Нужны советы, как отучить ребенка от ГВ

Очень хочется НГ встретить без висения на титьке дочке уже 2,6 а она всё титюшница. Мазать чем то, не вариант. Не прокатывает уже (( И сколько пачек валерьянки для себя закупать а то ох, как я боюсь этих истерик ((

тоже актуально , доче правда 1,10 . попробовала тут одну ночь усыпить без груди , моё терпение закончилось когда на часах стукнуло 3 утра, потом "титьку" в зубы и спать. Морально не готова до 3 а то и дольше сидеть..

Я бы просто договариваться стала в таком возрасте, мол давай 5 минут и все, а то маме больно.
Если Вам, конечно, не принципиально сразу все убрать.

Я с сыном и в 2,1 договаривалась на сокращенное время ;) а 5 минут и не в лом уже как-то :) а потом и сам стал забывать, день-два-пять дней забывал, потом вспоминал. Ну попил 5 минут, дальше забывает :) а потом когда сказала, что все, совсем ничего не осталось, то даже не удивился.

Счастливая_Мaмa

*изюминка*

почти месяц, как отлучила своего 2хлетку... Первые 3 дня и ночи были ооочень тяжелы...
Считаю, что решительный настрой мамы - один из самых важных аспектов ;)

КлепаБредовая
Считаю, что решительный настрой мамы - один из самых важных аспектов ;) +++++++ отучила средного в 2,2 тк возникла угроза очередного мастита, одевала закрытые футболки., усыплял папа, мазали титю зеленкой мою, он с интересом на пипину смотрел отвык за месяц, потом с надеждой страшивал титя не болеет, я печально еще болеет

Стрекозаа
усыплял папа,

к сожелению с папой не засыпает вообще, сразу в истерику при виде папы. Тут всё лежит на мне и видимо это все предстоит пережить мне!

Стрекозаа
т.е. через 3 дня всё пошло на спад? какие при этом использовали приёмы, что предлагали? чем завлекали? особенно по ночам интересует

первые 3 ночи спать укладывался с папой под сказки, а я в это время в ванной "купалась"..., ночью предлагали воду взамен груди
для нас мазать зеленкой и заклеивать пластырем - не вариант, потому что ребенок не знает, что значит "болит" ;)
на четвертую ночь сын отказался засыпать с папой, решительно потребовал меня. Удивительно, но заснул в обнимку со мной после одной сказки... с тех пор так и засыпаем...
ночью - только вода
неделю просыпался ночами, сейчас уже спит до утра (даже сейчас, когда заболел)
Единственный минус: никак в прежний режим не войдем. Отлучение запланировали на папин отпуск, и в сам отпуск укладывались позже 9 вечера.. уже дня 3, как пытаюсь войти в колею, но пока с трудом. В 21.00 ванна и только к 23.00 засыпает :(

igalgo
Я бы просто договариваться стала в таком возрасте

договориться можно только днем, ночью пыталась водой поить не пьет (( бывает, что всю ночь может титьку сосать (( а я не высыпаюсь от этого. Соску мы в жизни не сосали, всё титя - титя...

Стрекозаа
к сожелению с папой не засыпает вообще

то же самое было, кстати. Но без мужа я бы не справилась. Первую ночь, когда попробовала сама уложить и не давать грудь - истерика с 22.00 до 4 утра :=-O:

Счастливая_Мaмa
Мазать чем то, не вариант

почему? полынью мазала. горько и полезно. ну и зеленкой до кучи

Счастливая_Мaмa
договориться можно только днем, ночью пыталась водой поить не пьет (( бывает, что всю ночь может титьку сосать (( а я не высыпаюсь от этого. Соску мы в жизни не сосали, всё титя - титя...

Вам самой решиться нужно. И если уж начнете, то ни в коем случае не отступать. Да, жалко кровиночку :( Да, будет истерить, но уж если решились, то терпите.
Я боялась этих истерик - просто не описать, как
На деле, оказалось, все проще ;)
Удачи Вам ;)

КлепаБредовая
Удачи Вам

спасибо. Сегодня ребенку попытаюсь объяснить,что с титей пока попращаться. И завтра титя болеть будет. Эх, сил мне побольше

Дочке1г10мес, неделю как отучила. ААА! не верю своему счастью!!! К моменту отучения были только кормления на засыпание на дневной и ночной сон, никаких прикладываний днем. Редко - ночью, когда что-то беспокоит. Первые 3 дня: возмущенный крик дочи: не хочу спать! не хочу! Я в ответ ее спрашивала: тебе Груффало или Мойдодыра рассказать? Она соглашалась на что-то. 15-20 мин чтения стихотворений в темноте, она сидит на коленках, потом я потихонечку укладываю рядом с собой, если пытается встать - прекращаю рассказывать. и потом все тише-тише говорю. Минут через 15 засыпает. Считаю, что все отлично прошло.
Персена пачку, наверное, за эту неделю выпила... Кстати,

Ну вот я не сторонница всего и сразу :) по мне так, если ребенок усвоит, что мама днем говорит, мол все, хватит, дальше у мамы грудь болит, то и ночью он такие слова воспримет уже с пониманием.
Я ночью говорила, мол подожди немножко, у мамы грудь отдохнет, вот через часик можно будет. Еще давала потрогать, что грудь никуда и не спряталась, что вот она. Сын в итоге в обнимку с грудью засыпал и уже не просыпался, а потом и просыпаться ночью перестал.
У папы, правда, настрой был менее решительный и он мне признался, что про себя думал, мол ну дала бы я уже ребенку грудь :) но я на физическом уровне не хотела уже часто ночью кормить.

Для моего сына водичка тоже не замена была бы :) а вот грудь погладить -- это вполне замена оказалась, тк уже не сосательный рефлекс выражен был, а нежность к маминой груди :)

Убрав неупорядоченные днем, на сон и на ночь можно и оставить до поры до времени :) всем легче и спокойнее ;)

Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 11:01Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 11:03

я вот читаю все эти стоны по поводу прекращения ГВ и не могу понять логики. мамочки пишут, что устали, сил нет кормить, а сами нет нет да дадут титечку. я когда решила ребенка не кормить, просто не дала больше грудь с утра и все. поревел, помаялся дня два. отвлекала, разговаривала, говорила, что мышка молочко выпила. ночью чай в бутылочке давала. хотя у меня был ну такой титешник, по поводу и без повода висел часами. короче дэушки, чтобы бросить ГВ, нужно этого просто захотеть :P

Счастливая_Мaмa
а то ох, как я боюсь этих истерик ((

вот когда перестанете ох как боятся, тогда и заканчивайте..а то дочка чувствует,что мама слабину дает и будет вас доооолго пытать. Решила-не дала..ТВОЯ грудь..и ТЫ решаешь когда кормить, а когда закрывать лавочку!!

аннна
короче дэушки, чтобы бросить ГВ, нужно этого просто захотеть

+100 иначе никак!

моему 2,4 было. сказала титя-кака , намазала чесноком, попробовал -согласился. а ночью, как проснется сушку давала, за три ночи перестал просыпаться. как укладывала не помню. второму 1,8 , не надоело, но хочу шампанского уже

моей было 2,3 скзала что у мымы грудь болит заклеила пластырем.
засыпала держась за титю правда потом до 3-х лет %) потом перестала

аннна
короче дэушки, чтобы бросить ГВ, нужно этого просто захотеть

да понятно это, но очень не хочется слышать эти истерики, жалко же, кровиночка....вот и начинают в голову лезть мысли типа ну потреплю, что я не мама, что для ребёнка не сделаешь....

у нас была всего одна ночь истерики, потом спала почти всю ночь. отучали в 1,6. сейчас 1,8 спим спокойно всю ночь

Счастливая_Мaмa
2,6

Счастливая_Мaмa
висения на титьке всмысле вам выпить хочется? мне во тоже хочется побольше чем 200гр.. но колется.. а так у нас всего 2 кормления зато все счастливы и ночью спит моя 2,4 года

меня интересуют больше дневные укладывания... я коляску продала уже.. 1,9 моей.

кстати.. если вот даю днем (когда сильно и ласково просит) и она подолгу висит, что прям не вмоготу, грудь вся оттягивается и зубы впечатываются.. я говорю, отпусти титю, она - неа, я говорю больно, отпусти, она - неа.. я говорю щас пластырем заклею, она - отпускает и говорит да!.. клей мама
я ее от дневных после сна так и отучила - залеивала.. ребенок в понимаем отнесся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы