Можно ли КАЖДЫЙ день промывать носик Аквалором?

У сестры мужа сын 3,5 года и она каждый день промывает ему носик Аквалором.. бывает не по разу, без причины (не болен, без насморка) так делают давно, больше года наверное.. Так вобще можно? К ней с расспросами лезть не хочу, один раз спросила, она сказала, что можно. Но что то у меня сомнения остались. Я сама будущая мама и мне интересно Что думаете, напишите пожалуйста

Что тут писать %)

Можно конечно, это стерильный изотонический раствор, он увлажняет носик, не дает засыхать слизи. Мы тоже частенько пользуемся им в отопительный и простудный сезон.

Имхо это как ежедневная гигиена.но только детский вариант-то есть процент содержания соли маленький должен быть чтоб не пересушить слизистую.типа физ раствор.моей 2месяца.носик чистим детским аква марисом.по капле в нос-размочить козявки и ватные турунды им же.хотя говорят малышам лучше грудным молоком.но у меня его увы практически нет:(

Мне кажется можно, там состав то, вода соленая. В передаче какой-то слышала, что зимой, когда воздух сухой прям надо обязательно слизистые носа увлажнять.

Да и профилактика это насморка и пр.

Asya88
говорят малышам лучше грудным молоком.

жесть... Молоко - прекрасная питательная среда для всякой "нечисти"

Просто многие мамки так делают из соображения что молоко по составу ляле ближе всего.типа натурально все.по мне так-еда в носу сомнительное удовольствие

Znayka

+++

Asya88

Ага , а мне педиатр говорила еще им аллергию нашу мазать %) , мозги бы лучше себе намазала!

Рябинушка
Что тут писать

Если нЕчего, не пишите :)

Пельменька

[cit]Asya88

LyaLyaka

хорошо, спасибо, буду знать

БабкаЁжка
Что думаете, напишите пожалуйста

Можно конечно, это как зубы почистить утром и вечером. У меня ребенок сам уже контролирует этот процесс.

проще купить увлажнитель воздуха и почаще проветривать помещение

А я больше ничем не промываю. Промывала только 1 раз ( когда был насморк, 1-3 р/ день)= результат отит. Больше ни-ни.

Не надо каждый день им прочищать. Потом нос сам очищаться не будет (без аквалора этого). Знаю случай, когда мальчику всё время так промывали. Теперь он без него жить не может. "Подсадили" ребёнка. Всё само должно очищаться. Это если промыть, когда болеет ребёнок, то нормально. А так просто - ни к чему совсем!!!

Tariya
Промывала только 1 раз ( когда был насморк, 1-3 р/ день)= результат отит.

Да, кстати и это тоже бывает!!! Нельзя им увлекаться, тем более, когда нет в этом необходимости. Нам ещё ЛОР говорила, что слизь, находящаяся в носу во время ОРЗ/ОРВИ, впитывает этот раствор аквалора и становится там всё как губка и на уши идёт осложнение.

:=-O: еще в кипяченой воде пусть купает %) крайности это.

Сладкая Клюква
когда мальчику всё время так промывали. Теперь он без него жить не может.

каким образом это проявляется? невозможность жить без соленой воды в носу?

Сладкая Клюква
ЛОР говорила, что слизь, находящаяся в носу во время ОРЗ/ОРВИ, впитывает

как слизь может впитывать что либо? ну чисто физически..

Сладкая Клюква
на уши идёт осложнение.

если после применения аквалора не высмаркивать нос - тогда эта вода вместе с бактериями начнет путешествие к уху. Или если сильный напор сделать.

Вообще-то это ежедневная гигиена носа, да. Как зубная щетка для зубов

Сладкая Клюква
Не надо каждый день им прочищать.

вот мне тоже подозрительно стало.. как то нам же не промывали ежеднено соленой водой носы, все порядке :)

я недавно столнулась с тем же вопросом. у ребёнка аллергия на пыльцу,пылевых клещей и пищевая+ низкий иммунитет.... в 9-ке смотрела лор сказала промывать раза 3 в день (мы в стационаре лежали на обсладовании в 9-ке), меня тоже напрягает, если честно, но .... стали промывать -ходим в школу развития в дкж-там куча детей... промываю нос после занятий каждый раз и после посещения рупных магазинов, где много людей... - ребёнок ни разу не болел с сентября, в сентябре болел- сопли сильно очень -так спсались только аквалором- частое промывание-обошлись вобще без лекарств и осложнений... насморк прошёл и всё,на себе тоже испробовала ... промывает нос отлично, просто промывание физ.раствором из шприца или солёной водой не дают такого эффекта, тк в аквалоре разные насадки=разная степень орошения носа(сильнее-меньше), смывает под напором, как бы орошает слизистые. Я стала покупать недорогой самый аквалор и просто меняю насадку-ставлю от аквалор бэби, там по-моему для ребёнка струя самая подходящая... а так всё время аквалор держу в аптечке. И мне и сыну помогает.
На счёт частого и постоянного промывания до сих пор на 100% не уверенна (тк есть знакомые, связанные с лор деятельностью -всякое бывает-и пересушивают слизистую и подсаживаются на промывания, но не все опять же)... но пока это единственное , что помогает реально и без кучи лекарств при заболевании. Поэтому без фанатимзма использую при необходимости уже длительное время, опять же всегда небезпричинно, пока у своего ребёнка привкания к аквалору не заметила. Лор из стационара в 9-ке убеждала, что так можно делать.

Sofi
промываю нос после занятий каждый раз и после посещения рупных магазинов, где много людей... - ребёнок ни разу не болел с сентября, в сентябре болел- сопли сильно очень -так спсались только аквалором- частое промывание

Да, если начинается вдруг насморк, то Аквалор его вымывает дня за 2.
После садика промывать нам рекомендовала педиатр.

Сладкая Клюква
Потом нос сам очищаться не будет

ему и так в отопительный период и во время болезни это сложно делать. считаю совершенно ненормальной средой отапливаемые помещения. много было случаев контактов с болеющими. имхо, аквамарис только и спасал нас.

Дьяволенок
купить увлажнитель воздуха

в общественные места его не понесешь ведь. да и дома он не сильно влажность повышает.

БабкаЁжка
все порядке

куча хронических болячек ходит. )

Сладкая Клюква
слизь, находящаяся в носу во время ОРЗ/ОРВИ, впитывает этот раствор аквалора и становится там всё как губка и на уши идёт осложнение.

пользуемся аквалором практически с рождения уже 2 с половиной года в гигиенических целях и после прихода из общественных мест.Я сама им тоже пользуюсь.

каждый день промываю, утром и вечером когда купаемся. и после садика тоже пшикаю, чтоб все смыть

Девочки.Промывайте тогда когда есть необходимость(козявки засохло) или в перод эпидемий!!!Если ребенок проехал в транспорте в толпе побыл в садике бактерии на слизисто живут еще до 6 часов потом пошло-поехало если не высморкали будут множиться.Во время зеленых соплей промыать постоянно .Мы в прошлом годе до того запустили что на кукушки ездили а то бы гайморит был :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы