Не разносят ли ваши детки наряженную ёлку дома?

В том году была маленькая, на полочке.... Сын особо не интересовался. В этом году хотим поставить метровую, на столик или на окно....Вот и думаю - привязывать ли её заранее, чтобы не свалил, украсить ли только пластиковыми шарами, чтобы не дай бог не порезался, как быть с гирляндой светящейся.... Понятно, что объяснять буду и всё такое... Но просто интересно узнать, как ваши детки реагировали? Сыну 1,8 будет.

Нормально реагировал. Елку не дергал, смотрел, любовался, пальчиком трогал. Но стеклянные игрушки все равно бы вешать не стала

Не разносит. Но привязать все равно не помешает.
На меня как-то среди ночи упала елка без чьей-либо помощи. Незабываемые ощущения

не привязывали ни с одним ребенком, все Ок :)

Стекло на елку, при наличии кота и мелких детей, стараюсь не вешать.
Гирляндой, уже много лет украшаем стену :))

в год ставила маленькую елочку на стол. а с двух уже большие были. не трогал.
в 4 помогал украшать, сам включал гирлянду, потом помогал снимать игрушки.
в этом году (5лет) думаю уже весь нижний ярус ему поручить :)

Скуби
как ваши детки реагировали?

У моей была мания снимать и перевешивать игрушки.

Скуби
как быть с гирляндой светящейся..

Мы решили проблему кардинально, купили светодиодную елку.

Так мои дети сами наряжают. Зачем им разносить? Может это от родителей зависит?

Одеccа
Может это от родителей зависит?

а что именно от родителей зависит? Дети постарше конечно помогают и не сносят ничего.. Моему тоже скоро 1.8,не знаю как отреагирует,поди дергать начнет).В магазах уже мимо елок проходили,я ему говорила,что красоту трогать/дергать не надо,только глазками смотреть,вроде понял :) а вот что дома будет-не знаю.Стеклянные игрушки весить не будем,гирлянду не на елку,а куда-нить в др.место.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 21:05

В годик всю елку обдергал. Сейчас, в два, не трогает.

Одеccа
Так мои дети сами наряжают

Так и мой будет помогать.
Вопрос о дальнейшей судьбе ёлки, о детском любопытстве

Когда мелкий был большую даже и не ставила ,была средних размеров .стояла на полке,в 3-4 года поставила большую,но только с пластиковыми шарами.умудрилась бедная елка поваляться 2-3 раза,с 5 лет наряжает сам и охраняет от кошки,та любила шуршать под елкой.Конечно у вас маленькие детки,мое ИМХО сейчас большая рановата им.

Скуби
только пластиковыми шарами украшали вместе с дочкой в прошлом году, было 1,5 тогда
стояла елка на столе, но не у нас в комнате, ничего не привязывала

в этом году дочка упрашивает поставить на пол или на ее маленький столик 1,5 метровую елку нам в комнату.. я думаю на пол поставлю и ниче привязывать не буду, уверена что все будет гуд! ;)

и еще у нас будет елочка маленькая

Pushinda
при наличии кота

поведение детей теряет значение Наше черное чудовище: дергает за ниточки игрушек, провоцируя падение елки; жрет фольгу мишуры, а потом его тошнит; пытается снять игрушки .чтобы погонять по полу.
У нас очень много красивых и не очень пластиковых игрушек. Елка за сезон может упасть несколько раз - а нам все равно)) В этом году Хотим живую елку, если хватит мужества убрать огромный ковер из комнаты ( куда?).

у меня даже иллюзий нет, разнесет
ставить не буду.

fluffy83
а что именно от родителей зависит

опыт. У нас нет таких проблем, с первым сыном стекляные шары не вешали, когда ему год был. Позже всегда вешали.

У нас елка 1,8 метра
первый раз ставили - старшей было 11 месяцев, ничего не привязывали - игрушки все пластик, дерево, ткань - гирлянда обычная - одна на елке, одна на шторах, одна на стене.
Ни разу не роняли
В этом году не знаю, как мелкая отнесется, но даже если и уронит - максимум - испугается. Биться нечему

украшала бантами из блестящих лент, бусы-гирлянды, и эл.гирлянда, даже если и снимала, то легко было повесить обратно. В этом году планирую украсить мягкими мелкими игрушками - так интересней сказки рассказывать новогодние)

Мы устроили репетицию неделю назад Нарядили вместе маленькую елочку, оставили в зоне досягаемости. Не разносит, водит хоровод с игрушками и подарки под нее кладет

как раз сейчас с мужем это обсуждали.2 года сыну. Думаю на пол ставить, но ёлка искуственнач не большая у нас.
А так у нас без детей 2 года подряд ёлка наряженная с комода падала на пол.

Ооо,больная тема....Мы вон к потолку привязывать собираемся,ибо снесет и разберет на запчасти, даже сомнений нет,еще и собаку в в союзники возьмет...Шары стеклянные сразу- нет,ну и пластиковую,конечно,чтоб иголок не налопалась.

нет,не разносит.Первый Нг дочке было 7 мес,второй 1,7 и щас 2,7 будет.Украшала шарами и мишурой.Пихта натуральная была 2 года.

jane air
у меня даже иллюзий нет

Ага, и у меня нет.

Mauricia
ибо снесет и разберет на запчасти

Опять будет маленькая елочка на стенке на двухметровой высоте стоять.

Масявр
Мы устроили репетицию неделю назад Нарядили вместе маленькую елочку, оставили в зоне досягаемости. Не разносит, водит хоровод с игрушками и подарки под нее кладет

ну тогда как поставите -ждите в гости

нет, не разносил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы