Диатез у ребенка 2 лет

Ребенку 2 года. Примерно месяц назад на щечке и на попке появился диатез - небольшие шершавые красные пятна. Я все надеялась, что само пройдет, исключала какие-то продукты... а он все не проходит. Посоветуйте к какому специалисту и в какую поликлинику обратиться? Сразу скажу на наш участок идти не хочу, т к вечные очереди и больные дети, даже в день здорового ребенка. Заражаться совсем не хочется.
Ну и может кто скажет, к чему быть готовой?

у вас уже атопический дерматит. с чего вы взяли что это еда???
готовится сдавать анализы и искать врага самой, убрать всю химию, часто влажную уборку делать и пересмотреть рацион. вдумчиво читая этикетки.
начать надо с посещения педиатра. сдать анализы мочу и кровь, с этим к дерматологу, а далее как скажет.

Анализы на аллергены обязательно, пока попробуйте убрать молоко (если уже даете), все красное и сладкое.

jane air
атопический дерматит

Больше всего этого и боялась! У мужа он есть, но проявляется немного по другому...

jane air
начать надо с посещения педиатра

Все таки не избежать его, да? Думала может сразу к дерматологу можно? И в платную, чтоб без очередей...

Vasilek1
пока попробуйте убрать молоко

Молоко не пьет. Кашки на воде. Из молочного - детские творожки только.

Puzanchic
все красное и сладкое

Сладкого очень мало ест, конфеты еще в принципе не пробовали. А вот яблоки красные и апельсины ест, но она их и раньше ела, а пятна появились недавно... Спасибо, за совет!!

Vasilek1
но она их и раньше ела, а пятна появились недавно... Спасибо, за совет!!

накопительный эффект. ничего удивительного.
у Комаровского есть статья, почитайте.

А влажными салфетками не протирали на попе или лице? У нас аллергия огромным пятном появилось первый раз на лице. Думала что из -за еды, что укусил кто то. Дерматологу сказала про влаж салфетки и дерматит слава богу сам отошел без препарата за 500р.
В виду некоторых обстоятельств 2недели нельзя было мыть ребенка и когда какал вытирала влажн салфетками и вот бац опять дерматит только на попе. Слава богу сам проходит мажу лисичкой и бепантеном.

Вот так
А влажными салфетками не протирали на попе или лице?

Попу днем всегда влажными салфетками протираю, даже не подумала бы, мы ими с рождения пользуемся, марку не меняли. Но учту, попробую не пользоваться!

Вот так
мажу лисичкой и бепантеном.

Тоже пока ими мажу.

Vasilek1
Тоже пока ими мажу.

ни первое ни второе атопию не лечит. есть спец средства, куда эффективнее.

jane air
ни первое ни второе атопию не лечит. есть спец средства, куда эффективнее.

если от салфеток, само пройдет, проверено, и дерматолог говорила так, но все равно за 500р крем выписала. Хоть и долго держалось, но прошло.
Вы бы сфоткали и показали, как выглядит пятнышко, а так запишитесь к дерматологу. Если сдавать на аллергены, то там не меньше 2тыс, и срок изготовления долговатый

jane air
ни первое ни второе атопию не лечит. есть спец средства, куда эффективнее

А можно ли ее вообще вылечить, окончательно? или только (если конечно подтвердится) поддерживать придется, чтоб пятна не появлялись?
Муж рассказывал, у него в детстве руки -ноги до крови были всегда расчесаны.... Ох, не хочется мне такого своей доче....
Завтра запишусь к врачам.

Vasilek1
Муж рассказывал, у него в детстве руки -ноги до крови были всегда расчесаны....

а вы поинтересуйтесь, что за диагноз у него был, может пригодиться, когда к врачам пойдете, может это наследственно?

Vasilek1
А можно ли ее вообще вылечить, окончательно?

Атопия это чатсоп роявление какого либо другого заболевания. вообще может быть контактный дерматит (быт.химия. животные и тыпы), может быть нейродермит как психосоматическое и как невроз как вариант, как неперносимость пищевая (у моего это и было), следствие интоксикации из-за запора(и это тоже наш вариант).
а может быть отражение истинной аллергии в проявлении не немедленного. а накапливающегося вида.
вот ваша задача и стоит. чтобы найти врага.

Вот так
Вы бы сфоткали и показали,

Спит уже.
Вот нашла в инете фото, у нас похожее высыпание, только по размеру 1 см на 2 см примерно на щеке, и на попке примерно такое же. Ну и побледнее у нас!Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 23:31

Вот так
а вы поинтересуйтесь, что за диагноз у него был,

атопический дерматит у него

Вот так
может это наследственно?

Очень этого боюсь!
Но у него в 1 месяц все обнаружилось (он на ИВ был), я дочь до 1,1 года грудью кормила. До 6 мес только ГВ.

Vasilek1
Но у него в 1 месяц все обнаружилось (он на ИВ был)

смеси то тогда какие были???? кишечник не вывозил нагрузки и был атопический дерматит, прикормом с трехмесяцев добили просто кишечник окончательно. спросите свекровь когда ик а кона его прикармливала

jane air
спросите свекровь когда ик а кона его прикармливала

Это даааа!!! Так вот может это не наследственное, а приобретенное?

у нас начался атопический дерматит примерно в 1,11г. до этого не было ничего. вернее были незначительные проявления убирала некоторые продукты - прошло. примерно полгода-год ели всё (разрешенные конечно продукты для ребенка, сладостей не ели, конфеты даже не пробовали). потом врач сразу гормональную мазь назначила - прошло. потом снова началось. и теперь не могу пока понять на что аллергия. убрала красные продукты, вроде легче становится. у нас проявления: под коленками, на локтях, запястьях, попе - уже жалко смотреть на дочь.
были у аллерголога-иммунолога в 9ке. выписала нам кетотифен, но как оказывается (скорее всего на него тоже высыпает в другом месте, на плечах и спине). снова записалась в 9ку.
кстати, сдавали анализы на аллергию на молоко и яйцо. я правильно поняла, что на них нет аллергии или расшифруйте, плиз, кто знает: IgG<0,10 МЕ/мл (результат отрицательный).

femeya
у нас начался атопический дерматит примерно в 1,11г.

Дочке тоже 1, 11 года, это я так уж округлила.... Далее почитала, в шоке... Бедняжка, лишь бы побыстрее все прошло.... Это же сильно чешется еще((((
Я верно понимаю, основная задача - найти на какой продукт так высыпает и не давать его ребенку и тогда будет все ОК? Верно?

femeya, мазь адвантан назначали? А сейчас она вам не помогает? Или ей нельзя часто мазать?

Vasilek1
найти на какой продукт так высыпает и не давать его ребенку и тогда будет все ОК?

надеюсь.
у соседки почти с рождения не могут найти на какой продукт, или вообще на что, аллергия (тоже почти 2 г девочке). но у них я не видела сильных проявлений.
вот как определить? всё убрать? это легко, когда ребенок ещё многого не ел и не захочет. а ведь сейчас требует, просит ей дать того и того.

Vasilek1
мазь адвантан назначали? А сейчас она вам не помогает? Или ей нельзя часто мазать?

да. её пользовали. я поняла, что нельзя постоянно ей пользоваться. её нам дерматолог выписывала. а иммунолог отмела и посоветовала просто средства для сухой кожи. покупаю серию эмолиум. но ещё не поняла, подходит нам или нет.

femeya
у соседки почти с рождения не могут найти на какой продукт, или вообще на что, аллергия (тоже почти 2 г девочке).

смотря как сдавать. надо методики современные выбирать. иммуноблот тот же.
это дороговасто, но эффективно.
кроме самой аллергии атм много факторов. бывает сочетание, а так да аллергии как таковой нет.

jane air

femeya
кстати, сдавали анализы на аллергию на молоко и яйцо. я правильно поняла, что на них нет аллергии или расшифруйте, плиз, кто знает: IgG<0,10 МЕ/мл (результат отрицательный).

прокомментируйте, пожалуйста. это мы кровь сдавали.

Апельсины уберите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы