ГВ, ребенку 2 годика. Мы одни такие?

шпингалeтки (ex Митридат)
потоки дерьма льются со стороны противников ГВ.

+++
тем, кто за долгое ГВ, обычно пофиг, сколько кормят другие. да хоть вообще без ГВ. на-пле-вать.

Нинчик
тем, кто за долгое ГВ, обычно пофиг, сколько кормят другие. да хоть вообще без ГВ. на-пле-вать.

мне только жаль малышей, когда до 6 мес отлучают, в остальном кормите-не кормите ваш ребенок

viento
а где вы цифру 7 увидали? с каких пор 2 и 3 это 7?

ну как же! ведь ребенку сразу после 2 исполняется 7 и он идет в школу

Нинчик
тем, кто за долгое ГВ, обычно пофиг, сколько кормят другие. да хоть вообще без ГВ.

нет, мне не наплевать, я стараюсь в любом случае поддержать кормящую женщину, кормит она 1 раз или 10 лет. для ребенка ценна каждая капля молока, каждое прикладывание.

кормлю с удовольствием, потому что это особый эмоциональный контакт со своим ребенком. Мне, с кс. это очень важно.
Кормить пока планирую до 3-х. Там видно будет.

Старшего кормила до2,2 и то бросила, потому, что забеременела, второму 1,3 пока планирую кормить. Кормите столько сколько хочется вам и малышу, если вас это не напрягает плюйте на мнение окружающих!

Сыну 2 года, кормлю. Только мне почему-то никто ничего плохого не говорил. Наоборот, все (родственники, врачи) либо молчат, либо говорят, что молодцы.

шпингалeтки (ex Митридат)
сразу после 2 исполняется 7 и он идет в школу а сразу после 7ми в армию, и не важно что ребенок девочка даже к примеру

Причем тут 7 лет, такой бред пишут просто читать стремглав, а насчет зубов это вообще бред, повторюсь еще раз кормила старшего до2,2 , сейчас ему 4, зубы идеальные, ходим к стоматологу раз в 6 месяцев, хвалят. А гнилые зубы это может быть наследственность, или другие причины. А по поводу, что кормят долго ленивые, это вообще бред, те кто долго не кормил не поймут, наоборот бросают рано ленивые и живущие для себя мамы, которым свое удобство важнее комфорта малыша.

mamakatusha
живущие для себя мамы, которым свое удобство важнее комфорта малыша.

совершенно правильно
:meet:

mamakatusha
те кто долго не кормил не поймут, наоборот бросают рано ленивые и живущие для себя мамы, которым свое удобство важнее комфорта малыша.

Ну не скажите ;) я вот лентяй, мне лень было прыгать по ночам с бутылками разводить смеси и прочее. Мне было удобнее кормить, ну и приятно к тому же)))

alita
я вот лентяй, мне лень было прыгать по ночам с бутылками

+1 для меня вообще эти бутылки кошмар-кошмарный , еще и температуру воды проверять и не забывать с собой в дорогу все это брать - я б вся изнервничалась . Хорошо что природой предусмотрено ГВ - как раз для лентяек

Капучино

Старшая дочь искусственница - мне это ИВ в страшных снах снится, а уж сколько лет прошло. Бутылки эти, смесь ночью разводить, а уж поехать куда-то - пол-чемодана с собой тащить %)
И самое главное - удовольствия никакого. Пшик на выходе:(

Старшую тоже долго кормила. Ей скоро 16, с зубами и здоровьем у нее в порядке (тфу, тфу, тфу)

И я к вам, в ваши ряды :)
Ребенку 2,1, на ГВ, и мне всё равно кто что думает, кстати мало кто знает, что я кормлю, только самые близкие.
Наблюдаемся у стоматолога, врач нам не запретил ГВ, наоборот похвалил и сказал кормить дальше.

Нинчик

+++++

Старшего кормила до 2.4. Потом когда родила мелкого давала старшему ещё пару месяцев молоко, ну и щас бывает пока никто не видит может попить... Старшему будет 5, младшему 1.8 почти. Младший титичник ещё тот.... Автор хотите кормите, не хотите не кормите... Это ваше личное дело...

Моему 1.8,на ГВ :) В последние дни даю только на дневной сон,ночной сон,ночью).Пока так будем.Полностью свернуть пока у меня решимости нет,так что и пытаться не буду.Да и отпуск в марте планируем,с ГВ все легче будет.Может в 2 свернем...

Эх, темка хороша, я блин со своим, точнее дочиным, ротовирусом пропустила
2.2 кормлю и радуюсь, прекарщать пока не собираюсь))).
Летом мамочка одна спросила:" ты чо все еще кормишь?"да..."не понимаю я таких людей!" сказала она мне, бухая пиво, куря сигарету и матеря свою годовалую дочь за то что та упала. Вот это то, конечно, круто! Общество такое поддерживает, а кормить в 2 года, фуууууууууууууу %)

Всемирная организация здравоохранения рекомендует ГВ минимум до 2-х лет. Вы автор молодец, что так долго кормите. Постепенно заменяйте кормления взрослой едой. Я бы до трех лет завершила полностью, после трех уже воспоминания на всю жизнь остаются, а до трех обычно все забывается.

Мама
Постепенно заменяйте кормления взрослой едой.

ну вот моя в 1,8 ест с общего стола. конечно, жареное и жирное я ей не даю. но котлеты из мульти, овощи, все каши, супы, макароны, некоторые салаты (из свежих овощей без майонеза), фрукты и еще много всего она лупит только так. и ГВ этому не помеха :)

ecmeralda
Летом мамочка одна спросила:" ты чо все еще кормишь?"да..."не понимаю я таких людей!" сказала она мне, бухая пиво, куря сигарету и матеря свою годовалую дочь за то что та упала.

у моей сестры есть такая подруга. чуть ли ни дня ни кормила. и не птому, что молока не было. а потому что "лето же, я хочу пивасика попить в парке на скамеечке" %) вот этого я точно не понимаю. но... ее ребенок, пусть делает, что хочет.

Мама
Постепенно заменяйте кормления взрослой едой.

заменили, а что толку.....
у меня старший ровно в год бросил сам, а младший - "титечный наркоман"(нам еще только 1г10мес), я не представляю, что сделать, чтоб он бросил сам, страшным сном мне видится процесс отлучения от груди, его же просто трясет от желания сосать титю, хотя давно уже даю только в дневной сон и всю ночь на груди висим (главное после 7 месяцев повисли и без титьки ночи нет!)

Мама
Постепенно заменяйте кормления взрослой едой. они заменены с 1,6.. днем еда.. на сон грудь

Мама
после трех уже воспоминания на всю жизнь остаются, а до трех обычно все забывается. а что плохого чтобы помнила про то как сосала грудь? это же приятные воспоминания.. воспоминания об удовольствии.. да и к тому же я хочу чтобы моя дочь в будущем своих детей кормила и долго. чтобы был пример, а не просто мои слова, но еще и с эмоциямиСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 01:38

Нам 1,9 всё кушаем и грудь не забываем. Даже не знаю, сколько раз он за день прикладывается. :) А ночью спит хорошо, под утро только пососет и дальше спит. Отлучать пока не собираюсь. Кто хвалит, кто - нет, я решила кормить, пока сам не откажется, или пока обстоятельства со здоровьем не заставят, например, и буду кормить, не смотря на мнения окружающих.

Мама

А что плохого в воспоминаниях о кормлении?
И, знаете, кормление грудью в таком солидном возрасте не заменяют завтраки-обеды- ужины, а идут параллельно с ними;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы