Что ж делать то.. Про работу, ребенка и дет. сад

Katrin-ka
8-10

MaryJane
миники и по 6 можно найти. щас вот большой частный сад откроется 9или открылсу уже, не знаю), там будет от 10. но у нас и муники недешевые - 2200 - 2500.

жууууть....

ЦаревнаЛягушка

ага прикиньте где мы живем. Здесь держит собственная жилплощадь и работа мужа.
Позвонила бабушке.. Бабушка согласна на программу "4 часа в садике, а потом к бабушке"

ЦаревнаЛягушка
жууууть....

у нас любят на Екб равняться хорошо хоть проезд пока по 18 оставили... а в местных газетах регулярно рапортуют - средняя зарплата выросла и составила 30 тыщ у кого она выросла - понятно в принципе...

Katrin-ka
Бабушка согласна на программу "4 часа в садике, а потом к бабушке"

ну вот и хорошо) с чего-то надо начинать)

Katrin-ka
Бабушка согласна на программу "4 часа в садике, а потом к бабушке"

ну и начните пока так, там будете по ситуации действовать.Здесь есть минимум один жирный плюс - вам не страшны больничные

MaryJane
у нас любят на Екб равняться

хы... у меня бабушка живет в Дегтярске, это еще поменьше городок и по зп, мне кажется, там еще печальнее. Не так давно видела, что там открылся миник, ради интереса узнала - 8 тыщ %) видимо, для тех, кто в город ездит работать

МОЛОДЕЦ!!!!! вот видишь как все хорошо складывается!!! а работу по душе оч сложно найти, УДАЧИ!!!Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 13:50

Katrin-ka
Любимый Каменск.. моногор

%) Нормальные там зарплаты, у меня мама на пенсии уже на работу пошла, 50 имеет свободно. Чёт вы так себя оцениваете, столько и предлагают. Садики тоже дают спокойно. У брата 2 деток , оба в 1, 5 года пошли и условия шоколадные. Столовая отдельно, спальня, игровая и т.п.
Ну и вариант с 4 часами наиболее оптимальный, учитывая , что пробок нет и расстояния приемлемые, я там пешком везде бегаю после Екб, ну и няни там не 15-20 ;)

ЦаревнаЛягушка
там открылся миник, ради интереса узнала - 8 тыщ

дак он на меньшие суммы не окупается в принципе. аренда, коммуналка, воспитателям-нянечкам, продукты нисколько не дешевле, если не дороже... зарплаты, да - слезы...

BellaDonna
у меня мама на пенсии уже на работу пошла, 50 имеет свободно.

кем она работает за 50? зам. мэра города?

BellaDonna
У брата 2 деток , оба в 1, 5 года пошли и условия шоколадные

у брата льготная очередь? или дети октябрь-декабрь?

BellaDonna
Садики тоже дают спокойно.

кому? Где дают? Я в очередь встану дочь родилась 20 июля, почти сразу встали на очередь в дет. сад. В итоге на распределении всем те, кто родился 20 июля садики дали... нам нет. Мы видимо не в той очереди стоим.

BellaDonna
у меня мама на пенсии уже на работу пошла, 50 имеет свободно.

все зависит от места работы, от опыта и от должности. Слесарь на заводе получает не больше 18. Манагер в фирме 15. Художник оформитель.. на сдельщине сидит... Больше 10 не получит

Katrin-ka
родилась 20 июля,

да в той вы стоите)) к 3м получите. нам тоже в 3 дали

моя племяха декабрьская получила в 1,9

MaryJane

у меня соседи, там мама то ли в УВД, то ли в прокуратуре (вроде у них льготные очереди).. кароче ребенок возрастом как моя. Не дали им садик по их льготной очереди

Katrin-ka
все зависит от места работы, от опыта и от должности.

ну вот именно) ко мне приходят, бывает мадамы двадцатилетние без опыта работы и оценивающие себя от 20 т.р. я всегда мило интресуюсь, как давно они ищут работу и где им предлагали такую зарплату

Katrin-ka
по их льготной очереди

дак там и льготная очередь щас как обычная. %)

нам лично ваще шикарно повезло. мы год ходили на уральскую (где комиссии пмпк проходят), и после них получили путевку в лого-садик. там 10 деток в группе и бесплатное посещение. ;) попробуйте кстати туда. там занятия с детками не посещающими дет. сад - бесплатно. хотя щас в середине года наверное уже не возьмут :(

MaryJane
попробуйте кстати туда. там занятия с детками не посещающими дет. сад - бесплатно. хотя щас в середине года наверное уже не возьмут

там уже мест нет на развивающие занятия. А с января платно они будут вроде бы.

MaryJane
после них получили путевку в лого-садик.

у дочки с этим, слава богу, никаких проблем нет. Уж какой-нибудь бы садик получить :)

Katrin-ka
там уже мест нет на развивающие занятия. А с января платно они будут вроде бы.

ну я ж говорю, что нам видать крупно повезло. :) у меня мама там работала вахтером одно время. за 4 тыщи а секретарь их получала целых 6

Katrin-ka
дочки с этим, слава богу, никаких проблем нет

дак и у моей нет)

Да, я раньше (до переезда в Екб) в Каменске секретарем в крупной оптовой (алкоголь) получала 5600 рублей. Не знаю, как считают среднюю зп по городу - но как была на том месте зп в 5 тыщ так и осталась. Причем вакансий не то чтобы мало - их вообще нет. Редко где встретишь в банк требуются девушки, или где секретарь, бухгалтер нужен... в основном мужские профессии. А садик частный стоит от 8 тыс. Поэтому я считаю, если уж Вам повезет с местом работы и вас возьмут - идите работать, в Каменске не часто появляются хорошие вакансии (я сама уже дома зверею и хочу "в люди"))). Бабушка в помощь.

Anna_Stasya
как считают среднюю зп по городу

ну как... с одной стороны верхушка администрации и все приближенные к кормушкам + заводоуправление всех крупных предприятий + полиция, которая сейчас хорошо получает... учителям подняли... ну с другой стороны все сотальные))

MaryJane

Обычная, дочь-июньская , пошла в 2, 2, сын-ноябрьский, пошёл, в 1, 5. Мама вообще кардинально сменила сферу деятельности после завода и казначейства и 5 лет дома, сразу на руководящую должность в 55 лет ;) . Есть там работа и зарплата, брат тоже не бедствует молодой, 28 ему.
А мама себе работников нормальных найти не может, то тупят, то необучаемые, то трудно в напряжённом графике работать, лучше пойду в садик на 6 тыс, там легче. Проблема с кадрами колоссальная и основная. Не хотят работать в принципеСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 14:22

BellaDonna
Не хотят работать в принципе

согласна, оч. многие не хотят, другие не видят перспектив, третьим удобнее завод - отработал, бросил варежки и пошел... пивас пить в соседнем дворе.

BellaDonna
Проблема с кадрами колоссальная и основная.

вакансии в основном действительно мужские. Либо указаны такие зарплаты, что лучше я буду в своей культуре сидеть, но с трудовой и договором, чем в шарашкиной конторе практически за те же деньги, но уже без соц. пакета

BellaDonna
Обычная, дочь-июньская , пошла в 2, 2, сын-ноябрьский, пошёл, в 1, 5

еще от района зависит. в красногорке плохо с садами. ну и смотря в каком году это было.

BellaDonna
А мама себе работников нормальных найти не может,

какая отрасль? мы вот тоже программистов найти не можем. патамушта их тут нету...

Яблоко
если у вас зп 10 считается нормальной, то и няни должны быть дешевле. ;)

согласна. На площадке мальчик с няней гуляет...ей 20 платят родители. Она еще и убирает и готовит. Это в бурге. У вас-то дешевле ...Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 15:00

Katrin-ka
вакансии в основном действительно мужские

у меня из 17 вакансий на данный момент: 6 - исключительно мужские, 6 условно можно отнести и к тем и к тем (но 4 из них по моему опыту все-таки тоже преимущественно мужские), и 5 женских (1 из которых - низкоквалифицированный труд, 3 требуют спец. образования)
выбор для женщин - небогатый...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы