сын ругается

девочки!мой сын матерится.нам 3 года и мы так ругаемся.обзывает нас с папой.только не смейтесь пож-та!почему?только не надо говорить, что именно так мы разговариваем дома!!!это вовсе не значит,что у меня неблагополучная семья и вообще бедный ребенок!!!я вовсе не хочу сказать,что я святая женщина и не могу допустить мысли,чтоб сругаться.могу иногда.наш папа не ругается вообще.а вот сын...в соседнем подъезде живет семья где у мамы-папы мат-это разговорный жанр.но!дети то не ругаются!

откуда он мог узнать эти слова вообще? из садика ?

мой сын матерится.нам 3 года

.только не смейтес

да вообще не смешно

в садик не ходим.но ведь на улице то бываем.у меня бывает проскользнет где то.но!крайне редко!блин слушаешь,др.вообще ругаются,и на детей в том числе-а дети не повторяют.почему?

19mar75
у меня бывает проскользнет где то.но!крайне редко

ну значит не материтесь даже крайне редко)

19mar75
ведь на улице то бываем

не понимаю.. я тоже там бываю, но как-то особо мата не слышу постоянно.

А ТНТ случайно не смотрит? Вот не смешно, но именно оттуда у меня сын почерпнула мнооооого всего, у меня старшие любят интерны, камеди, вот вы прислушайтесь о чем они говорят ;)

сказали не заострять на этом внимание и пройдет.я консультировалась.но...пока что то не проходит.и еще у одих знакомых та же проблема.там вообще лишнего слова не скажут!!!а дите тоже ругается.ну что,я одна такая что ли?и я плохая мать???

а как он будет говорить если у вас самих

Еnоtа
проскользнет где то

и не важно что редко, это ЕСТЬ
контролируйте себя

он у папы нашел записи с видеорегистратора(смотрели когда себе в машину его выбирала,какое изображение лучше).просто там были записаны тесты на регистаторы.с этого все и началось...я не матерюсь.мне не положено по долгу службы.

у нас мат был с 2,5 и до 3,5 потом резко пропал видать самому стыдно стало, а так не заострять внимания самый лучший способ

Не плохая, у меня брат мог сматериться, оказалось мальчик в групе матерится, они эти слова впитывают как губка. Мы не обращали внимания и прошло

моя материлась в 2 года, дома м так не разговаривали, попали с ней в больницу - стыдобища была, она конечно не меня материла, а так к слову, где придется, не ругала, просто объясняла, что так не красиво и не заостряла на этом внимания, прошло быстро, сейчас уж 9 лет

Неизвестная
у меня старшие любят интерны

там нет мата, не выдумывайте.

так мы и так уже дома прежде чем сказать что то,думаем 20 раз.просто иногда такое бывало раньше.ну ведь что,все дома святые?я не оправдываюсь,а пытаюсь решить проблему.

Выхода два. Либо игнорировать, абсолютно полностью, ребенок же в первую очередь на вашу реакцию смотрит.Либо мягко объяснить ему, что подобные выражения из его уст не допустимы, что даже если он где-то от кого то слышал мат-это не значит, что он может повторять эти слова, что детям в принципе не положено так говорить,что вам не приятно слышать от своего сына такие слова.

и мы так ругаемся а вы еще и удивляетесь

мы так не ругаемся.я уже объясняла,тем более на ребенка!

под словом мы так ругаемся-я имела ввиду ребенка.а не нас с мужем!

объясняю,говорю что так нельзя.он у нас такая умничка!!!все знает,давно говорит,знает буквы.мы с ним занимаемся постоянно.слушает и соглашается.но!когда начинает настаивать на своем и требует что то-может опять "выдать"эдакое

Расслабьтесь. Если в семье лексикон не матерный, то и у ребенка это уйдет. Если матерный. то все равно будет, ну и не самое страшное в жизни. Сейчас он просто "снял" вашу реакцию на слово и нарочно дразнится. а вы ведетесь.

Сын у меня из сада принес недавно слово С...ка, в первый раз услышала, когда он в магазине своему другу сказал "Ты мне надоел с...ка". Я там чуть от стыда не сгорела. Выяснила, что такие слова у них мальчик в группе употребляет, попросила воспитателя на этом акцентировать внимание, говорит боремся.

согласна.действительно ведусь.мне иногда действительно кажется,что он дразнится.я уже и с педиатром посоветовалась(у нас свой),она зная нас давно,предложила не обращать внимание.и с подругой-психологом.та вообще посмеялась и сказала то же,что и педиатр.но меня напряает это...

Слова такие, они как зараза, прилипают куда не надо, естественно, что он не понимает значения этих слов, видимо был опыт запоминающийся(произнес слово, а в ответ реакция, обычно это смех), со временем пройдет, я дочку долго в садике отучала от блин, эй ты и прочего, но вот когда она понимала значение этих слов и по привычке их вставляла между слов- получала по губам(не в кровь конечно ) но быстро отвыкла.

сыну четыре и самое страшное слово, которое он знает это "дурацкий"
удивляют такие темы чесслово...
благо телека нет ;)

Stropa

В интернах - и нет мата? А "с-ка" - это уже матом не считается? Регулярно там Лобанов и Романенко это слово используют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы