Когда можно судить о психологическом комфорте ребенка по его рисункам?

Дочка (2 года) стала чаще выбирать оттенки темные, хотя в акварели половина на половину ярких оттенков и темных. Коричневый самый популярный. В семье всё хорошо, в садик давно ходим. Стоит паниковать?

нет, в этом возрасте вроде не диагностируют по рисункам

вам наверно делать нечего

в младшем возрасте дети выбирают черный, синий цвета - потому что они более контрастны на фоне белого, более яркие. ну что-то в этом роде

Не переживайте! Очень многие детки используют в этом возврате коричневый и черный цвета в своих рисунках. Помню когда ходили в вашем возрасте в ШР, у нас там педагог была психолог, к ней часто подходили мамочки с таким вопросом. Все в порядке! Мы тоже через это проходили, скоро нам 4, рисует всеми цветами)

в этом возрасте не диагностируют по рисункам

ближе к школе,не раньше 5 лет.

у нас картины соответствуют настроению в данный день.. тоже 2 года
а темные цвета они выбирают чтобы контрастней смотрелось

ОМГ))) Да бросьте вы)) Не ищите проблему там, где её нет. "Диагностировать" что - либо по рисунку невозможно. Можно лишь предположить, и то...

Nadira
в младшем возрасте дети выбирают черный, синий цвета - потому что они более контрастны на фоне белого

нам так же педагоги в ШР объясняли

Вот на счет диагностики по рисункам - расскажу про себя. Во втором классе нас психолог попросил нарисовать свою семью - я нарисовала маму принцессой (у меня был период такой - нравилось бальные платья рисовать), себя - тоже в платье, но на стуле, а папу вообще не нарисовала - не любила и не умела рисовать мужчин. Когда выросла, мне моя классная руководительница с началки рассказала, как истолковали мой рисунок - я кобы мама авторитарна, папа жестокий и я его не люблю. Вот капец. Мне сейчас скажи семью нарисовать - тоже мужиков не стану рисовать, так и не научилась. Вообще скорей всего глаза только нарисовала - период вот "глазной" сейчас, потому как научилась их рисовать. Так что не совсем адекватный вид диагностики.

Zweruschka
а папу вообще не нарисовала - не любила и не умела рисовать мужчин.

Интересный момент для психологов, кстати Нелюбовь к рисованию противоположного пола - забавный повод развить теорию о латентных вкусах автора

...
Интересный момент для психологов, кстати Нелюбовь к рисованию противоположного пола - забавный повод развить теорию о латентных вкусах автора

вот это с одной стороны смешно, а с другой - бедные дети и родители

...

Милый анонимный бред. Все в кучу, люди, кони, самоидентификация и какие-то призрачные "вкусы"

Диагностировать у двухлетки особо нечего, темные цвета выбирают как контрастные, наиболее отчетливые

А у нас самый популярный цвет красный. Все рисунки красного цвета. Сыну 2,4

viento

особенное спасибо за фото рисунков ;)
ну и вообще успокоилась, спасибо, ю-мамочки ;)

Zweruschka

Ой, что только не придумают эти психологи. У нас в техникуме просили нарисовать дом, сад, человека. Я нарисовала дом, сад и человека, который идет к дому, его (человека) нарисовала как-бы спиной и лицом к дому, ну что типа он туда идет Психолог тоже сказала, что у меня какие-то психологические проблемы, раз я лицо не нарисовала, бред какой-то. А дочка у меня в два года любила рисовать синим цветом. Сейчас 5 лет, рисует разноцветно, очень любит розовый цвет, вся одежда у нас розовая %) , папа наш уже злится :)

а мне... что по рисункам.. диагностировали капец, что по сочинениям психолог.. по рисунку- папу нарисовала боком- я честно пыталась нарисовть похоже и чтоб красиво было.. сказали что с папой отношения не очень.. потом пришла практиканка-психолог- сочинение про любовь заставила писать.. я написала- папа сказал, что о любви не говорят, о ней поступки говорят.. тоже капец плохо все в семье- маму вызвали в школу .. дальше больше, закончила институт- прихожу на собеседование-прошла тест, потом собеседование с психологом. она меня спрашивает- а вот у вас было бы много денег какого цвета вы купили бы машину?
я тогда была молодая-глупая.. отвечала честно- был весенний солнечный день и тогда пошли металлик краски- и пока шла мне машина красный металлик попалась на встречу- яркая, на солнце переливается.. вобщем я так и сказала, что вот такая понравилась..меня не взяли (оказывается надо было зеленую назвать- это отношение к работе, значит такой офисный планктон выбирает- хороший исполнитель)
пришла, расстроилась.. знакомому рассказываю.. он был меня старше , опытней.. говорит- эх ты.. ты должна была сказать так- если бы у меня было много денег, то я купила бы Бентли.. и похер какого цвета, они хреновых цветов не бывают.

kateishen
вам наверно делать нечего

+++

Nadira
в младшем возрасте дети выбирают черный, синий цвета - потому что они более контрастны на фоне белого, более яркие.

моя дочь предпочитает исключительно ЧЁНИЙ цвет и чоу?
Бежать к психиатору?
нам 3

У меня ребенок год назад черной краской смерть с косой нарисовал)) найду - скину фото рисунка... :=-O: ребенку было 1.8

они в этом возрасте больше сравнивают и пробуют "на зуб" ,не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы