Чем бы еще занять дочу?

Нам 1,7г, уже не знаем порой, чем заняться. Лепим, рисуем, играем в куклы, животных, конструктор, машинки. Чем бы еще интересным занять? Вижу, что порой доче все надоедает и она начинает лазить где не надо. Расскажите.

полазить это тоже ребенку надо

макароны)))) разных форм и размеров, все смешать, пусть ребенок сортирует, займете на долго
или бусы можно из них сделать (которые с дырочкой) и потом раскрасить их :)

Ой, лазим мы регулярно и везде(скалолазка видимо растет), а вот про макароны я чет и забыла, надо заняться.

купила упаковку резинок для волос 100 шт, разные цвета, сортирует по цветам. Перекладывает. В общем ребенок хоть ненадолго, но занят.

у нас сейчас лего - хит!
а еще кастрюльки нежно любим открывать-закрывать, перекладывать..

Брусничка86
Чем бы еще интересным занять?

Почитайте, картинки в книжках рассматривайте, по ним рассказы состаляйте.

пазлы, кубики, мозайки разные, открытки к новому году всем сделать

Уника
Почитайте, картинки в книжках рассматривайте, по ним рассказы состаляйте.

Этим тож ежедневно и не по разу %) :)

Ullla
у нас сейчас лего - хит!

вот тож вроде нравилось, счас берет и просто все раскидает и ничего не хочет, зато развлекай как хочешь, иначе будет слоняться из угла в угол или лазить везде, а лицо грустное от скуки...

Летний дождь
купила упаковку резинок для волос 100 шт, разные цвета, сортирует по цветам

Тож попробуем :)

Asutka
открытки к новому году всем сделать

Вот тож идея

а мы берем старый журнал вырезаем картинки и клеим, сын мажет клей и наклеивает, ему интересно. Правда хватает на 10 минут не больше, но все равно хоть как-то!

А мы играем картинками чейдомик, ассоциации, в домино очень любит играть и кубиками

Гуляйте! У нас вот на все другое времени не остается..

в этом возрасте начали нравится моему сыну ролевые игры, в почете посудка и строительные инструменты были.И правда откуда у вас столько времени играть?мы по 4 часа в день гуляем или занимаемся чем нибудь в не дома, на придумывание игр времени совсем не остается.

Puzanchic

ksushen

Мы не любители гулять с самого момента первой прогулки(для нее это была мука). Максимум гуляет час, потом идет домой и ничем не заманить. Летом, в этом году, ей еще как-то понравилось гулять( так как в бассеине зависала, песочнице, на лужайке, велике), но пришла осень( все убрали и ягоды, цветы кончились)-она может целый день дома сидеть и не уговоришь гулять(вроде и на санках катаем, на площадку ходим, с другими детьми играет). Поэтому ищем новые развлекухи, помимо шалостей и уже надоевших игр. :) Сын наоборот у меня любитель гулять всегда был, а доча вся в меня :)

полевые игры. У нас любимаю - кухня, он её завёт " чаепитие". посадить игрушки, им тарелочки чашечки поставиь, положить игрушечные фрукты и т.д.
ещё а больницу играет. игрушки лечит.

Песочница-манница

Бусики - развитие мелкой моторики.

Мир животных - соотносить предмет и изображение.

Элементарно - самостоятельно мыть посуду (любимейшее занятие!).Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 00:52

Рисовать пластилином - растирать пальчиком по эскизу.

А еще - переодеваться! Напяливать на себя все, что под руку попало. Специально оставляла кучку разноформатной одежды у нее на глазах, пока все на себя не нацепит - не отойдет. А я еще и подхваливаю, к зеркалу отправляю (не отрываясь от монитора ).
В этом возрасте хитом были карточки, типа лото. Купила два плаката азбуки, один разрезала на карточки, получилось большое игровое поле.

А, еще барабан. Но звук покупного я б не выдержала долго, к счастью, сам покупной барабан не выдержал. Поэтому у нас самодельный инструмент.
И вот такой тренажер с замочками мог увлечь надолго.

Про ролевые игры уже написали. Моя дочка всегда хорошо играет с куклами. Ближе к двум годам стала интересна игра в магазин (оборудовали прилавок в "Помогайке", удобно оказалось).

SweetK

:clap:

SweetK

вы охренеть молодец! у мну б терпения не хватило хотя посуду мы моем
а где вы взяли шнягу с замочками?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы