Научите меня как заниматься с ребенком чтоб развить речь

Что то вообще представления не имею даже.Сыну год и пять мес.Разговариваю с ним конечно же,стишки читаю,песенки пою.Но ему это все не интересно.Ему интересно на кровати прыгать,бесится Только сажаю его чтоб хоть как то с ним пообщаться-позаниматься он убегает,вырывается.Только и галдит целыми днями "бадя,бадя,бадя".Ну вот что с ним делать?Научите,а!

шо туд?
пообщаться-позаниматься он убегает,вырывается
и меня

шо туд?
год и пять мес

мой в 1,10 не бе не ме... %)

nastenka24
мой в 1,10 не бе не ме...

даже каля-баля не говорит?

шо туд?

красноречивым людям... не все так просто.....СТАРАЙТЕСЬ ;)

а мой в год и семь ток мама,пап и баба ..ну и некоторые слоги :) но книги любит слушать и пальцем туда тыкает,показывает на картинки ни как не приучала как то он сам их любит

saha
красноречивым людям...

такс,эт вот я щас не поняла

для речи важна моторика: пару раз в день полепили, порисовали манкой, пошнуровали, массажным мячиком по ручкам массаж сделали-и все в виде игры можно, необязательно прямо капитально садиться за стол и требовать делать.

попробуйте сделать мини-спектакль, его игрушка любит читать и читает книжку, предлагает ему послушать стишки, агнию барто, например, там короткие стишки

развитие мелкой моторики обязательно (собираем бусы , мозайку), массаж речевого центра на ладони (http://www.speech-center.ru/masag_vagen.php), ну и обращаться к ребенку с вопросами, стараться понять, что хочет рассказать.

ksushen
для речи важна моторика: поддерживаю сорока белобока, пальчиковые игры, мы еще в школе развития мозаику сортировали. Мелкую моторику надо тренировать :)

перебирать мелкие предметы: орехи фундук, желуди, грецкие, фасоль, и др.

моя тоже мало разговаривала к полутора годам, а дальше все больше и больше. К двум уверенно предложениями говорила. Я помню, что мы читали Чуковского, большей частью за едой. Ребенок и ел и книжку слушал, сразу 2 полезных дела :)

Какая тема интересная. Тоже этот вопрос волнует. Песни они слушают,и если стихи читаю те, что наизусть знаю. Но если достаю книгу - отбирают с визгом, чтоб полистать. Читать невозможно. В пальчиковые игры стараюсь играть. У меня вопрос к знающим - а сколько в день мелкой моторикой желательно заниматься? И что кроме лепки можно предложить? У меня уже фантазия иссякла. Делала свинку из бутылки для фасоли, делала "пульт со шпингалетами и прочей атрибутикой", из соленого теста лепили, пальчиковыми красками рисовали. Что еще можно?

Дамиана
пальчиковые игры, манка, крупы.

мозаика, шнуровки, пластилин, пальчиковые краски, карандаши, обычные краски и кисточка, крупные бусы(есть спец. Деревянные и к ним веревочка с деревянной иголкой)
и т.д. И т.п.

о для моторики много всего уже перечислили, в инете много информации, мои сын очень любит из пшенки мелкие детали доставать(пуговицы,бусины), из крупных макаронных рожек бусы делать.ФЕще можно самодельные сенсорный мешочки сделать из разных наполнителей, это тоже в почете уже длительное время.

kvetek
мозаика

у нас все в рот тянется, шнуровки не интересуют, бусы не пробовала

KnOposka
у нас все в рот тянется

у старшей была такая большая, что в рот не влазила :P

господи, хоть бы моего кто заткнул...хоть часик покоя, а %)

из теста обычного еще лепили(делала песочное тесто, тут во вкуснятине вообще есть рецепт теста без яиц - съест и не страшно), вырезали его формочками, просто лепили

kvetek
у старшей была такая большая

какая? я что-то про мозаику и забыла, сейчас наверно разные есть

KnOposka
какая?

вот, покупали на год, фирма Стеллар
вот такая еще нравится - ее на полу собирать можно

в этом разделе есть прикрепленная тема про развитие речи. читайте :)

Все праильно говорят, мы макароны (такие спиральками) катали, мячик шипастый, фасоль, колбасы пластилиновые, игры пальчиковые.
Мозаику тоже ту что выше брали, но уже не крупную. Шнуровки, бусы и т.д.

шо туд?
даже каля-баля не говорит?
лепечет но редко, в основном всего криком добивается, а если и говорит то внезапно и не хочет повторять, рисование вообще отрицает %) , ему банка с водой интересней , пластилин более менее, пазлы сразу же если не получается дико психует и раскидывает %) , шнуровку тоже ни как, он в нее по другому играет с кошкой или обмотает что нибудь, крупы едим :popcorn: , пальчиковые краски тут же пытается стереть с рук, говоря кака и идет мыть руки в ванную , вот еще заметила ему откручивать все интересно, мебель потихоньку разбирает , саморезы, заглушки, уголки от плинтуса, купила на новый год набор мастера, надеюсь оценит :)Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 22:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы