Пните меня: не могу себя заставить заниматься с ребенком :(

Пусть папа занимается тогда

я когда не знаю как поиграть, но желание есть , просто сажусь рядом с ней....она сама меня развлекает, таскает книжки, смотрим сидим, посудку, пирамидку....короче сама приносит что хочет, я сижу рассказываю ей что нибудь....в шр ходим, ей там нравится.....
дома плохо получается с ней заниматься, отвлекается, бросает....рисование её не интересует.....любит танцевать, а особенно просто носиться с каталкой\машинкой\коляской.....

mamarada.su/ вот, может поможет ;)

Если нет желания, то и ребенок будет это видеть, что мама не хочет с ним играть, что он ее раздражает например, тк не дает ей посидеть за компом и тп.
А вы просто представте себе, что у вас вдруг и исчез ребенок, что его больше нет, какое у вас будет ощущение? Если вы действительно хотели и желали ребенка, независимо сколько вам сейчас лет, то вам должно стать и грустно и обидно, что не достаточно уделяете время своему ребенку когда он в этом так нуждается. Необязательно прям сидеть и чем-то заниматься (рисованием, клеить, лепить) если вы не хотите или не знаете как это сделать, можно просто побеситься так сказать вместе, в догонялки поиграть, в прятки, да или просто попрыгать или покружиться с ним обнявшись, поверьте вам и самим это потом захочется делать. А когда ребенок будет получать достаточное для него внимания, он и сам начнет играть просто сидя с вами рядом :)

P.S. это не осуждение, это совет, которой может вам поможет :)

Cherrylady

спасибо

Cherrylady
вдруг и исчез ребенок, что его больше нет, какое у вас будет ощущение?

иногда кажется что тогда моя жизнь станет легкой и приятной :(
целый день сегодня за мной ходит, в туалет, везде, если сажусь покушать - воет рядом, бесит меня это, наорала сегодня, потом ревела и пила валерьянку
мне кажется я себя саму уже потеряла

Cherrylady
грустно и обидно, что не достаточно уделяете время своему ребенку когда он в этом так нуждается

мне правда противно от себя самой, но сил играть нет
тока и жду, чтоб пришол вечером наш папка, или настали выходные, дни считаю
устала, хотя ничо особого не делала
где выход?

в ШР пойду обязательно, как сопли вылечим

Потолковый Лампонюх
а что у вас больше нет задач чели по отношению к ребенку?

одеть, накормить
Вы это имеете ввиду?
это то само-собой
но веть главное от мамы - это участие в воспитании, разве нет?

а мне вот ребенок не дает за компом сидеть, как бы я этого не хотела..сразу лезет, мышкой поводить, приходится от него экран выключать и рядом с компом вообще не сидеть....

поспрашиваю
иногда кажется что тогда моя жизнь станет легкой и приятной

но это только поначалу, тк вы немного устали. Кстати, а какой возраст у вашего ребенка?

Cherrylady
какой возраст у вашего ребенка?

1.3

LoveINa
а мне вот ребенок не дает за компом сидеть, как бы я этого не хотела

дак так же, сижу когда спит, или на минуту отвлечен чем-нить
это как глоток воздуха для меня

поспрашиваю
целый день сегодня за мной ходит, в туалет, везде, если сажусь покушать - воет рядом

так ему просто наверно не хватает вашего внимания, поэтому и ходит, хотя почти все дети так ходят хвостиком. Моему 1,3 так он за мной повсюду, как извиду теряет, так все бежит искать

поспрашиваю
где выход?

а он у вас мультики смотрит? может мультики включать минут на 15 например, чтобы чай попить, или за компом посидеть. Или какие-нибудь занимательные игрушки купить, сначала с ним посидеть поиграть, все показать, а потом он сам будет играть рядом с вами.
А вообще дети не любят когда мамы за компом сидят и сразу начинают ныть, капризничать и тп ;) У меня хоть играет сам, но нужно чтобы я рядом сидела, могу при этом телевизор спокойно смотреть, но не за компом главное, как только сяду, сразу бежит и на руки просится

поспрашиваю

ну и сидите когда он спит или мультик ему включите, я обычно так и делаю ;)

Может, у Вас в голове сложился какой-то стереотип по поводу занятий с ребенком? И Вам кажется, что Вы делаете "не то"? Любые занятия с ребенком для него развивающие.

поспрашиваю

Вы просто перенагружены ребенком. Все время с ним, силы заканчиваются, не занимаетесь, корите себя, что не занимаетесь - силы и желание заниматься исчезают совсем. Получается замкнутый круг.

я тоже не люблю заниматься, но иногда нахлынет. И лепим и рисуем и книги читаем. Можно ведь и между делом чем-то позаниматься. Мы так все цвета выучили - между делом, сейчас учимся считать

осталось вам совсем немного потерпеть, после 1,6 как то легче становится...выдайте ребенку подручные средства:резинки всякие, большой кусок бумаги и краску(это уж точно надолго), счетные палочки и коробку, куда их складывать, кухонную утварь-и просто контролируйте процесс,будь те рядом.

ksushen
после 1,6 как то легче становится...

ага-ага))
истерики двухлетних детей - это капец капецкий %)

ну.про истерики-это отдельная тема))))))к двум годам хоть как то больше одни играть могут)

ДваСыночка
Дворники тоже нужны

Поржала, спасибо :)

Я тоже постоянно занимаюсь самоукорением, мне все время кажется, что я мало уделяю времени своей дочке. Но когда начинаю анализировать получается вот что: сейчас ей 1.3, через неделю 1.4 и она непоседа страшная, отсюда все проблемы. Когда я хочу ей почитать - она больше минуты не высиживает, когда хочу с ней поиграть в игрушки - тоже быстро убегает или титьку начинает просить %) (а я на пути закругления с ГВ). Вот и выходит, что не только во мне дело. А когда я здесь поначитаюсь, что у людей в этом возрасте дети суперразвитые: пазлы собирают, книжки слушать обожают, а кто-то помню и про стихи писал, что деть в этом возрасте уже рассказывал - мне становится реально плохо. Как-то ночью даже мужа разбудила со словами:"Просыпайся, мы плохие родители!" На что он мне сказал, что она еще просто очень маленькая. Но конечно все дети разные, кто-то в этом возрасте и книжки читать любит, а кто-то еще что-то. Наша же только "Машу и медведь" любит смотреть, это единственное, на чем концентрируется ее внимание, да еще "порисовать" любит типа (на деле раскидывать и собирать карандаши, и снимать-одевать колпачки на фломастерах). Тоже думала раз я такой плохой педагог и не могу сконцентрировать внимания - пойти в школу развития. Но у нас поблизости их две и в обеих берут только с 1,5 лет, и то кто ходит, говорят, что раньше двух там делать нечего, не концентрируются дети должным образом. Так что отговорили меня пока от ШР, жду полутора лет может что изменится: станет поусидчевее, а там уже и мне станет понятно хватит ли моего терпения с ней заниматься или отдавать её в руки специально-обученных людей.

ksushen
выдайте ребенку подручные средства:резинки всякие, большой кусок бумаги и краску(это уж точно надолго)

моим 1г2м - сегодня тоже их "накрыло" (да и в последние дни точно...) -за час придумывала им новые игрухи раз 6: то ко всем машинкам берёвки в срочном порядке привязала, то все скотчи достала (малярный, двухсторонний, прозрачный), то баночки из-под витаминок помыла-дала закручивающиеся, то все этиже игрушки по другому переигрываем....
МОЖЕТ ПРОСТО ПОГОДА ???? ;)

ksushen
большой кусок бумаги и краску(это уж точно надолго)

потом такая поворачиваюсь посмотреть что же дочка делает.....а она "обои поменяла" и шкаф стал ярче, и игрушки, и диван теперь не белый, и сама красавица))))))) это еще в лучшем случае если комнату закрыть....

MalinovaYa

)))))ну иногда ведь можно украсить квартиру руками ребенка))))))))))0я сегодня тоже картину лицезрела, пока ужин в духовку ставила(хватило 2 минут):пол стены было в отпечатках детских рук,кот из рыжего цвета превратился в полосатого

надо побольше выгуливать на свежем воздухе, тогда и пакостить меньше будут, но раз холодно-приходится дома кучу занятий придумывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы