В каком возрасте ваши дети научились жевать?

Нам 1 годик, 4 зуба и до сих пор давимся пищей. Если попадется в еде не перемолотый комочек, то может даже вырвать. А ваши дети когда начали пережевывать?

9 месяцев. если не может прожевать выплёвывает , никогда не рвало

В 10 месяцев
Но у моей в год было 12 зубов

Как зубы вылезли, 9шт в 9месяцев

blackglama
Нам 1 годик, 4 зуба и до сих пор давимся пищей. Если попадется в еде не перемолотый комочек, то может даже вырвать. А ваши дети когда начали пережевывать?

вы пробовали фрукты или овощи целиком давать , чтоб ребёнок откусывал и потом жжевал , или только с ложки ?

10 месяцев. Спагетти с треской в сливочном соусе с креветками
Эт банка такая. Семпер.

обнимулька
если не может прожевать выплёвывает , никогда не рвало

:dada: нам 1год 2мес.
Где то месяцев с 11 жует

от колличества зубов это не зависит .

у моей вплоть до 2 лет был рвотный рефлекс на комочки,прямо вот сразу рвало,не зависимо от размера комочка,даже если в каше что-то попадется... %)

обнимулька от колличества зубов это не зависит .

А от чего зависит? Как научить?

сын после 2 лет
дочь мес в 6 наверно

месяцев в 8 оба)))

1, 2 мес- делает вид, что жует ( муслякает во рту, перекатывает кусочки) но иногда давится кусочком сушки или яблока, очень страшно давится. Какой кусочек яблока откусил, такой потом и в стуле нахожу , те не пережевывает, а так и глотает.

Старшая к двум годам жевала, до этого все молотое, ну и печенье еще детское легко-растворимое могла пожевать. Но в два года уже вилкой ничего не мяла, все ела крупными кусочками, как взрослые.

месяцев в 8. я вообще ничего не перемалывала, зря только блендер купила

krossingover
А от чего зависит? Как научить?

я банан давала , чтоб она сама откусывала и жевала , где-то с 7,5 месяцев . сначала давилась и выплёвывала . в 8,5 уже стала более- ли менее жевать щас 9 уже нормально . но всё индивидуально . ещё можите прям сидеть перед детём и жевать во весь рот (мы тож так делали с папой

Дьяволенок
месяцев в 8. я вообще ничего не перемалывала, зря только блендер купила

:dada:

Мне кажется от зубов зависит тоже. Мы раньше целиком проглатывали :=-O: а когда боковые вылезли, тогда жевать стала. Нам 1,5 г

В год давился, а в год и две недели научился .
Просто надо постоянно давать, чтобы попривыкнул ;) .

обнимулька
я банан давала

банан даю -не давится, от яблока, сушек,хлеба - давится, не давится еще от омлета, а вот остальное все приходится премалывать до пюре, иначе начинается рвотный рефлекс

обнимулька
вы пробовали фрукты или овощи целиком давать ,

конечно пробовала

2 года. до этого давился любым комочком

месяцев в 6-8. вообще ни разу ничего не давила, блендером не мельчила. не съел - значит не съел. мать-ехидна, знаю :PСообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 22:58

С 8,5мес жевал. Систему пед прикорма почитайте. Тут столько тем создается, что дети с полным ртом зубов и не умеют жевать. От зубов не зависит.

Мммм, как бы с 4 передними зубами особо то не пожуешь. Себя представьте с 4 зубами, много нажуешь-то. Моей год, банан, печенье детское жует как-то, деснами мнет. Все остальное во рту подержит, сок весь выжмет и выплевывает, а кусочками яблок иногда давится, его все же тщательней жевать надо, а зубиков то не хватает

сыну 6,5 мес. - жует нормально

Государственная Тайна
не съел - значит не съел

просто выплевывает.
со старшей (сейчас 3 года) никогда таких проблем не было. что-то блендером перемалывала, но и кусковую пишу ела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы