Про подгузники...

Доброй всем ночи! Такой вопрос, кто до скольки подгузы использовал?! Моей дочке 1,10. Перестали пользоваться днем в год! Начала приучать к горшку! Сейчас на горшок ходит без проблем, причем самостоятельно! А вот на ночь до сих пор одевали и все нормально было,а на днях приехали к бабушке в деревню, памперсы кончились, только завтра в город поеду, со вчерашнего дня ребенок спит без него! Вчера повезло мне, доча один раз обсикалась и всю ночь проспала без проишествий, сегодня уже тоже раз посикала, пока спала, не знаю, что будет дальше, вся ночь впереди! Отмечу, что спит она беспокойно, все время клеенку сбивает ногами! Вспоминаю, как хорошо было, когда памперс напялил и ребенок спит преспокойно, просто прелесть))) Только не надо помидорами закидывать, я уже от бабушек наслушалась, что подгузники это плохо, раньше без них обходились и т.д. и т.п. Ну вот мне хорошо и ребенку тоже, когда она с памперсом спит! Хотя понимаю, что уже вроде пора завязывать с этим делом.. Просто интересно, у кого как?

Happymama2734
Хотя понимаю, что уже вроде пора завязывать с этим делом.

кто сказал? бабушки? ну пусть сами ночью ребёнка поднимают, переодевают, простыню меняют и спать укладывают.
а вообще подгузник убирают тогда, когда ребёнок к этому готов. верните ночной подгузник и будет всем счастье

нам 2 и 4.ночью до сих пор в памперсе спим.точнее в трусиках-подгузниках.сам проспыается иногда - идет на горшок....бывает что терпит всю ночь.бывает и описается.но я трагедии не делаю как-то...мне в памперсе спокойнее.знаю что не надо будет полночи пеленки менять, его переодевать.да я ленивая мать

В 2 года сын сам стал проситься на горшок и по большому и по маленькому тогда сняли памперс дома. А на улицу и на сон обязательно в памперсе.

Happymama2734
подгузники это плохо, раньше без них обходились

Ага, а еще раньше в пещерах жили, что ж теперь))

не намерена снимать :P

сыну 1,7

Потолковый Лампонюх
не намерена снимать

с горшком пока дружить не хочет. Не настаиваю.

Happymama2734
подгузники это плохо

есть конкретные факты, чем плохи подгузы?

Happymama2734
Хотя понимаю, что уже вроде пора завязывать с этим делом..

аргументы есть, кроме стенания деревенских бабушек?

по теме - моей 1,10. Ходит на горшок почти без промахов, но я не планирую отказываться от трусиков-подгузников как минимум до весны. Потому что: 1. почти без промахов, это не совсем без них; 2. я не хочу стирать зассанки; 3. не дай Бог зимой на улице случится "авария".

у меня только в 1.10 сам дошёл, как именно горшком пользоваться, от памперса на сон и на прогулку отказываться не собираюсь, ребёнок спокойно просыпается, снимает трусики-подгузники и писиет на горшок, после прогулки так же.

На ночь подгузник снимают тогда, когда ребенок стабильно просыпается сухим несколько ночей. Если ребенок дует ночью в памперс несколько раз - какой смысл снимать? Вот не понимаю этой логики, как ни стараюсь.
Ну разве что люди испытывают удовольствие от смены мокрых простыней и одеяла? Вот ребенок описался - надо убрать мокрую простыню и одноразовую пеленку из-под нее, постелить свежее. Описано и одеяло - нужно мокрое убрать, дать другое. Смыть с ребенка мочу, снять мокрую пижаму, переодеть в сухое. И это ночью, разбуженный ребенок ревет, мама бегает с бельем. Потом ребенка надо уложить снова. И повторить квест столько раз, сколько ребенок описался.
Это такой способ занять себя, да?

шпингалeтки (ex Митридат)
Это такой способ занять себя, да?

зато бабушки удовлетворены

Ну вот и я ЗА памперсы, доче с ними сухо и комфортно! И мне спокойной, даже взять например: Доча ложится в 9 вечера, а я могу книгу почитать, телек посмотреть, погулять сходить а в это время ребенок обсикается, полежит мокрый (дискомфорт), встанет, пойдет маме моей или мне жаловаться, что посикала, в итоге сон перебивает, по новой укладывать надо и т.д. Просто нынче так получилось, что с количеством не рассчитала и не хватило..((( Да еще и свекровь заеб..ла, 2 года ребенку, пора уже тытыты! Послать охото! Вобщем сегодня ночь перетерпим с ребем, а завтра в подгузе дрыхнуть со спокойной душой будем))))) Спасибо всем за отзывы и поддержку:)

Happymama2734
Да еще и свекровь заеб..ла, 2 года ребенку, пора уже тытыты!

Моя когда начинает ворчать - я ей говорю - ВЫ памперсы ребёнку покупаете? На свои деньги? Нет. ВОт и не беспокойтесь А с остальным мы сами как-нибудь разберёмся

Ольха_Уральская

Знаю один способ удовлетворения бабушек:)

2,3 спим толко с памперсом.

шпингалeтки (ex Митридат)
один способ удовлетворения бабушек

оставить ребёнка на сутки бабушке без памперса, и сказать, чтоб спала с ним, иначе во сне с кровати свалиться.

У меня двойня. 2 года. Девочки я только сейчас спать начала. То колики, то погода. то зубы. то бури магнитные, то болезни...один. другой...оба сразу...Пришли к врачу...она грит:приучайте ночью без памперса спать. вставайте ...садите на горшок.." ога счас!!!!
Иногда сухие просыпаются, иногда просятся ночью, иногда написяют в памперс ...трагедии не делаю....Будут просится каждую ночь,будет памперс сухой ,тогда и сниму....А сейчас я хочу поспать!!!

аноним
приучайте ночью без памперса спать. вставайте ...садите на горшок.." ога счас!!!!

Моему сыну скоро 2,5 и ниче в памперсе спит ночью+ гуляем в нем же. Ваапще не беспокоюсь кто что думает, нам так удобно и спокойно. ;) Я тоже спать люблю. А сын не очень. Поэтому для нас обоих памперс- единственный способ компромисса

нам 2г и 9 мес.спим ночью в меррисе-трусиках.днем без памперса.ну я тоже человек и хочу спать!!!дитю спокойно и мне.когда попросится,когда и нет.ну и что?днем ходим на горшок и даже потерпеть можем,если добежать до горшка сразу не получается(допустим с прогулки у дома).я не делаю трагедии и вам не совтую.придет время-приучится.

Сыну 2 года 8 мес. - спит без памперса с 4 мес. и не писиется, с горшком отлично дружит. Но на прогулку надеваю подгузник, т.к. гуляем несколько часов, и всякое может случиться, не хочется лишних заморочек, особенно зимой. Но приходит всегда сухой чистый памперс, для своего успокоения надеваю У подруги 3.8 ребенку - на ночь используют памперс, всем удобно. Ничего страшного в этом нет, наоборот все белье сухое, ребенок спит, мама тоже спокойна. Просто сняли и выбросили))
Вспоминая свое "советское" детство, довольно часто писилась до 7!! лет... Мама меня ругала :( , белье снимала, стирала... Благо в моей комнате стояло 2 кровати - втихушку заправляла мокрую кровать утром, а вечером ложилась в сухую, чтобы избежать критики и скандалов.

Потолковый Лампонюх
не намерена снимать

еще как минимум пол года,дочь круглосуточно в памперсах, ей 1,2
а на ночь думаю до трех лет нормально,я спать хочу и мне пофиг кто там что думает.я мать ехидна?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 03:46

мы можно сказать перестали позавчера.. 2 ночи не поспала в них ( при этом подгуз сухой до этого в течении 2х месяцев был).. а теперь заболела и я одела на ночь опять
днем с 2х лет в трусиках, но гуляли и спали в подгузе
писать она туда не будет, терпит..
нам 2,4

ночью и во время дневного сна до 2,4.На прогулку перестали одевать в 2 года

у нас пока по ночам в еще памперсе спит, и по утрам памперс полный, сыну 2,5 года

Насчет прогулок, мы тоже с приходом холодов стали одевать трусики, а если долго гуляем, доча аж капризничать начинает, говорит: псь, псь! Я: ну посикай, ты же в памперсе! Она: неее! Ну потом все равно посикает, если задерживаемся! А так тож частенько приходим в сухом! Аж легче стало, что не я одна такая, которая хвалу воздает человечеству за изобретение памперсов:D

Потолковый Лампонюх не намерена снимать

тоже не намерена была. а тут в садик, в который хотим отдать, ходили на экскурсию. сказали, первый месяц в подгузах, а потом потихоньку будут отучать и надо, мол, чтобы и родители были заодно :(

olga_olga82
а тут в садик, в который хотим отдать, ходили на экскурсию. сказали, первый месяц в подгузах, а потом потихоньку будут отучать и надо, мол, чтобы и родители были заодно :(

моя в садике периодически без подгузов, это их инициатива. и не мои проблемы вообще отучать не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы