мамочки, поделитесь опытом, кто до года НЕ лечил ребенка неврологическими лекарствами, как последствия?

Smatrex

Да-да, очень удобно спихивать собственную педагогическую бездарность на то, что ребенок "не может" и "лечить" младенца кортексинами, уповая на то, что он хорошо учиться в школе будет - вы же все назначения невролога выполнили!

Мирка
ничо не пили. в полгода или раньше пришли на прием к Ворониной, она сказала: молодец, все пропили все хорошо
массаж делали)

Почти так же, только врач другая, на повторном приеме сказала что все хорошо, результат лечения на лицо. диагноз ППЦНС
и не только с неврологом, с офтальмологом также было: сказала закупорка слезного канала %) - надо толи мазь, то ли капли какие-то капать с антибиотиками и массаж не очень приятный, при том что ребенок себе в глаз сам ткнул и он был воспален 2-3 дня и я ей об этом сказала, на повторном приеме сказала - прогресс, курс закончите и все ОК.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 19:30

шпингалeтки (ex Митридат)
кортексинами

Вот ни разу такого не назначали. Ибо прошлый век и результата зачастую нет.
Ищите нормального врача.

Да-да, очень удобно спихивать собственную педагогическую бездарность на то, что ребенок "не может"

И как страшно, когда таких детей "лечат" ремнями и упрёками в тупизне.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 19:30

ZASHIBIS

Также. У нас вообще при рождении была ишемия 2 степени, сильнейшая гипоксия, ппцнс, но лечения никакого не назначали, сейчас пишут рцон. Ребенку 6 лет, способная, умная, но непослушная и неусидчивая, баловница и капризуля.

очень удобно спихивать собственную педагогическую бездарность

ну на самом деле не все 100% МАМ могут блеснуть педагогической одаренностью ;) Кто-то может. кто-то нет. Первым -специально обученные люди в помощь. Но когда они говорят

что ребенок "не может"

наверное, смысл есть прислушаться? И что толку на форуме обсуждать абсолютное число нелеченных ППЦНС , если то это общее понятие, тн диагностическая помойка? Иными словами ППЦНС ППЦНС рознь. И у кого-то исход в

мама
Ребенку 6 лет, способная, умная, но непослушная и неусидчивая, баловница и капризуля.

как минимум, а у кого-то "молодцы, все пропили и прошло" :)

ппцнс у обеих- разница в 12 лет
первую лечили порушили жкт только хуже сделали имхо
вторую массаж и гимнастика - кладу на рекомендации все ок ттт

Да-да, очень удобно спихивать собственную педагогическую бездарность на то, что ребенок "не может" и "лечить" младенца кортексинами, уповая на то, что он хорошо учиться в школе будет - вы же все назначения невролога выполнили!

Педагогика вообще тут не при чем. Есть дети, которые не могут долго концентрировать внимание, им трудно считать в уме, они быстро устают и пр. Таким детям трудно учиться - и это последствия нелеченных родовых травм.
В младенческом возрасте организм имеет высокую восстановительную способность, и если ему правильно помогать - многие родовые травмы можно вылечить без последствий. А в 6-7 лет поправить что-то уже гораздо сложнее, и лечение будет более длительным и менее эффективным.

С первым сыном в 14рд громада выдала список на ватманский лист (я уж и не помню, что там конкретно было )
Пришли домой, список лекарств торжественно отправился в мусорное ведро. Ну что хочу сказать, прошло 11 лет, ни один диагноз, которыми грозила громада, не подтвердился, ребенок (ттт) здоров аки конь, весел, учится на раз, два ;)

Smatrex

Спасибо, милочка, за совет:) мне врача не надо искать:)

math

В третий раз- очень удобно и просто, и невероятно модно сейчас списывать любые проблемы с учебой и поведением на родовые травмы. Результат -100%, всегда можно найти то, что мама не сделала, таблетку, которую не дала.

IlKsi
причем, добавлю, в поликлинике невролог написала еще кучу диагнозов, которые другой невролог не подтвердила и назначения этого врача отменила. Невролог из поликлиники выписала моему спокойному и без того сыну фенобарбитал вот это как так?

Ага, все также.Я и запаниковала после поскщения невролога поликлинники. там аш энцефабол нам выписали,щас в бонуме наблюдаемся у Саггутдиновой. в первый прием отменила всех диагнозов и таблеток. но саманазначила кортексин массаж. электрофорез во второй прием в 6 месяцев серсион и кортексин массаж, вот щас к году пойдем, в целом сказала все хорошо. но у нас все проблемы от гиперактивности (по мужу кстати), а задержек нет. сели в 6. оползли тоже. встали в 6.5. ходить в 11 начинаем

Я не лечила но и не назначали ничего

math
Педагогика вообще тут не при чем. Есть дети, которые не могут долго концентрировать внимание, им трудно считать в уме, они быстро устают и пр. Таким детям трудно учиться - и это последствия нелеченных родовых травм.
В младенческом возрасте организм имеет высокую восстановительную способность, и если ему правильно помогать - многие родовые травмы можно вылечить без последствий. А в 6-7 лет поправить что-то уже гораздо сложнее, и лечение будет более длительным и менее эффективным.

Согласна с вами, а вот если этих самых родовых травм нету? а диагноз ставят. родила быстро. воды хорошие были. даже гематомок на головке не было, ну и в доках тоже ничего не написано

Спасибо, милочка, за совет:) мне врача не надо искать:)

Не за что, тётенька! :) Рада за вас!

Сложно все, потому что детки все индивидуальны.
У моего сына и у сына брата были практически одинаковые диагнозы - как у ребенка автора. Я до года ребенкиного давала лекарства, возила на обследования. Тьфу-тьфу-все в порядке. Сын уже в 6 классе. Проблем с учебой и дисциплиной нет.
Брат лекарств не давал. Его сын очень способный (гораздо талантливее моего), но все портит дисциплина :( Сейчас они вынуждены перейти на домашнее обучение, потому, что учителя отказываются работать с этим мальчиком.
И вот вопрос: может быть, если бы этому ребенку давали таблетки, он тоже был бы, как мой, хорошим учеником, но без искорки, без таланта. Что лучше??? Не знаю.
Мой ребенок легко сходится с другими детьми, у него много друзей. Племянник очень замкнут, одноклассники от него шарахаются. НО, он действительно, ОЧЕНЬ способный. Все учителя это признают. Нестандартное мышление, креатив - это все про него. Но при этом, абсолютно асоциальная личность :( Срывает уроки, агрессивен, необуздан. Когда на него "накатывает", он совершенно неуправляем, может покалечить кого-нибудь, или покалечиться сам :( Те диагнозы, которые были при рождении, усугубились. Теперь говорят об эпиактивности.
Это просто пример нашей семьи. Два вот таких разных случая.
Я ни разу не медик, мне трудно разобраться во всем этом. Я люблю и своего сына, и своего племянника.

я не врач и мне было бы трудно отличить состояние, не требующее медикаментозного лечения, и тяжелую паталогию, которую нельзя не лечить. поэтому после местного невролога и жутких назначений в виде кортексина пошли к хорошему специалисту, ушли с длинным диагнозом и прописанным курсом массажа. на диагноз сказали не смотреть :) на длительную перспективу сказать не могу, ребенок еще в этом разделе, но в целом неплохо. в меру активный, разговаривает
на русмедсерве написано про ппцнс как о состоянии не трубующем лечения таблетками. есть ли более серьезные диагнозы скажет грамотный врач

varushina_mama
диагноз ППЦНС)

это не диагноз.
одними таблетками состояния определенные не лечатся, к примеру как гипотонус мышц спины (вот это действительно диагноз).

Очень удобно - это не родители ребенком не занимались, а ребенок больной. Это модно сейчас - поиск волшебной таблеточки.

++++
хотя часто очень банальная педагогическая запущенность.

автор. а к чему сее любопытство?

назначали диакарб (к-й потом отменили по НСГ), танакан. Не лечила ничем
ближе к году только давала глицин
Физическое развитие в норме. Речевое опаздывает. Но я не считаю, что дело в этих лекарствах.

math

это мамы не развили способности и навыки. не приучили заниматься и трудится.
остальное лирика.последствия нелеченных травм скалиозу и головные боли, а не лень и праздность. это наследственное.
не родит свинья бобра как грится :P

Гнома

Что значит как минимум? В нашем случае это особенность характера, темперамента, а не последствия не леченного ппцнс (лечения не назначали, напомню). Не все дети шелковые и диагнозы могут быть ни причем.

Ксенчик
собсна, этим всё сказано. не лечила, ничего не делала, но в год диагноз был автоматически снят. как по учебнику.

:)

Мне очень понравился наш диалог с неврологом в первое посещение в 1 месяц:
-Жалобы есть?
-Нет, все хорошо.
-Спит как?
-Засыпает без проблем.
-Сон беспокойный?
-Да нет, нет, все отлично.
-Подбородок дергается?
-Ни разу не видела.
Удовлетворенно кивает и в карточке диагноз ППЦНС :) Конечно, после такого я не стала давать назначенный препарат (Стугерон). Сейчас два года, вроде все хорошо (ттт).

varushina_mama
диагноз ППЦНС

Так его каждому первому ребенку ставят. Сыну тоже ставили, в карточке написано, но лечения не назначали.

мама
В нашем случае это особенность характера, темперамента, а не последствия не леченного ппцнс (лечения не назначали, напомню). Не все дети шелковые и диагнозы могут быть ни причем.

разумеется, это так.
Но вы сами искренне считаете, что

мама
ишемия 2 степени, сильнейшая гипоксия

замечательно исчезают бесследно и

мама
рцон

совершенно не вытекает из первого? сам по себе диагноз стоит, да?

у нас ща неврологи самые популярные врачи))) по мне сплошное шаманство и словоблудие... чет вечно пишут, назначают... нам ставили ППЦНС, нарушение абсорбции ликвора, и про гипотонус тоже говорили... я ниче не давала, как мне одна моя знакомая врач говорила - бесполезно все это, а неврологи часто умозрительно назначают лечения... я не говорю про явные паталогии, я говорю про нормальных детей... ну да, щас 80% испытывают гипоксию, они слабее в плане здоровья... но ведь нужно понимать, что детский организм имеет колоссальные восстановительные возможности- гимнатсика, массаж, закаливание, свежий воздух... в общем в год у нас все было снять и ребено здоров... а все диакарбы и пр. диуретики, очень сильно садят организм, начинаются проблемы с двиг. активностью, печенью, почками, сердцем... а списать на родовые травмы потом оч просто и думать если бы да кабы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы