кто отдавал реб в полтора года в дет сад, расскажите про адаптацию

Мамы,чьи дети пошли в сад в полтора года расскажите как прошла адаптация? Интересует плакал или нет, как засыпал, в комерч или муник водили. Нам с понед предстоит (вынуждены отдать). Чет я начинаю очковать, дочь мамочница такая. Расскажиье еще как долго привыкал ваш малыш. Спасибо за ответы.

:popcorn:

и мы с понедельника) нам год и пять) а я чета не очкую)

Очкую, т.к. С января надо на работу выходить, успеем ли привыкнуть...

эх, один в один) за работу я тож очкую, особенно читая тут, что первый год работать не получается, одни больничные(((((((((((((( эх, видно будет)

пошли спать, утро вечера мудреней;)

Не плакала,засыпала хорошо,мало болела. Все прошло хорошо. Но,блин рано это,все-таки они такие крошки еще в полтора-то годика.

Отдала в 1,8 (коммерческий). идеальная адаптация. Ни дня ни плакал, засыпает на "пятерку". Все навыки самобслуживания за неделю выработались. Только к чему Вам это? У всех по-разному.. Ребенок был жутким мамочником, очень недоверчивым к окружающим, через месяц его не узнать было (стал очень коммуникабельным). Болезни? Болел плотно месяца 3 (из разряда "2 недели на больничном, неделя в садике"), но очень легко, легкие безтемпературные ОРВИ , потом перерыв долгий-долгий (полгода), потом заболел снова и тяжело (но виноват не садик 100%). Ну и через год весной снова череда "ОРВИшек" (уже знакомых, бестемпературных), горло, как правило, краснеет, отсюда и покашливания и легкий насморк)). Работать я не могла еще полгода после устройства сына в садик, несмотря на легкую и незаметную адаптацию. :(

раньше отдала
все отлично
щас она уже старожил в садике-то
ее там научили есть ложкой, засыпать самой, от бутылки отучили дневной, слова новые приносит...
польза одна ;)

Мы пошли в 1,1. Через три дня я вышла на работу. Все ok. Главное, тщательно выбрать воспитательницу.

Okv7
Отдала в 1,8 (коммерческий). идеальная адаптация. Ни дня ни плакал, засыпает на "пятерку". Все навыки самобслуживания за неделю выработались. Только к чему Вам это? У всех по-разному.. Ребенок был жутким мамочником, очень недоверчивым к окружающим, через месяц его не узнать было (стал очень коммуникабельным). Болезни? Болел плотно месяца 3 (из разряда "2 недели на больничном, неделя в садике", но очень легко, легкие безтемпературные ОРВИ , потом перерыв долгий-долгий (полгода), потом заболел снова и тяжело (но виноват не садик 100. Ну и через год весной снова череда "ОРВИшек" (уже знакомых, бестемпературных), горло, как правило, краснеет, отсюда и покашливания и легкий насморк)). Работать я не могла еще полгода после устройства сына в садик, несмотря на легкую и незаметную адаптацию

У нас все точно так, только ребенок не был сразу мамочником. На работу мама пошла сразу, но больничные были первые месяца 3-4 по графику неделя в саду - неделя на больничном. Тяжело не болел.

в 1,4 пошли. долго привыкал, часто болел.. но он и щас в 4 ноет и идти не хочет

мы пошли в 1,3. Сначала нормально ходила, потом через 2 недели начала плакать, но быстро успокаивалась. Кушает, спит, играет хорошо. На целый день стали оставлять спустя 2,5 недели. Сначала хотели после сна забрать, когда за ней пришли, воспитатель говорит, она хорошо играет, пусть остается до вечера. Вот так и стали ходить. Ходим почти два месяца иногда плачет, когда я ей пока говорю и её уводят в группу, иногда сама уходит, даже не обернется.
Старшая когда пошла в 1,6 в садик вообще не плакала, сразу бежала в группу, а младшая хуже привыкала.
Все детки разные, и по-разному привыкают.

А нам во вторник идти. У нас в саду по понедельником новеньких не принимают. А еще блин папа сопли принес. :(

На отлично пошли! Все сам - кушал, засыпал и т.д. Хотел еще.
Я подготавливала, водила, показывала все сначала.

Я отдавала и сына и дочь в 1,5 года в миник. Сын ходил отлично, бегом бежал , а дочь с истериками :( в итоге ещё и простудили её там, что цистит заработали. По поводу дочери очень пожалела, что отдала рано, но выхода не было :(

отдала в 1,5 года. хотела через три-четыре месяца выйти на работу, думала пока адаптация и всё такое. через полгода наших постоянных болячек забрала из садика домой. но ещё и потому забрала, что со временем начались истерики: не хочу в садик, хочу дома с мамой, хотя начала ходить ООООчень хорошо. все воспитатели нарадоваться не могли, говорили, что все бы дети такими были!
так и не вышла на работу. сидим дома, работаю дома.

в 1,8 отдала, адаптация отлично, полдня с ним была , дальше один на целый день, подготовка была рассказами

А мы с 27 числа ходим со вторника! Нам 1,2 годика мальчик! Перед этим три раза в садике этом были- посмотреть, заплатить , мужу показать! С удовольствием там бегал, играл пока с воспитателем беседовала. В итоге пошли всего с 8-9 утра и до 11 утра! Т е на завтрак и до сна! Забираю с заплаканными глазами и сонного! Еще кушает там мало, хотя дома проглот! Привыкли мы дома папу в 8 утра проважать и до 12 спать- так что вот такая адаптация! Сегодня не ходили так как стоматолога посещали. Завтра пойдем. P.s многие детки там по утрам плачут, а днем забираю и нормально! Мы там самые младшие, на сон еще не оставались! Ходим в частный сад.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 13:40

Кто раньше 1,5 лет в садик отдавал, в какие именно? Планируем в год-год и два отдать. И что ваши детки умели перед садиком: кушать, горшок и т.п.?

Okv7
Отдала в 1,8 (коммерческий).

через четыре месяца пришлось забрать и с работы уволиться на которую я выходила. Причем в моральном плане адаптация прошла на ура - ни разу не плакала и в садик летела впереди меня, а вот со здоровьем мы хапнули по полной, апофигеем стал принесенный из садика мононуклеоз, последствия которого мы разгребали очень долго, ибо имуннитет упал вообще ниже плинтуса. :(

отдала в 1.5 в миник. воспитательница хорошая. сын ревел по2-3 часа там, потом я его забирала. так прошло 2 недели. потом мы заболели простудным заболеванием, не оправившись началось кишечное, 2 раза в больнице по неделе лежали. после той болезни восстановились месяца церез полтора только. в сад больше не пошли. а, я еще не рассказала как я ревела под окнами садика. но это отдельная тема. короче, сейчас при слове садик сын вздрагивает а я пью новопассит. нам скоро 1.10, вобще не знаю, когда сейчас пойдем

Я раньше сама воспит работала, потом пошла с особиками логопедом-дефектологом. А сейчас увольняюсь и к доче в сад воспитателем пойду. Надеюсь, все пройдет хорошо.

у меня сын в полтора пошел в муник. ничего страшного. ну плакал не много когда расставались. маленькие легче привыкают чем года в 3-4

пошли в год и пять (в миник, группа разновозрастная)
за неделю освоила горшок и ложку на 100% (до этого умела, канеш, но не идеально) ;)
проходили ажно три недели до первого ОРЗ
в общем, чем раньше, тем лучше! :)

в 1,5 адаптация - болел через каждую неделю по месяцу. Забрали, взяли няню с мед.образованием, пошли в 2,1 снова в садик. Ясли муниципальные , место сохранили. Сейчас проблем особых нет. Все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы