Можно ли КАЖДЫЙ день промывать носик Аквалором?

промываю когда приходим из общественных мест, когда дома кто-то болеет, т.е. на самом деле довольно часто. всегда на полочке стоит Аквалор.
так что промывает и промывает, никаких минусов в этом не вижу. тем более, в осенне-зимне-весенний период, а ребенку 3.5, значит, ходит в сад (скорее всего)

Я читала, что слизистая у малышей легко пересыхает и высушивается, особенно когда отопительный сезон начинается, мало того, что это нефизиологично и просто неприятно для ребенка, так на сухую слизистую легко садятся любые вирусы, особенно если ребенок не сидит сиднем дома, а гуляет, ходит в садик или в развивающие кружки. Но все- равно мне как-то казалось, что постоянно промывать это не выход, не будешь же за ним с этим аквамарисом целый день бегать, а слизистая пересыхает быстро, тем более ребенок активный. Поэтому дома решила поставить увлажнитель воздуха, проветривать почаще, а на выход мажем нос вифероновским гелем против вирусов, и по приходу - если были в каком-то особо людном месте, где много детей и взрослых, то тогда без зазрения совести - промываю нос аквамарисом. Но так-то, вобщем-то, думаю, что вреда особенного наверное нет - все-таки просто водичка соленая

ну до года вообше поомывать нельзя, только капельки капать, а то и в правду ними заработаете. А по теме я брызнаб
ю срокам после занятий по физкультуре и после контакта с больными.
Молоко грудное нельзя конечно.

M@R@Y@
ну до года вообше поомывать нельзя

вы это с чего взяли?

с того, что у маленьких детей очень короткие евстахиевы трубы, это физиология. любое попадание жидкости под напором может попасть в уши вместе с инфекцией. Им надо чтоб капельки затекали просто. По тому и продают аквамарис до года и продают в каплях.

БабкаЁжка
она сказала, что можно

мне тоже лор сказала, что можно.а в нашей ситуации и мне и ребенку каждый день промывать рекомендует даже ( соленой холодной водой)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:45

мы ринорином пользуемся он специально для увлажнения носа

M@R@Y@

видимо, мне ответ)
аквалор душ разрешен с 6 месяцев
а промывать надо правильно, чтобы никуда ничего не затекало

как сареем правильно? у него не очень то много вариантов применения. А вообще это не моё дело кто как промывает. Я давно нк удивляюсь колличеству тем, что у детей до года отиты.
мне не трудно было до года капать капельки и отсасывать.

Че нельзя-то, но только не перед прогулкой

M@R@Y@
А вообще это не моё дело кто как промывает. Я давно нк удивляюсь колличеству тем, что у детей до года отиты.

промываем с рождения каждый день аквалором душ-до года ни разу отита не было ;)

БабкаЁжка
Можно ли КАЖДЫЙ день промывать носик Аквалором?

изотоническим раствором можно, гипертоническим нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы