Нужны советы, как отучить ребенка от ГВ

viento
всмысле вам выпить хочется?

тоже думала, вот брошу гв и шампанского выпью. ну и че, все бокалом обошлось, и больше не пьется. просто не хочется и усе.

Стрекозаа
да понятно это, но очень не хочется слышать эти истерики, жалко же, кровиночка....вот и начинают в голову лезть мысли типа ну потреплю, что я не мама, что для ребёнка не сделаешь....

так нодо до 6 лет кормить или дольше, ну пока мальчики во дворе не засмеют. я свою кровиночку кормила до 1.6. мне бросить случай помог, я ротовирус хапанула, пришлось завершить. сначала тоже печалилась, ибо хотела до нг еще покормить. а когда все прошло, такое блаженство. никто на тебе не висит, никто каждую царапинку и обиду титьеой не заедает. вобщем, это можно понять, только пройдя через это. уж какая я сторонница гв, ктоб знал, но считаю, что до полутора и адьес

Шматрица
меня интересуют больше дневные укладывания...

положили на кровать, сами рядом легли и сказали немного нежно, немного строго "глазки закрывай" сами закрыли и всем спать. я так делаю, ваще круть

аннна

Я так ночью могу уложить. или с папой ночью заснет. а днем не заснет. такие истерики будут.
про ночные укладывания не переживаю даже. много раз без груди засыпала. а вот днем....

Вот моя не титишнеца ваще. Никогда стресс и пичальки не заедали грудью. Только на сон.
Но это психологически так трудно.. я не готова еще. так просто с грудью уложить спать.. 5 мин и ребенок спит.

Шматрица
Вот моя не титишнеца ваще. Никогда стресс и пичальки не заедали грудью. Только на сон.
Но это психологически так трудно.. я не готова еще. так просто с грудью уложить спать.. 5 мин и ребенок спит. вот как про нас пишите.. у нас тоже нет зависимости от груди уже.. только на сон
и на ночь я могу уложить уже после груди (в будущем может и без).. но днем!! обязательно с грудью.. дело еще с том что я бы хотела к садику оставить именно кормление на ночь, а дневное убрать.. а у нас наоборот уходит на ночь кормление..
днем пыталась укладывать.. дак свет горит, хоть и без истерик, но начинает скакать и ерзать больше..и в итоге 1,5 часа укладывание это кому это надо.. и мне уже пофиг грудь дала и через 5 мин ребенок готов

Вот тоже прямо как про нас :) у нас тоже последним осталось именно на дневной сон: 5 минут и спит :)) красотааааа
Сын сам стал забывать грудь попросить перед сном, ну я не предлагала :) но спать уложить стало гораааздо сложнее :) если за час заснет, то это, считай, быстро :) а так и по два часа можем засыпать :)
В садике в итоге не спит, а только дремлет часик с закрытыми глазами, в сон не погружается.

Я вот потом эти пятиминутные укладывания как манну небесную вспоминала :)

начала отлучать в 2,4. сказала, что ходила к врачу, там намазали зеленкой и сказали, что больше титю нельзя сосать :( ...сначала жалела меня, потом ревела, потом, со вселенским горем в голосе, спрашивала "мамааа, а зачем титя заболелааааа?" часа через 2 уснула, ночью, конечно поревела, уже не так активно, но раз 5 просыпалась просила кушать. так дня 2-3, просыпалась и просила печеньки с кефиром)). Сейчас ей 2,6 г., спит всю ночь, но засыпает по 1-2 часа. Днем вообще спать не уложить %) и до сих пор на ночь достает титю, оближет, поцелует и засыпает придерживая рукой)))

igalgo
Я вот потом эти пятиминутные укладывания как манну небесную вспоминала

такая же фигня))

Поделюсь своим опытом отказа от ГВ, может кому пригодится))
Пыталась отучить в год - зеленка, горчица и прочее не помогло, инстинкт брал свое. В 2.3 потихоньку начала сокращать дневные прикладывания до нуля, оставляя только ночные. Засыпал всегда только с грудью, совместный сон.
И вот в один вечер перед сном я начала рассказ про то, как титя уехала в Африку к голодным маленьким деткам. Мы стояли у окна и он слушал меня, глядя в окно. Грустил, но не заплакал. Спросил только "Титя чух-чух?"(типа уехала на поезде?), я говорю "-Да, давай помашем ей ручкой!" И все) Ночью проснулся 1 раз, снова я спокойно рассказала про деток в Африке... На следующий вечер историю повторили перед сном, у окна... И все. :=-O: Я не ожидала, что ребенок(2года 4 мес) все отлично поймет и примет без единой слезинки! Хотя до этого в 1.8 пыталась отучить - ревел и ничего слушать не хотел, часов 7 подряд ревел... не спал всю ночь... Просто был не готов. ;)
Кстати, привезли кроватку детскую недели через 2 после отлучения, с бортиками, мишками, красивую)) Он в нее залез и спать стал там. 2 раза возникал вопрос с его стороны, чтобы вернуться в нашу кровать, но тогда я залезала в его кровать со словами "-Хорошо, спи с папой, а я буду в твоей красивой кроватке спать, с мишками!", он тут же летел и выгонял меня Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 03:42

Nasten
как титя уехала в Африку к голодным маленьким деткам

:y_0006: Ой, блин, нам полтора года в декабре, каждую неделю - ну вот буду отучать...и все не соберусь никак..

Каспер каждую неделю - ну вот буду отучать...и все не соберусь никак..

вот и я так же! как приехали из отпуска в середине сентября, сыну было 1,5 так и собираюсь. Но на море сын сосал неограниченное количество раз, в т.ч. и днем, хотя до этого из дневных кормлений только на сон было. Пришлось по приезду снова убирать дневные. потом прорезалось разом 6 зубов. сейчас сократили ночные, пару раз всю ночь спал,НО опять лезут 2 зуба и ночью раза 2-3 просыпается. Вот как дальше действовать? Вроде и постепенно получается, но медленно как-то. Да и не знаю как дневной сон убирать - в коляске не засыпает. И соски болят когда долго сосет, сил уже нет долго кормить и резко бросать не хочу.

Из предложенного понравилось про 5 минут и отдыхает титя - попробую.

Кстати, и папа совсем помочь не хочет, говорит тебе жалко что ли - пусть сосет, а когда говорю: все будем заканчивать, говорит - у бабушки можете заканчивать, но не дома. Видимо боится истерик сына. Хотя всегда помогает и первый бежит его успокаивать и с коликами папа больше не спал, чем яСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 07:42

Nasten

меня до слез растрогала ваша история про голодных деток в Африке, возьму на заметку.
пока не могу представить как будем отлучаться, нам 1,4 :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы