поэтому и спрашиваю, стоит ли говорить после выходных прошедших.

Поэтому и спрашиваю, стоит ли говорить после выходных прошедших.

Стоит, но спокойно, без претезий на первый раз.

стоит ли говорить после выходных прошедших

Конечно, стоит!

поговорите, просто спросив " что там у моей в пятницу случилось - вся обкаканная пришла"?

Smatrex

Спасибки! Скажу конечно нормально, отношения портить не хочу, НО у нас это не первый случай просто, когда мы только начинали в сад ходить обкакался, весь от пояса до пяток %) . Мне звонит воспитатель, типа приди-забери, понос и т.п. (а у нас это на зубы прорезывающиеся было), жалуется на живот (дома спрашивала-сказал что не болит). Прибегаю через 5 минут, а он обосранный так и ходит, меня увидел-разревелся. Я побежала намывать сама, вода ледяная, карочь так и унесла обкаканого в одежду еле как замотанного. На след. день высказала воспитателю, почему до моего прихода не вымыла, а она отмазки давай мне - няньки небыло, да вы быстро прибежали, да сын заревел не давал переодеть, вобщем долго я от того случая отходила !!!
И терпение то не железное :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 20:02

eko
Я бы сказала, уважаемая Марьиванна, в следующий раз, если ребенок запачкается, будьте любезны, перелденьте его в чистое. И все.

я бы к этому присовокупила купюру 500-1000 рублей, для избежания будущих недоразумений. Так она вашего ребенка точно запомнит.

Pokanemama
я бы к этому присовокупила купюру 500-1000 рублей, для избежания будущих недоразумений. Так она вашего ребенка точно запомнит.

%)

Pokanemama

не-а, няня без году неделю работает, меняются они у нас постоянно, это я так обанкрочусь

нежно попросить

претензию предъявить типа что так моете плохо

Боюсь даже представить, что она вам на это ответит %)

Pokanemama
я бы к этому присовокупила купюру 500-1000 рублей, для избежания будущих недоразумений.

Не надо. Няня не права в данном случае. За косяк деньги давать %) И вообще в муницип. садике дарят подарки, деньги нельзя

мама
"нина ивановна, мой петя вчера обкакался? какой то весь грязный был до колен и даже руки все? сам пытался переодеться или что случилось?(улыбка до ушей)...и слушаете историю. в след раз будут внимательнее, а будете всегда интерес проявлять позитивно и заботится будут лучше.

хороший вариант. И позитивно, и дает понять, что на вашего ребенка неплохо бы внимания побольше обращать

Яга

Мне тоже понравился

колготки немного испачканы, попа вытерта УЖАСНО и ....... на кофте тоже пятно какашечное

для нашего садика это не приемлемо. Но если бы такое случилось, то не стала бы замалчивать и

Pokanemama

%) не от большого ума ;)

Pokanemama
я бы к этому присовокупила купюру 500-1000 рублей, для избежания будущих недоразумений

Мне что-то на работе за косяки по 500-1000 р. не платят
Не надо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы