блюет с утра, чо делать?

Девочки, чота даже не знаю чо делать-то? Вчера была целый день у бабушки, или сожрала чо то там, а вторая недоглядела, или вечером дома все же глотнула воды из ванной. Вода на редкость грязная была, трубы перекрывали. Сегодня с 5 утра с периодичностью в почасса-час-два блюет. Темпы нет, стула пока тоже. Вялая. Дала фильтрум-сти, мне помогает при отравлении на ура, ей тоже. Обычно с 1 таблетки.
Сбегать сдать кровь? так боюсь ротавируса, или какой-нить другой дряни из ванны %) и чо еще то делать? щас регидрон разведу...Врача вызвать? а вдруг гепатит? а вдруг..... %) :t_0025:Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 10:44

вы про домашнее животное пишете или про ребенка?
смекту дайте, регидрон от обезвоживания надо

Поить больше и врача вызвать.

Эгоиста

тоже подумала, что про кошку или собаку пишет

Сейчас сезон ротавируса. Он так и начинается - со рвоты. Понос потом тоже будет. Никакое это не отравление, или вы с помойки едите?
Распаивайте ребенка по чайной ложке, следите за мочеиспусканием.

Мечтательница)

тоже подумала, что про кошку или собаку пишет

да я нервничаю....дочечка любимая...а

шпингалeтки (ex Митридат)
Сейчас сезон ротавируса. Он так и начинается - со рвоты.

чо делать то? а анализы надо?

Конечно врача вызывайте, еще вопросы задаете?!
И поить поить поить по ложечке как можно чаще!

ecmeralda
чо делать то?

В-Р-А-Ч-А! Он скажет, что делать.

хорошо при рвоте помогает энтеросгель.

В любом случае регидроном поить, по ложечке, несмотря на то что рвет им же. При ротовирусе нам в девятке давали регидрон, фуразолидон трижды, смекту ( был еще понос). Больше ничего
Если подозреваете отравление, можно энтеродез еще выпоить
Выздоравливайте..

Эгоиста
энтеросгель.

это та же смекта, только по-другому))
пить побольше, чуть чуть подсластить
абсорбенты - смекта, энетеросгель, да хоть активированный уголь (не знаю, только., как ребенок такое выпьет)
что-то типа энтерофурила
идля восстановления микрофлоры - линекс и ему подобные.
ну и врача, конечно же!

ecmeralda

Водичку обязательно по ложечке поите. Здоровья вам!

Спасибо, девочки! пока спит, почитала про ротовирусююю....Похож...Блииин....а может обойтись?????

ecmeralda
сожрала чо

ecmeralda
глотнула

ecmeralda
блюет

ecmeralda
дочечка любимая :t_0022:

ecmeralda

конечно обойдется, поправитесь и будете дальше радоваться жизни :)

кисель сварите, крахмал тоже типа абсорбента

1) Дать противорвотное (Мотилиум или Мотилак-одно и то же, просто 1-е сироп, 2-е в таблетках;
2) Дать адсорбент (Смекта и пр., в больнице Энтеродез дают, его 1 пакет в день надо и он без вкуса, т.е. можно в соке разбавить и дать ребенку);
3) Отпаивание (вода по 1 чайн. ложке через кажд. 5 минут. В больнице это регидроном делают, дабы восстановить солевой баланс). - так лечат в больницах, просто вместо п. 1 зачастую делают укол!, ну и названия лекарств может варьироваться, суть одна.
В больницу уехать всегда успеете, поэтому не торопитесь, лечитесь дома, смотрите за тем как ребенок себя чувствует, за стулом. Нужно чтоб регулярно писял. Если появиться понос желтовато-горчичного цвета, то это скорее всего ротавирус. Ну и врача участкового для контроля не мешало бы вызвать. Выздоравливайте!
И про кисель вам выше написали - правильно!Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 12:09

В больницу уехать всегда успеете, поэтому не торопитесь, лечитесь дома, смотрите за тем как ребенок себя чувствует

поэтому как раз если ребенок стал супер вялым, лежит, и видно что ему плохо совсем, лучше ехать в больницу и ставить капельницы, т.к. в таком возрасте обезвоживание у детей развивается за несколько часов, и потом можно уже ничего не делать

NewMom

Я же написала-следить за тем как ребенок себя чувствует!!!!! Если не в лежку, пьет и писает постоянно - то можно и дома обойтись ( кстати и Комаровский так говорит, что отравления в большинстве случаев дома лечатся!), а если очень вялый, не пьет и мама насилу залить не может-то конечно в больницу! Но там только уколы и капельницы будут, поэтому больница для меня-крайний вариант! Да и потом еще чего подхватить оттуда можно. Обезвоживание опасно конечно же, для этого и поить надо ребя!

отравления в большинстве случаев дома лечатся

Да не отравление это почти наверняка. Если ребенка все время тошнит, то сколько не вливай - обезвоживание очень легко наступает. Моя месяц назад ротавирусом переболела. Да, я первые сутки крепилась и надеялась, что дома вытянем. НА второй день пришла участковая и отправила-таки в инфекцию. Я конечно отказаться могла, но не решилась. И вот к ночи пребывания в инфекционке, ребенок был уже очень сильно обезвожен. Так что в первую же ночь ставили капельницу. А я поила ее все это время с начала болезни. Каждые пять минут по чуть-чуть. Прерывалась разве что на поспать немножко. НУ вот не держалось в ней ничего. Рвота постоянная. Только после капельницы и начался прогресс. Вот честно, страшно представить, что бы я делала, если бы отказалась в больницу ехать :(

ecmeralda
с 5 утра с периодичностью в почасса-час-два блюет

Ну вот что там в ребенке удерживается при таком раскладе? Автор, в вашей ситуации мне кажется, в больницу :(

ecmeralda
Темпы нет, стула пока тоже

У нас первые сутки также было. Потом все подоспело. Я потому и тянула, не сразу участковую вызвала. Думала, что итак справляемся...Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 15:24

Вызывайте скорую. У нас тоже так начиналось, ни температуры ни паноса только рвота. Ничего не ела, вялая была. Я три дня так дома просидела думала что пройдет (уж очень не хотела в больницу). Рвоту остановила дома, на второй день темп. поднялась тоже сбила, понос потом был, а я дура все сидела, потом смотрю а она у меня целыми днями спит и спит. Тогда то и вызвала скорую, три дня капельницу ставили. Оч жалею что сразу не поехала. ТАК ЧТО СКОРУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!

tatuana85
целыми днями спит и спит

Моя так всю болезнь провела. Даже когда уже явно пошла на поправку. Прошла рвота, прошла температура, оставался только понос. Аппетит появился просто волчий. Но ребенок все равно целыми днями спал. Она просыпалась-то по-моему только поесть попросить. Так что это может и не связано с обезвоживанием. Просто слабость организма от болезни...

В общем, вызвала врача, пришла, выписала абсорбенты, противовирусное, регидрон и мотилиум. Хорошо, что с утра начала давать фильтрум-сти. Темпы нет, с 11 часов тошнило 1 раз, после регидрона, может совпадение. Велела, ехать в больницу, если рвота не прекратится до вечера. Если не прекратится, то скорую, если прекратится, то на больничный - дома под наблюдение участкового.
Спасибо за советы! Очень пригодились, у нас дебют с этой болячкой %) . Все когда-то бывает в первый раз...
Надеюсь, все будет хорошо...
Вялая, да, спит постоянно. Но думаю это не обезвоживание, а слабость. В больницу, если честно не хочу...Чего еще подцепим там не ясно
Бедные-бедные наши детки.
Всем здоровья!!!....

ecmeralda

Смотрите внимательно на язык, губы. Если увидите, что губы сохнут, несмотря на все усилия, значит обезвоживание усугубляется. А вобще, всего вам хорошего и побыстрее на поправку пойти

luckylucy
Смотрите внимательно на язык, губы.

Спасибо за совет! Буду внимательней!!!Не знала-не знала, и за поддержку спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы