Ребёнок вышел за территорию садика

Сижу в шоковом состоянию, трясёт меня. Сегодня мой сынок (2 года 6 месяцев) второй день ходил в садик на полдня. Прихожу забирать - меня встречаент заплаканная воспитатель, оказывается, когда они шли с дневной прогулки, он незаметно отошёл от всех и вместе с воспитателеи и другими детьми в группу не зашёл, а побежал к калитке, которая открыта и вышел к оживлённой трассе угол Московская-Куйбышева, его заметила другая сотрудница садика и привела в группу. Шок....

Струйки
побежал к калитке, которая открыта

:boom:

писец...

я бы не смогла потом со спокойной душой ребенка в саду оставлять..

почему калитка открыта..жесть %)

интересно почему калитка садика не закрыта днем? и как воспитка не заметила это же ее обязанности следить за детьми....просто нет слов, ладно хоть все обошлось...

Шматрица
я бы не смогла потом со спокойной душой ребенка в саду оставлять..

+много

ПОЧЕМУ КАЛИТКА ОТКРЫТА

кошмар, хорошо, что все обошлось :=-O:

у нас тоже калитки с 2х сторон открыты, при чем здесь калитка? а как люди ходить должны? дело в воспитателе, а не в калитке.

Калитка там всегда открыта, рядом с выходом из садика два кан. люка со сдвинутыми крышками. Когда пришла то мысли были только о том, что больше не поведу и отдам в коммерческий... позвонила в лен. отдел образования...

блин капец тоже думаю, мой двухлетка когда гуляем рядом с садиком периодически пролазит сквозь прутья забора и там бегает по садику, а ведь детки с таким же успехом могут и из садика так вылезти... За такими малышами глаз да глаз надо

мой сын один раз побежал вслед за девочкой, за которой бабушка пришла. убегал и хохотал - весело ему было. воспитатель тут же устроила погоню и изловила его. когда я пришла за ребенком, был совместный разбор полетов.

дело, естественно в воспитателе. в прошлом садите воспитатель-стажист, которого тут даже хвалили на форуме, регулярно теряла одного и того же ребенка. вообще-то есть определнный порядок выхода/захода детей на прогулку, если его соблюдать, то беглец незамеченным не уйдет.

Воспитку конечно мне тоже жалко, она молодая, а мой несадиковыйшилопоп, но это с позиции что всё обошлось. Калитки во время прогулки должны быть закрыты или прикрыты так чтоб взрослый мог открыть, а ребёнок нет.

калитка должна быть закрыта, воспитатель следить, а ребенку строго-настрого объясниться, что от воспитателя ни ногой, хотя ребенок это должен был знать с первых шагов, что от мамы ни куда отходить нельзя, следовательно от воспитателей он тоже не станет отходить. С воспитателем поговорить серьезно. С заведующей по поводу открытых калиток.

Струйки
Сижу в шоковом состоянию, трясёт меня

валерьяночки попейте, нова-пасситику

Сатисфакция
у нас тоже калитки с 2х сторон открыты, при чем здесь калитка? а как люди ходить должны?

Не знаю, как в других садиках, но вот я несколько раз забирала племянников из садика, там калитка закрывается на щеколду сверху. То есть взрослый очень легко её может открыть хоть с внутренней, хоть с внешней стороны, а ребенок - никак.

Струйки

Жуткая, конечно, история. Повезло, что с хорошим концом

Струйки
позвонила в лен. отдел образования...

это долго, конкретно к заведующей садика

Струйки
рядом с выходом из садика два кан. люка со сдвинутыми крышками

в 01 всегда в таких случаях звоню, приезжают закрывают или огораживают, они соответственно передают сведения о люках коммунальщикам

у нас св садике тоже была калитка всегда открыта, но никто не сбегал- воспитатели следили.
А насчет садика о котором идет речь- там калитка тоже всегда настеж распахнута.

В саду 3 калитки, в 9.30 две из них закрываются на замок амбарный, а главная на петлю из проволоки по верхней части, а высотой она примерно 1,7 метра, взрослый с любой стороны откроет, детям не достать.

Мадива
взрослый с любой стороны откроет, детям не достать.

некоторые дуболомы-родители никогда не удосуживаются закрывать на эту самую щеколду :angry:
дак вот, мама-автор, скажите спасибо тем дебилам-взрослым, которые как в лифте родились - никогда не закрывают калитки .
у нас в группе есть мальчик с шилом в заду, он все время выбегает из калитки. воспитатель уже плачет, т.к. не может бросить остальных 24 детей и ловить гиперактивного.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 15:31

У нас не калитка - ворота, тоже открыты. Но рядом охранник всегда, просто так ни зайти, ни выйти.

А так у знакомой сын вообще домой из садика пришел во время прогулки, благо все в одном дворе. Воспитатель и не заметила даже. %)

Ленада
некоторые дуболомы-родители никогда не удосуживаются закрывать на эту самую щеколду
дак вот, мама-автор, скажите спасибо тем дебилам-взрослым, которые как в лифте родились - никогда не закрывают калитки .
у нас в группе есть мальчик с шилом в заду, он все время выбегает из калитки. воспитатель уже плачет, т.к. не может бросить остальных 24 детей и ловить гиперактивного.

+++++
мама воспитатель, тоже приходится гоняться за неуправляемыми, но у них в садике калитка хорошо закрывается - как дверь в подъезде с доводчиком и магнитным ключом

mimi09 ПОЧЕМУ КАЛИТКА ОТКРЫТА?

у нас в поселке Компрессорный есть знаменитый 524 садик, дак вот там вообще в заборе такие дыры :=-O: что люди с колясками проходят :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы