оливковое масло по утрам! за и против!

я тут уже писала , что у малой частенько запоры. так вот моя свекровь посоветовала давать каждое утро натощак чайную ложечку оливкового масла! многие мне сказали что это для жкт очень полезно! а что думаете вы?

Фигня. Овощи, питьевой режим, как вариант - гастроэнтеролог.

а просто добавлять в еду не поможет?

я кошке от запора после операции масло в детский творожок немного наливала, но на ребенке не стала бы экспериментировать ;)

Пусть сама выпивает кружку масла с утра,потом поинтересуйтесь,есть ли запоры у нее. %)

Почему все так негативно настроены? Мы, например, постоянно пьем оливковое масло, дочка сама просит, вкусно,говорит. Какой может быть вред от хорошего масла? :)

Mona11
Почему все так негативно настроены? Мы, например, постоянно пьем оливковое масло, дочка сама просит, вкусно,говорит. Какой может быть вред от хорошего масла?

А мед в нос совать вы не пробовали?
Достаточно есть масло в составе. А в случае автора - вообще достаточно наладить питание, с вами - не уверена, что пройдет, вы уже подсели на слабительные.

Mona11
Какой может быть вред от хорошего масла?

все полезно в меру!!!

А возраст какой у ребенка?
Конечно ложка в любом случае много, но вот в овощное пюре можно немного

emily2010
а что думаете вы?

я б давала - только поменьше наверное - ложку это взрослые пьют

тоже не поняла в чем ужас, оливковое масло можно добавить в овощи, кашу, что страшного?

Капучино
я б давала - только поменьше наверное - ложку это взрослые пьют

да это много!!!сама пью по утрам,никого вреда

я добавляю в овощное пюре специальное детское оливковое, полезно!

Вeнeциaнкa
специальное детское оливковое

мне кажется специальное - это ерунда какая то... В составе у масла - только масло , что там специальное для детей добавлено7

Капучино
мне кажется специальное - это ерунда какая то...

возможно и правда это просто маркетинговый ход, но мне кажется вкус немного другой, помягче что ли

Mona11
Почему все так негативно настроены? Мы, например, постоянно пьем оливковое масло, дочка сама просит, вкусно,говорит. Какой может быть вред от хорошего масла?

Дак при чем тут вред.В пищу пжалста,на кой его пить ложками утром???Чтобы пища "проходила лучше"?ИМХО- но это бред.Чтобы был такой эффект,масло не должно всасываться в кишечник,не знаю,как правильно сказать.Просто недавно лечила запор у попугая,пардон,так давала ему вазелиновое масло,ибо оно в ЖКТ не всасывается-да,тогда пища проскакивает.А оливковое вроде как всасывается.Так что никакого лечебного эффекта.

анонимно я

бред по вашему! а я интересовалась до того как дать ре ! там не полечается чайная ложка т,к пока доношу до рта вылевается!

анонимно я
лечила запор у попугая

а вы своих детей тоже с попугаем сравниваете? %)

emily2010
бред по вашему! а я интересовалась до того как дать ре ! там не полечается чайная ложка т,к пока доношу до рта вылевается!

Ну и не надо доносить до рта. Повторяю - увеличьте количество овощей (с тем же оливковым маслом) и жидкости в рационе у ребенка. Вполне вероятно, ПИТЬ ничего и не потребуется.

иногда даю своему ребенку, ничего страшного не вижу, но я в еду мало добавляю.чаще всего вкуса то нет у масла.

emily2010
а вы своих детей тоже с попугаем сравниваете?

Хосспади,я просто объяснила аналогию.Попугай,по вашему,неодушевленный предмет,чтоли? %) Тоже живое созданье.

emily2010
там не полечается чайная ложка т,к пока доношу до рта вылевается!

Я прям спросить стесняюсь,или это у вас руки трясутся,или что?Смысл тогда пустую ложку ребенку совать?

вреда от оливкового точно не будет хоть натощак хоть с пищей
льняное масло хорошо от запоров но в составе пищи
еще хорошо льняную муку добавлять для тех же целей

от оливкового я эффекта не заметила у себя личноСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 18:06

Вeнeциaнкa
специальное детское оливковое

надо смотреть на процент кислотности, а не на детское\взрослое.
я все готовлю только на оливковом масле, ребенок за него душу отдаст

В 6 лет я лежала в больнице и каждый день утром мне давали растительное масло, но давали не с ложки, а на маленьком кусочке хлеба.
А вообще автор лучше советоваться по таким вопросам с врачом.

а ниче что масло натощак моет вызвать резкий выброс желчи. ЖКТ страдает от этого, зачем такие крайности

кстати гораздо полезней эффективней будет стакан воды натощак по утрам и вообще перед каждым приемом пищи за 15 мин

анонимно я
Смысл тогда пустую ложку ребенку совать?

а я гдето писала про пустую лужку? или вы разницу между пустой и не полной не видите???????????????? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы