мамочки, поделитесь опытом, кто до года НЕ лечил ребенка неврологическими лекарствами, как последствия?

Все израстается, так и считаю. У меня у самой была страшная гипоксия при рождениу мамы были тяжелейшие роды, и, училась в школе хорошо ю получила высшее образование.

Рцон вытек из ппцнс у нас, и что? Что с ним делать то? Если невролог лечения не назначает, на учет не ставит, на профиприемы не приглашает. Были у платного, тоже все хорошо, но диагноз стоит.

jane air
это мамы не развили способности и навыки. не приучили заниматься и трудится.

Откуда такая категоричность? :)

обошлися 5 сеансами у остеопата (контрольное узи в 6 мес замечательное).
конечно этот способ дороже чем таблетками.
но я поверила остеопату что он справится с конкретной ситуацией без таблеток, и слава богу все ок.
(еще инструкции почитала к таблеткам, и офигела мягко говоря)

У нас тоже ппцнс было при рождении, в 3 мес сходили на нсг, все норм, массаж делали и кавинтон только пропили (он для сосудов и его реально бабули пьют %) ), родились тоже с гипоксией. остальные таблы я не давала, нам пантогам прописывали, т.к. головой стукнулись и спали плохо (а спал плохо, т.к. покушать ему надо было) не давала. щас вроде ничего нам 1,3, меня устраивает, ттт, и даже кажется что умный ;) болтает что-то

и не жалею, что не давала эти таблетки, просто надо адекватно оценивать ситуацию и состояние ребенка, найти нормального специалиста и помочь восстановится организму ребенка+заниматься его умственным и физическим развитием, тем что требует его возраст

жалею
может если б давала,то не было б того,что есть сейчас
во всяком случае выправилось бы к 7 годам и не заметно было б так сильно

и кстате, у остеопата тоже были, сказала, что после ее массажа спать будет как убитый, нифига, как спали так и спим, ее массаж нам не помог. ни с животом ни с головой (говорила что у нас нервный узел завязался между кишками и головой и он беспокоит малыша )

albina66
и не жалею,

поправлюсь, пока не жалею, потом посмотрим :y_0016_1:

Назначали дочери что-то, ничего не давала. Сейчас ей 13, память хорошая, учится хорошо.

varushina_mama (диагноз ППЦНС).

автор,это прикол?
сначала даже заходить не хотела в тему, думала, тут про серьезную невро патологию %)

olik
Откуда такая категоричность? :)

если мы говорим про тот объем проблем что пишет автор, то не может быть причин иных.
вот когда диагнозы реально серьезные, там да. но там и лечат серьезно, много и долго.

аноним1
жалею
может если б давала,то не было б того,что есть сейчас
во всяком случае выправилось бы к 7 годам и не заметно было б так сильно

А если не секрет, то что у ребенка. Что за диагноз.

девочки, а что такое ППЦНС?

SAVANNА

forums.rusmedserv.com/
вот здесь наберите поиском, почитайте (сейчас что-то подвис сайт)

varushina_mama
диагноз ППЦНС

тоже мне "диагноз", да еще небось кроме описания родов никого ничего не беспокоило, да? Тут уж странно бы было пихать дитю лекарства...

нам не ставили и не прописывали ттт... всегда была убеждена, что химические вещества новорожденным яд.. конечно, если это не жизненнонеобходимость...

varushina_mama
(диагноз ППЦНС)

помимо этого ещё была куча всего , но два невролога нам не назначили ничего кроме элькара лфк , массажа и эл.фареза. Ну пока 9 месяцев всё в норме . ползает фиг угонишся , ходит за ручки и у опоры , садится , наклоняется , присядает на корточки , встаёт с них , общем здоровый ребёнок . , а до 4 месяцев даже голову плохо держала , на животике вобще истерики устраивала

jane air
если мы говорим про тот объем проблем что пишет автор, то не может быть причин иных.
вот когда диагнозы реально серьезные, там да. но там и лечат серьезно, много и долго.

Вы же не автору отвечали, а на посыл, что гиперактивные дети, у которых снижена концентрация, они быстро устают, это просто педагогически запущенные дети.

У старшего был диагноз гидроцефальный синдром, кривошея, т
Еще узи шеи плохое было. Остеопат помог, плюс массаж и бассейн, лекарств не пили. К младшему у невролога претензии не было, я даж удивилась

Я тоже не поклонница пичкать ребенка таблетками - одно лечишь(что тоже не факт), другое калечишь. Конечно, зависит от состояния ребенка.
Сама родилась с травмой ШОП, с ней и живу, наверняка и ППЦНС было - НСГ тогда не делали. На умственных способностях и психике не сказалось. Только в школе в подростковом возрасте были проблемы, которые прошли сами после школы.

SAVANNА
А если не секрет, то что у ребенка. Что за диагноз.

сначала вот это в 1 месяц поставили

SAVANNА
ППЦНС

плюсом что гипоксия была,типа ребенок мраморный
впоследствии вылилось во вторичное ЗПР из-за нарушений речи
сейчас коррекционная школа
до 3,5 лет никаких лекарств не давала
а потом понеслась...лекарства,врачи,занятия :(
не факт что бы этого не было,но может все-таки до корекционной школы дело не дошло

интересно, а у скольких из тех, кто пишут "все прошло само" дети уже старше 15-16 лет? ведь то, что в 2-3 вроде все хорошо, совсем не показатель.

varushina_mama
пожалели ли вы что не лечили

очень пожалела. Если вам только год еще не все потеряно. Найдите невролога которому доверяете и пейте препараты. Я очень очень жалею, что отнеслась безолаберно в его рекомендациям. Проявления начались лет в 5-6, в школе все зацвело буйным цветом :(

мышкаЮля
2-3 вроде все хорошо, совсем не показатель.

к сожалению это правда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы