Пните меня: не могу себя заставить заниматься с ребенком :(

ksushen
ну иногда ведь можно украсить квартиру руками ребенка))

мы только ремонт закончили)))))
папа нас не поймет

как мне муж сказал-"детскому творчеству нужен простор, лист бумаги это очень мало)"

прям эпидемия отчаяния и раскаяния , чёт на всех нахлынуло .. по теме: шр ваш спаситель , не будите считать себя виноватой . Моей ещё 9 только , терпение пока есть , да и люблю я с дочкой возиться , только папа почти всегда на работе :( :( :(

С сыном в этом возрасте тоже не занималась... иногда... а так гуляли, в Мегу ездили гулять ... в ШР бы ходили, да денег не было... А еще в бассейн можно)

У меня со старшим сыном такие чувства были. Мне психолог говорила, что не надо через силу заставлять себя рисовать, лепить и т.д. Дети чувствуют ваше не желание и не увлекаются надолго, начинают раздражаться в ответ. Лучше сесть рядом с ребенком и играть в то, что он хочет. Тут уже мамочки писали про это. Я садилась с ним на пол и он мне носил игрухи по очереди, поиграешь пять минут увлеченно, ребенок заинтересовался и можно сходить чай попить. А еще я читала книжки лежа рядом с ним на полу, он машинки катает, а я читаю рядом и у нас идилия.
А со второй меня как подменили или это характер другой у дочки. Ей 2х не было, а мы с ней уже в настольные игры играли и аплекацией занимались, и лепили, и чем только не занимались. И мне интересно стало и она это чувствуя, увлекалась по настоящему нашими уроками, как она их сама называла.
Так что ищите то, что вам обоим интересно будет, хоть полы мойте вместе, хоть поэмы читайте. Лишь бы вам это искренне интересно было, тогда и ребенок с вами за компанию займется делом.

Ходите в школу развития там и вас хорошему научат+общение с мамочками деток такого же возраста как у вас

Радость от того, что у ребенка что-то хорошо получилось сделать на ваших занятиях - это лучший стимул. Можно заниматься по 5-10 минут несколько раз в день. Так проще и маме и ребенку.

а мы в школу развития пошли - реально помогает ребенку. Во-первых, там общение с другими детками, во-вторых интересные игры и задания. Я человек творческий, но даже меня фантазии не хватает Там специально разработанные программы для детишек! Я не педагог. Чаще всего мне просто некогда. У самой такие же чувства. Иногда просто идем к сыну в комнату, я сажусь на пол, а он играет. Ему просто мое присутствие нужно. Пыталась ему книги детские читать - нифига. Сам не слушает и мне читать не дает. Воспринимает только, когда я сама стишки рассказываю. Только я знаю немного их. Учить что-то реально лень ))))))))))) но видать придется... Он больше воспринимает, когда я рассказываю и показываю одновременно.
А так...я вас понимаю. Тоже жду, когда уснет, чтобы чаю попить и в инете посидеть. Правда чаще по дому делами занимаюсь :(

ну нам почти 3, тоже мама должна быть рядом %) периодически накрывает ЕЕ..., на игры у меня с фантазией тоже проблематично, и терпения не хватает...гирлянду клеили. объясняла, показывала. а в итоге Осьминога моя королевна слепила и дала ему гордое название Солнцеог
любит мне помогать печь, и миксером взбивать... из мастики лепит, (когда я пеку), к НГ бабушкам пряничные домики будем делать, Вместе... ох думается мне накуролесим %)

Автор, не надо себя есть поедом. Люди все разные: кому-то нравится логарифмические уравнения решать, кому-то из кубиков башни с ребенком строить, кому-то тишина нужна, а кому-то кипиш веселый.
Я такая же, как и Вы. Нисколько себя ущербной не чувствую. Играть не люблю? Приведу его туда, где с ним поиграют и научат. Меня утомляет его болтовня и активность рядом, потому что я сама не болтушка и созерцатель по натуре? Зато потом он мне не скажет, что я его достала своим занудством и не давала ему свободного выбора. Я не люблю рисовать? Зато люблю ездить на велосипеде и как только он научится, будем с ним рассекать по велодорожкам. Я не люблю делать с ним пальчиковую гимнастику? Зато я люблю петь, буду напевать, не отрываясь от своих дел.
Примите себя такой, какая Вы есть. Думаете, вашему ребенку нужнее мама, которая выдавливает из себя натужного компаньона по играм, нежели мама спокойная и уверенная в себе, не замотанная собственными комплексами?

Все не читала автора могу успокоить: не у всех есть педагогические наклонности и ничего страшного. Ловите момент что и когда вам интересно поделать с ребенком. 45 минут в день достаточно. Неужели не выдержите?)

вот прочитала- и вижу себя. прям мысли одинаковые. и про психолога тоже думала... даже как то легче стало что не одна я такая. вот и сижу тут на форуме ищу как ребенка развивать и играть с ним.вчера лепили из теста так хватило нас на 10 минут))). вообщем точно выход один шр)))

Дьяна

ЖенчинО,для чего вы подняли тему годичнойдавности,аааааааа????

свердловчанка ЖенчинО,для чего вы подняли тему годичнойдавности,аааааааа????

а вы подпись посмотрите, и поймете, зачем она несколько тем годичной давности подняла :)

У меня ребенок сидит от силы 2 минуты, потом все раскидывает, клеить не интересно, лепить тоже, все начинает разбрасывать
Раньше рисовать любил, мог минут 10 посидеть, еще водные раскраски раскрашивал, но это было месяцев 10 назад, щас ему 2,3 интересно только бегать, когда мама играет в мягкие игрушки (сам он только котика своего может поносить), любит смотреть телефон Играем в паровоз лего, опять все мама делает, "мама построй, мама посади, включи, выключи", на мои уговоры делай сам-психует. Заниматься вообще не хочет, не умею я привлекать внимание( вот тож сижу расстраиваюсь. А что сделаешь, если ребенок не хочет? Да и я уже забила

Я тоже такая же как вы, автор, по настроению занимаюсь с ребенком. Ну вот не люблю и не любила никогда возиться с детьми, не понимаю я этого удовольствия)). Сына, конечно, очень люблю, но когда ходит и ноет, бесит порой. Хочется своими делами заниматься. Тоже жду когда уснет днем). Но вот почитаешь порой про больных и брошеных детей, так просто так стыдно перед собой становится, что, как кажется, мало внимания уделяю, сразу обнимаю и такое счастье охватывает. Хотя с другой стороны, что значит мало внимания? Основной уход (накормлен, одет, обуд) это даже не обсуждается, ведь весь день вместе, время от времени играем. Главное психологический комфорт мамы и дитя)

как здорово что у меня двое детей будут заниматься друг другом

natta90 как здорово что у меня двое детей будут заниматься друг другом

natta90 как здорово что у меня двое детей будут заниматься друг другом

лучше бы мои не занимались друг другом... Мои нервы были бы целее

Tigrа

kvetek

я чего-то еще не знаю, да?)))))))))

natta90 я чего-то еще не знаю, да?)))))))))

ну, у моих обеих любимая фраза во время игры друг с другом: "Мамочка, спаси-помоги, она меня раздавила". Это с учетом, что у них 4 года разницы. Было бы меньше - были бы гораздо более жесткие драки. Причем орать так начала старшая, а мелкая тут же за ней повторила. Вот сейчас уже 20 минут в соседней комнате тихо, я туда боюсь заходить.

Аноним автор темы одеть, накормить
Вы это имеете ввиду?
это то само-собой
но веть главное от мамы - это участие в воспитании, разве нет?

Ребёнка ещё можно любить, беситься с ним, заниматься тем, чем интересно обоим. Лучше уделить 10 минут качественно , чем весь день без эмоций . Я после 1,5 стала с дочкой кайфовать . Вместе чай пьём, вместе по улицам шатаемся , дурачимся , убираем вместе , танцуем вместе, спортом вместе занимаемся . Есть несколько игрух , которые её на пол часа затягивают. Например овощи , которые режутся ( она из них суп готовит ) или лего для малышей. Любит книги смотреть, альбомы с фотками . Т.е я с ней живу свой обычный день , в котором дочка активно участвует . И в него входит не только развлечения и развивалки для дочки ,но и мои увлечения . Как только этот ритм наладился , жизнь стала веселее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы