Кто пил когитум.. Поделитесь опытом...

Малышу 2 годика. Говорит не так много как хотелось бы... тот есть говорит много тарабарщины и слов 30-40 человеческих.. побывали у невролога, написал - порциальная зареджка развития речи и выписала когитум... Препарат не дешевый и очень хочется слышать отзывы - были ли толк? как переносили? и тыды.....

мы сейчас его пьем, по результату пока ничего не скажу, от цены тихо офигела, за 30 ампул - 3600 р. %)

Мы его пили еще со старшим, эффект был очень хороший, правда, не знаю, от него или нет, может просто время подошло.

BLADISLAVA
от цены тихо офигела, за 30 ампул - 3600 р.

это он так подорожал? :=-O:
я покупала год назад за 2200р,еще 15 ампул осталось( с датой),может кому надо,отдам дешевле ;)

одного когитума не достаточно будет,там в комплексе идет еще вазобрал(невролог выписывал) и че то еще

голубая лагуна
одного когитума не достаточно будет,там в комплексе идет еще вазобрал(невролог выписывал) и че то еще

сразу что-ли? наверное с перерывами в месяц два?

вазобрал кстати тоже нехило стоит, учитывая, что пьют его по 1,5 - 3 мес. Попробуйте к другому неврику сходить, такие вещи и другими препаратами лечат. Например, кортексин, которого ужас как все боятся почему то:)

Дважды пили, оба раза был заметный скачок в речи. Сейчас повторила бы, но цена удручает.

Пропили курс когитума. Результата не вижу

ага

сразу что-ли?

да.

Klaris
такие вещи и другими препаратами лечат. Например, кортексин

вот кстате да, только он нам не помог,а потом врач назначила церебролизин 20 уколов подряд(((, сама ставила,рука набита..Все вместе-и лекарства и уколы сделали свое дело.! :) Курсами все.

Astral

+

Astral

+

Astral

ну так поэтому его с другими препаратами в комплексе и назначают ;)

выписывали его на сентябрь нам %)
от цены просто в шоке! не стала покупать, ситуация как у вас, автор

мы пили, и сейчас вижу результат. Резкий скачек в развитии ребенка и начала говорить просто предложениями, до этого кроме мама папа толком ничего не говорили. Нам 1, 8 год.

Нам тоже врач назначила и младшему (СДВГ) и маленькому (тоже плохо и мало говорит). Вот я тоже пока не купила из-за цены, да еще и на двоих. Если по поводу речи я слышала и читала больше положительного, то насчет СДВГ наоборот, говорят, что дети с него еще больше возбуждаются. Вот и не знаю как поступить.

Klaris
Например, кортексин

делали 2 курса результата не было, правда мы ставили его в 1 месяц и в год. Думаю его и не должно быть в таком возрасте (Я по поводу речи)))))

голубая лагуна
это он так подорожал?
я покупала год назад за 2200р,еще 15 ампул осталось( с датой),может кому надо,отдам дешевле за сколько отдадите , я бы купила...

Мы сейчас когитум пьем, с элькаром вместе. По мне, результат уже очевиден. Ребенку 1,6, с каждым днем прибавляются слова. На медгородке в поиске нашли аптеку, в которой цена 2300 за 30 ампул. А так цена колеблется от 2300 до 4300, главное поискать, где подешевле.

Спасибо большое всем кто отозвался.Нам невролог назначили когитум,йодомарин и артикуляционную гимнастику... никаких вазобралов корексинов и тыдыОт цены сама в шоке, потому и прошу отзывов........ по Ребенку в общем сказали что говорить будет однозначно и никаких вообще проблем она не видит, интеллект сохранен и тыды. У него много слов но все такие лялечные типа пи-пи, би-би и тыды.

Galo4ka2010
нашли аптеку, в которой цена 2300

блиииииииииин :(

Galo4ka2010
Мы сейчас когитум пьем, с элькаром вместе. По мне, результат уже очевиден. Ребенку 1,6, с каждым днем прибавляются слова. На медгородке в поиске нашли аптеку, в которой цена 2300 за 30 ампул. А так цена колеблется от 2300 до 4300, главное поискать, где подешевле.

Может поделитесь адресочком? Всё же думаю нам надо его пропить....

Летом пили когитум курсом. Очень помогло. Выписал логопед совместно с неврологом, ребенку было 2 года 5 мес. говорил мало, из обычных слов выделял только слог (Маша - ма, киса - са), общение было на 90% жестовое, либо вообще молчал)
Выписали еще школу развития, нашли как раз с программой по назначению(гимнастика языка, логоритмика и т.д.). Сейчас 2.8 - говорит хорошо, не все четко, но со временем непонятные слова "обрастают" нормальным произношением, я довольна очень.

мы пили его в мае-июне. Говорил очень мало, при приеме Когитума стал произносить больше слогов разных (нам было тогда 1,11). Может просто время подошло и сам стал лепетать побольше, а прорвало нас в 2г2м когда в садик пошли. Поэтому незнаю помог Когитум нам или нет.

А нам невролог все по порядку назначил.
Те. Вазобрал 1 мес.
Когитум 1 мес
Кортексин 10 раз
Пантогам 1 мес.
Даже без перерывов
А другой невролог сказала, что между такими препаратами даеться отдых 1-2 месяца

аноним
Малышу 2 годика. Говорит не так много как хотелось бы... тот есть говорит много тарабарщины и слов 30-40 человеческих..

Я против ноотропов до 3-хлетнего возраста. Всё-таки препараты неизученные. Давать их из-за сомнительной ЗРР я бы не стала.

Радмила
Дважды пили, оба раза был заметный скачок в речи. Сейчас повторила бы, но цена удручает.

Поверьте, потом Вы потратите денег ещё больше...

krasa25
Когитум 1 мес
Кортексин 10 раз
Пантогам 1 мес.
Даже без перерывов

Моему сыну также назначали.

аноним
были ли толк? как переносили?

Толк был от всего в комплексе, начались подвижки в речи (сыну 3,5 года было, у него серьёзный речевой диагноз). Переносил хорошо, но мы ещё параллельно лёгкое успокоительное пили. А вот у знакомых ребёнок неадекватно себя вёл после этого препарата.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 13:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы