Тема закрыта

Причина: 0

Про отсутсвие садиков в 1,5-2 года, про неожиданный выход на работу и т.д.

Не знала как тему обозвать, пришлось так. В общем читая темы у меня сложилось такое впечатление о декретницах: ребенку неожиданно вдруг исполняется 2-3 года, только к этому времени многих озаряет, что садик о, ужас, не светит. По каким -то обстоятельствам нужно выходить на работу. И вот начинаются метания, что делать? Неужели решая завести ребенка нельзя хотя бы теоритически распланировать свое время на ближайшие 3 года? %) К примеру зная, что у вас нет никаких льгот и садик не светит до 5 лет, подкопить деньги на миник или на взятку в садик, отложить какие-то деньги вот прямо помесячно на 36 месяцев, даже при наличии мужа? всего конечно не предусмотришь, могут быть неожиданные обстоятельства в жизни, когда маме надо выходить на работу, но ведь не у всех эти обстоятелсьтва случаются. В основном выходят на работу, потому что дома не хочется сидеть. Можно и этот вариант учесть, зная особенности своего характера, темперамента и т.п. Заранее обдумать этот вариант: няня, бабушки, кто-то еще, кто будет сидеть с ребенком. Опять повторюсь - всего не учтешь, но почему мамы всегда на кого-то надеются и живут только сегодняшним днем? Я при наличии трудоспособного мужа надеюсь только на себя, отложили денег по минимуму правда на 36 мес., деньги на садик, в случае, если не дадут по льготе. Я сделала минимум того, что необходимо сделать, почему декретница, уходя в декрет, то есть не будет работать в ближайшие 1-2-3 не может продумать хотя бы какие-то элементарные жизненные моменты?

тема не для срача, поболтать.

а вам то что до других? Вы то видимо сделали все правильно и разумно- возьмите с полки пирожок :P

никскрыт
Я при наличии трудоспособного мужа надеюсь только на себя, отложили денег по минимуму правда на 36 мес., деньги на садик, в случае, если не дадут по льготе. Я сделала минимум того, что необходимо сделать, почему декретница, уходя в декрет, то есть не будет работать в ближайшие 1-2-3 не может продумать хотя бы какие-то элементарные жизненные моменты?

Я, Я, Я... \Вот и думайте о себе, чего о других-то печетесь? ;) Какая лично вам разница, что думают и как планируют другие?

Поздравляю, вы такая умная и расчетливая, возьмите с полки пирожок. Ситуации разные бывают, рассчитываешь на одно - в итоге сооовсем другое.
ПЫСЫ - у меня никаких метаний не было, но допускаю их наличие и не только у безмозглых дурочек.

Stropa
возьмите с полки пирожок

Аssiya
Поздравляю, вы такая умная и расчетливая, возьмите с полки пирожок.

автор объестся

Stropa
возьмите с полки пирожок :P

Ааа, опередила теперь у автора ДВА пирожка!!!

Stropa
автор объестся

она наверняка и это расчитала заранее

никскрыт
Неужели решая завести ребенка

а вам какое дело????
так разберись можно все темы снести, тк на мое мнение решая забеременить можно про беременность почитать, забеременив про детей, здоровье и воспитание :P

Stropa
возьмите с полки пирожок :P

++++

никскрыт
тема не для срача

и тем не менее он будет

кстати - у меня наоборот складывается мнение - что кому действительно надо, то не заводит темы на формах - а просто идет, смотрит частные садике, отдает туда ребенка - и марш на работу ;)

Stropa

KnOposka

отписались - идите мимо ;)

Stropa
автор объестся

Ну видимо на

никскрыт
Я

никскрыт
Я

никскрыт
Я реакция только такая

никскрыт
отписались - идите мимо

не надо хамить деушка! :P

никскрыт
подкопить деньги на взятку в садик

Извините, а случаем не в ОО работайте?
Я вообще против таких дел!!

никскрыт
отложить какие-то деньги вот прямо помесячно на 36 месяцев

У всех разные ситуации. У меня муж получает 35-40 и то не получается отложить.

никскрыт
Я сделала минимум того,

Рада за вас ! Сообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 16:14

просто у всех моих знакомых мам, подруг и тп.п только к 2-3 годам озаряет, что садик-то им не дадут. И что делать, начинают думать в 3 года когда на работу уже надо выходить. Темя моя. :)

Stropa
не надо хамить деушка!

А говорят, сытые добрые

никскрыт
идите мимо

:D ага, бежим и падаем

Аssiya
Ситуации разные бывают, рассчитываешь на одно - в итоге сооовсем другое.

плюсанусь выложив за последние месяца 2 двадцадку за непредвиденное обследование, могу сказать что все красиво на бумаге. но по жизненно овраги

никскрыт
отписались - идите мимо

а такая озлобленная вы видимо потому, что предусмотрев все не смогли-таки предусмотреть неугодную вам реакцию на форуме ;)

Stropa
не надо хамить деушка!

я не хамлю, это вы со своими пирожками идите мимо ;) Я хочу получить ответы на интересующие меня вопросы ;)

kazuar
а такая озлобленная вы видимо потому, что предусмотрев все не смогли-таки предусмотреть неугодную вам реакцию на форуме

точнее не скажешь
автор, абсолютно все ну невозможно предусмотреть. Человек предполагет, а Бог располагает. Такая наивность, чесслово

jane air
плюсанусь выложив за последние месяца 2 двадцадку за непредвиденное обследование

никскрыт
Опять повторюсь - всего не учтешь, но почему мамы всегда на кого-то надеются и живут только сегодняшним днем?

Декабрик
это вы со своими пирожками идите мимо

да не пойду я мимо, у вас тут так интересно, за это вам два пирожка и прилетело

kazuar
не смогли-таки предусмотреть неугодную вам реакцию на форуме

предусмотрела

никскрыт
тема не для срача, поболтать.

KnOposka
автор, абсолютно все ну невозможно предусмотреть. Человек предполагет, а Бог располагает. Такая наивность, чесслово

вы через строчку читаете %)

никскрыт
всего конечно не предусмотришь, могут быть неожиданные обстоятельства в жизни

никскрыт
Опять повторюсь - всего не учтешь, но почему мамы всегда на кого-то надеются и живут только сегодняшним днем?

Декабрик
Я хочу получить ответы на интересующие меня вопросы

На какие?? Вы уже за всех ответили. Что надо головой думать лет за 10 до зачатия а не жо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы