мамочки, поделитесь опытом, кто до года НЕ лечил ребенка неврологическими лекарствами, как последствия?

Многим до года неврологи назначали кучу лекарств типа пантогама,циннаризина,кавитона и пр. знаю по форумам что многие так и не стали детям давать, пишут что все ОК. А вот мне интересно проявилось ли это в последующем и пожалели ли вы что не лечили? нам сейчас почти год. тоже не лечила почти. обошлась физ процедурами массаж и пр. (диагноз ППЦНС).

varushina_mama
диагноз ППЦНС)

собсна, этим всё сказано. не лечила, ничего не делала, но в год диагноз был автоматически снят. как по учебнику.

varushina_mama
Многим до года неврологи назначали кучу лекарств типа пантогама,циннаризина,кавитона и пр. з

ничего не назначали особо ни старшей, ни младшей

Нет, вспомнила, старшей назначали вазобрал, потом отменили после результата НСГ, еще курс нейромультивита один раз до года был.
Младшей микстуру седативную назначали - не подошла она нам, не пили

varushina_mama

А потом вдруг окажется, что ребёнок плохо говорит, плохо запоминает, плохо воспринимает информацию, не может учиться, не может то, не может сё.
А кто виноват окажется?
Врачи.
Доблестная маман будет поливать их всевозможной грязью в инете лет через 12-14
Не лечите. Ребёнок ваш и какую жизнь ему построите такая и будет.

Ксенчик
не лечила, ничего не делала, но в год диагноз был автоматически снят. как по учебнику

с первым также. Энцефалопатию ставили еще, укольчики прописывали. Ничего не делала, только массаж, невропатолог в год сняла диагноз со словами "почти ДЦП" выходили, я ржала хотя ей улыбалась и махала весь год. Что не лечила - не пожалела, все нормально. Но я объективно отклонений у ребенка никаких не видела, кроме повышенного тонуса рук в первый месяц.
у второго нет диагнозов, но есть жалобы мои. Пантогам даю. Эффект вижу.

Лекарств не назначали, так как проблему вовремя не выявили, итог на данный момент, общее нарушение речи 3 степени и псевдобульбарная дизартрия, бывает хуже. А ППЦНС у дочи ничем и не лечили, невролог только направления на массаж и физ. процедуры.

Smatrex
А потом вдруг окажется, что ребёнок плохо говорит, плохо запоминает, плохо воспринимает информацию, не может учиться, не может то, не может сё.

ох, ну да! это ж конечно же коварный диагноз ППЦНС виноват! всем его ставят и у всех проблемы, а то как же!

Smatrex
лет через 12-14

моему 11, последствий нелечения не вижу, была готова к тому, что ССЗБ буду. Но реально, я адекватная мать, вижу что невролог дурит "ой, он активный какой - давайте вот эти таблеточки", "ой он слишком вялый, давайте укольчики поколем" и т.д. Проконсультироваться у другого врача не было возможности, а вообще так бы и сделала (и делаю сейчас)

varushina_mama
диагноз ППЦНС

нам невролог такой же диагноз ставила, но лекарств никаких не назначала. Только массаж.

ППЦНС был и еще какаято фигня, назначали вагон. ничо не пили. в полгода или раньше пришли на прием к Ворониной, она сказала: молодец, все пропили все хорошо :)
массаж делали)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 18:30

Не лечили, ога. Диагноз - пресловутое ппцнс и травма шоп (первое следствие второго). Последствия до сих пор налицо (и физические, и психические), но что-то я сильно сомневаюсь, что поедание таблеток (набор таблеток один в один как у прабабушки ) в состоянии справиться с физическими повреждениями шейными, щас. Причем как раз эту самую шейную травму поставили гораздо позднее, надо было вместо неврологов пораньше начать хождение по остеопатам, может быть бы и помогло. В любом случае остеопаты тоже чуда не совершили ;).
Собственно последствия - повышенная переутомляемость (во всех отношениях), перевозбудимость и много чего такого, явно неврологического характера. Особенно четко было перед первым классом заметно (когда и предрекают :)). Но в панацеи я не верю, вот чтоб слопать кавинтончику и циннаризинчику (да-да, вот их и прописывали) в месячном возрасте, и сразу каким-то чудом у ребенка прошли все последствия врожденные %).
Ну и в нашем случае это не мешает ребенку быть круглой отличницей ;) Остальное - переживем ))))Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 18:40

у нас такой был диагноз. До года один раз Триампур выписывали (не стали пить), и курс кортексина. Сын не переворачивался в 6 месяцев, поэтому кортексин проставили. Из физ процедур только массаж был. Электрофорез и парафин было нельзя из-за атопического. В год диагноз автоматически перешел в РЦОН. Потому что хождение на носочках есть и сейчас (2,4 года). Ну, сел сын в 10 мес только, пополз в 10,5, встал в 11, пошел в 1,2. Сейчас отставания в развитии нет .

причем, добавлю, в поликлинике невролог написала еще кучу диагнозов, которые другой невролог не подтвердила и назначения этого врача отменила. Невролог из поликлиники выписала моему спокойному и без того сыну фенобарбитал %) вот это как так?

IlKsi
Невролог из поликлиники

Вот там ужасы сидят. Наша меня спрашивала что назначить Я со стула сползала...
Мы лечились по знакомству. Результат налицо. Если бы не лечились, то даже боюсь представлять что было бы.

Старшая дочь с проблемами была, ну там еще неизвестно, что отчего. Но диакарбом я ее не лечила. В больнице пока лежали с ней - кортексин кололи. Дальше - только массаж. Мое мнение, что все ее проблемы были - от искусственного вскармливания и как следствие - малой стимуляции.
Младшая здорова, ни одной таблетки. Госпожа Радина ей, конечно, две страницы диагнозов и лечения понаписала, но она всем столько пишет, от нее здоровым еще никто не ушел в год ребенка смотрела Шульга - ни одной претензии, очень хвалила за речь.
Ну а свалить проблемы неуча, двоечника и разгильдяя, конечно, проще всего на то, что во младенчестве ему дикарб не давали. Очень удобно - это не родители ребенком не занимались, а ребенок больной. Это модно сейчас - поиск волшебной таблеточки.

шпингалeтки (ex Митридат)
от нее здоровым еще никто не ушел

золотые слова не про конкретного врача а про типаж

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну а свалить проблемы неуча, двоечника и разгильдяя, конечно, проще всего на то, что во младенчестве ему дикарб не давали

Только вот родители приходят в поисках волшебной таблеточки, а потом оказывается, что поезд ушёл и кто виноват? Врач, конечно. Вовремя не заметили, не назначили. А то, что назначали, а родители заумно решили не давать, дак то правильно.
А двоечником можно быть потому, что реально физически не способен воспринять инфу. Таких детей полно.

Smatrex
Smatrex
будущая мама

ничего, ничего.. родите, категоричность Вашу как ветром сдует

Ксенчик
ничего, ничего.. родите, категоричность Вашу как ветром сдует

Чот не сдуло ;) Сын уже есть, которого аккуратно лечила кстати.

Ставили ППЦНС, как и всем, ничего не назначали. Не пили таблетки. На данный момент есть проблемы с речью.

Нам ставили ППНЦ т.к. была гипоксия в родах у ребенка, и невролог у нас был в первый год жизни моей дочки вполне адекватный , ничего лишнего не назначала, после каждого назначения, пролечивались, врач отправляла на обследование, динамика положительная - ничего нового не назначала... динамику за год отслеживали раза 3, в год диагноз был снят.

ППЭР был у старшего, не лечила, в инете многие пишут что его лечить не надо. Имеем позднюю дизартрию

Поставили обоим моим чадам, прописали Пантогам (для олигофреников - так написано в инструкции). Давать я конечно не стала. Но делала массаж каждые два месяца их жизни, до года. Итог: все отлично!!!!!!!

Smatrex

Ну как бы таблетки тоже не панацея. У нас одного не лечили (диагнозы неврологи не ставили, а потом вдруг резко поставили после 2 лет). Второго - лечили сразу после рождения и еще двумя курсами в год и в 2. И после лечения офигенных результатов я не вижу. Выправляется ситуация очень медленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы