Научите меня как заниматься с ребенком чтоб развить речь

KnOposka
И что кроме лепки можно предложить? У

KnOposka
Что еще можно?

попробуйте фасоль смешать с горохом(мытым) и пусть ребенок сортирует по 2-м банкам.,в одну горох,в другую фасоль.У нас это занятие было для сына самым увлекательным)),до 4-х лет играл

голубая лагуна
попробуйте фасоль смешать с горохом(мытым)

они слопают. Блин, у меня одной что ли такие короеды?

KnOposka
Блин, у меня одной что ли такие короеды?

не, у меня младшая тоже всё в рот - старшая ничего не тащила особо
с младшей толком ничем пока не занимаюсь - ей год и сейчас у нас будет пару недель психозов - лезут 3 зуба сразу- бесполезно чем-либо заниматься - психует и бросает

nastenka24
купила на новый год набор мастера, надеюсь оценит

мой не оценил, папиными отвертками интересней играть, к тому же так весело потом бегать от папы когда он пытается их забрать.

KnOposka
они слопают.

мда ..я своему постоянно говорила что есть нельзя,хотя сын и не стремился даже..первое время только под моим присмотром занимался с крупами,пока я не убедилась что сын не схомячит .))

nastenka24

вот у нас один в один дитеныш. заказали аж несколько верстаков ему, пусть забавляется.
но он вроде как ничо не говорит, но как-то все же получается с ним общаться. он качает головой (нет), выполняет все просьбы, память блестящая, все шарит..а говорит только какими-то "да", "па", "ба"...
но это мне кажется все скачками. вот вчера неожиданно выучил "вабва" (швабра) и второй день тренируется. кроме этого "говорит" только мама,баба, дядя и тетя...все...ему почти полтора.
но какие-то подвижки то все-равно наблюдаются

KnOposka
Блин, у меня одной что ли такие короеды?

у меня все в рот тащит %) так что перебирание всего мелкого совершенно не подходит, краски, тесто тоже. не знаю уж что делать. остается только сорока-белобока

мне еще моаика нравится которую втыкать надо в поле, хоть на ней и написано с 3-х лет, сейчас хорошо захват пальчиками отрабатывается(правда следить надо, чтоб не съел))

А мой что-то потерял интерес к мозайкам и рисовалкам. Лепить вообще никогда не любил :( . каждый день сяду сама полеплю, порисую, а он мимо проходя может салют из карандашей разве что сделать, или колбаску какую разломать - все. Ни в какую не хочет ковыряться :( . Мозайками тоже мы с папой играемся, а он только салют из них делает. И молчит барбос, ну совсем, блин. 2,5 уже. :(

Женский пол

ну ничего,значит в чем нибудь другом успехи есть. у детей ведь скачками развитие идет

Моему 1и10. Куча развивающих игрушек, в тч мозайка рисовалки много деревянных игрушек, сортировщики, пазлы, резанные картинки. Играет 2-3 дня, потом убирать надо, надоедает. Болтает вовсю, видимо помогло. А да, раскраски пальчиковые и клеить любит. Клеим наборы для аппликации для самых маленьких. раскраски тоже для малышей с 1 большой картинкой чтоб пальцами 1 цветом красить

Женский пол
салют из карандашей разве что сделать, или колбаску какую разломать

мальчики они такие.
Дома в свое время учила пирамидку собирать, а они кольца разбрасывали. В гости пришли, там пирамидка побольше. Живо составили, я даже обалдела.
Я своим сделала нечто подобное, пока что прользуется успехом. Это ведь тоже по идее моторику развивает?

ksushen
ну ничего,значит в чем нибудь другом успехи есть. у детей ведь скачками развитие идет

Спасибо. Ну да, он по живности и цветам спец. Только неврологу этого мало :( Ну и меня она вечно пугает.

Женский пол
молчит барбос, ну совсем, блин. 2,5 уже.

Ну значит мы не одни такие. Нам 2.3, все понимает, буквы знает, говорит мало, в основном мычит. Бесит это уже так. И на горшок не ходит, сядит, посидит, встанет написиит рядом. Вот что уже делать %) . Хотя у меня старшая в 2.5 заговорила сразу хорошо. Память хорошая, учится хорошо. На олимпиадах занимает первые места. Вот и думаю, придет время, заговорит.

шо туд?
Только сажаю его чтоб хоть как то с ним пообщаться-позаниматься он убегает,вырывается.Только и галдит целыми днями "бадя,бадя,бадя".Ну вот что с ним делать?Научите,а!

попробую дать совет. но не знаю то ли я так прям учила. то ли талант Но до года и 8 мес не лепили, мелкую моторику не развивали, но тараторила во всю
В общем так:

1. Кукольный театр в 9 мес, одевала ей куколки на пальчик и себе и дрались целовались рычали мычали. Проговаривала как каждый животный разговаривает, му, ква, гага и тд.
  2. Садила за стульчик и разговаривала, но это уже когда говорить умела чуток, но не четко, по слогам каждое слово проговаривала. а дочь повторяла. Потом давала видео смотреть на камере или фотике или сотке, ей нравилось и она по видео повторяла. Сотку или фотик всегда под рукой держала и когда дочь спокойная занималась и записывала. Она даже больше за видео повторяла, чем за мной.
    Есть игрушки повторялки, на мой взгляд полезная штука.
  3. Ни дня не сюсюкала, если машина то машина, а не биби
  4. На прогулке говорила говорила, прям час с прогулки делала пешим, брала на руки и на руках гуляли и все ей показывала и произносила и просила повторить, она на тарабарском сначала. потом все лучше и лучше. Вот реально язык болел.
  5. рисовать писать. Ручку правильно уже в полтора года держала на ура, Берете за столик сажаете когда спокоен ребенок, телик выключен даете краски(пальчиковыми не рисовали брезговала она ) кисточку, ватные палочки. губку маленькую, ребенок всем понемногу рисует. Даете гелевые ручки с блестками они красивые дочь например обожала. Причем рисовала в тетради на кольцах в клетку. Прочертит линию перевернет, листать любила. и пока рисует просите нарисуй корову, корова муууу говорит. Вот до 1.3 упор только на слоги в основном в занятиях рисованием.
  6. Просила на губки смотреть и проговаривая показывала как губки язычок двигается и тд.
    в 1.6 тараторила, но половину кроме меня не понятно, в 1.8 уже лучше.
    Песенки учила так: пела рожицы корчила, игрухи подключала. дочь хохотала и просила еще еще

Ну как то так, понимаю эврику не открыла, но методы такие были. Мелкую моторику не развивали вообще спецом.
Сейчас 2.7 все буквы говорит кроме Р, но это и я картавлю, хотя умею выговаривать. стараюсь ее сейчас учить .

Женский пол
А мой что-то потерял интерес к мозайкам и рисовалкам. Лепить вообще никогда не любил :( . каждый день сяду сама полеплю, порисую, а он мимо проходя может салют из карандашей разве что сделать, или колбаску какую разломать - все. Ни в какую не хочет ковыряться :( . Мозайками тоже мы с папой играемся, а он только салют из них делает. И молчит барбос, ну совсем, блин. 2,5 уже. :(

вот на мой взгляд самая большая ошибка заниматься не в стульчике откуда ребенок может уйти.

Приведу пример из еды той же: 2 мес назад пересадили за общий стол, начались проблемы в еде убегает и говорит есть не буду. Пересаживала на стульчик сидит и есть спокойно

Ну мое чисто имхо

Матрешка.ру
заниматься не в стульчике откуда ребенок может уйти.

Позвольте не согласится.
Заниматься можно везде - на полу, на батуте, на диване, за столом и под столом, рисовать можно на мольберте, в ванной, на рулонной бумаге на полу или на стене. Это просто должно быть интересно и родителям, и малышу. Удерживающие устройства созданы для безопасности малыша, а не для того, чтоб маме было удобнее его кормить или учить. Привить ребенку культуру поведения за столом можно и без "ремней безопасности". А уж обучать, удерживая в стуле, чтоб не сбежал........

SweetK
Заниматься можно везде - на полу, на батуте, на диване, за столом и под столом, рисовать можно на мольберте, в ванной, на рулонной бумаге на полу или на стене. Это просто должно быть интересно и родителям, и малышу. Удерживающие устройства созданы для безопасности малыша, а не для того, чтоб маме было удобнее его кормить или учить. Привить ребенку культуру поведения за столом можно и без "ремней безопасности". А уж обучать, удерживая в стуле, чтоб не сбежал........

я писала имхо, никто не спорит, я не привязываю ребенка.
И ребенку надо прививать усидчивость во первых, а во вторых это был совет как заниматься если ребенок все время убегает, он просто не может сконцентрировать внимание.
Опять мое мнение.

И занимаюсь везде с ребенком не переживайте

шо туд?
.Ему интересно на кровати прыгать,бесится

вот моя не умеет прыгать с кровати, тож надо и координацию, и все на свете ;)

шо туд?
Ну вот что с ним делать?

в садик ;) заговорит махом

KnOposka

беру на заметку, но складывается ощущение, что пока все с корнем не вырвет не успокоится

nastenka24
но складывается ощущение, что пока все с корнем не вырвет не успокоится

мои не вырвали пока , я сделала в два ряда двери, чтоб не ссорились. Постепенно добавляю что-то новое. Действительно, нравится им, мальчишки все-таки Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 12:51

У нас проблема- мы всё готовим, :y_0022: что не дай (крупы, макароны), всё идет на сковородку или в кастрюлю, руками почти не берёт - пересыпает из одного в другое, сам не лепит, смотрит как мама это делает.С красками тоже больше интерисует вода, руки морать не хочет.
Нам 1,6 знаем слов 10.

И красками пальчиковыми рисовали, сейчас обычными кисточками рисуем, и карандашами рисуем и лепим пластилином, мозайка есть, есть конструкторы и шнуровка, книжки слушаем....вобщем вроде все из выше перечисленного делаем кроме круп (долго собирать по полу и жалко все выкидывать)...но НЕ ГОВОРИМ все равно. Нам 2,5 - речь на уровне отдельных слов, которых оооооооооочень мало :(

Я скачала в и-нете книгу Е.А.Янушко "Помогите малышу заговорить".Можно выбрать интересные занятия и упражняться с малышом.Мы заговорили в 1 г.7 мес.Сейчас 2 годика,говорит предложениями по 3-4 слова.Попробуйте,реально помогает!

блин, вот все делаем из перечисленного. Рисовать и лепить обожает, пальчиковые игры на ура идут (даже повторяет многое за мной сам), мозаику любит (не все, крупную не оценил, ему помельче-помельче подавай), книжки читаем, крупы , ну и тп.
А не говорит , шоб его
Вообще ничего. одно мычание. слов я и не жду пока, мне бы хоть слоги и звукоподражания из него выжать для начала)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 16:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы