Опять про соску.

В преддверии посещения дет. сада (муник) решила дочь от соски отучать. Днем она у меня без сосы поспала 30 минут. Поискала ее конечно - но потом тихо мирно уснула. А вечером начался дурдом. Выла, даже нет, истерично рыдала и орала 20 минут, я думала соседи милицию вызовут. Потом легла, уже полчаса прошло, до сих пор во сне всхлипывает. Ну ладно она сейчас вечером рыдала, а что ночью делать если проснется? :( Это ведь она весь подъезд на уши поставит. Подсскажите, кто уже через это прошел. От груди отучались проще - была соска.

Luchistaia
От груди отучались проще - была соска.

а мы от соски отучились быстро-т.к. была грудь. когда есть замена-как-то проще.
Сосу отдали маленькой мышке. А Ариша уже большая-сосу сосать нельзя. За один день бросили. Истерик не было.
но у вас наверно это уже не проканает

Либо стойте до конца,либо сдайтесь сразу. У меня орали оба. Дочь ревела только в дневной сон ровно 3 дня. Потом успокоилась. А сын первые 2 дня вел себя вообще отлично. Не вспоминал о ней. А вот на 3 день понял,что соску он не увидит. Это был кошмар. Ревел всю ночь. Два дня слез,потом на спад пошло. Но еще где-то месяц спал бесспокойно. И снова пришлось вернуться к бутылке с молоком. Иначе никак.
Если вы только из-за садика, то у нас вгруппе девочка была,кот. сосала соску до 3,5 лет. Воспит. сначала ворчали,но там такая мама, что отстали.Девочка сосала только в сончас.

запаситесь терпением)))) А так по теме мои ночью не искали, только на засыпание-первый день минут 40 слез, второй-10, а на третий взяли с собой игрухи спать(правда полную кровать )

Сын стал без проблем без соски со второй ночи, а дочь спала нормально, но ОЧЕНЬ долго засыпала. Если обычно 5-10 минут и ребенок спит, а так минимум полтора часа. И ночью просыпаясь она особо не истерила.

Мы поехали в гости к бабушке в деревню , а соску просто напросто забыли!!!! Можно было конечно заехать в аптеку купить, но отучать то ведь тоже надо! Нам было 1,9. Так и объяснила ребенку , что соску забыли, по приезду - потеряли. Неделю примерно помучились, потому что засыпать привык всегда с соской, но потом прошло

И кстати, если не давать соску в садик, а ночью спокойно спать с соской?

Это у ас уже 2ая попытка. Первая была месяца 3 назад, но мы рыданий не выдержали. А теперь я настроилась серьезно. Соску точно больше не дам. Сказала ей что ворона унесла, пока спала она ночью. Вот сейчас проснулась 5 минут порыдала и опять во сне всхлипывает. Мне к ней подходить или нет? Ника, когда я к ней подхожу, только сильнее рыдать начинает. Мужу сказала домой тише мыши красться , он у меня с работы еще не пришел

Мадива

Так я чего-то решила вообще от нее уйти, она и так спросом только во сне пользовалась. У меня дочь хитрая - правдами и неправдами все равно в сад уволочет соску

имхо зря вы это.
в садик ходим бз соски, дома спит с соской.
у ребенка будет стресс, оставьте хоть этот антидипресант ;)

Luchistaia
Мне к ней подходить или нет? Ника, когда я к ней подхожу, только сильнее рыдать начинает.

Я бы подошла, но это моя дочь, и ей со мной спокойнее.

Luchistaia
Так я чего-то решила вообще от нее уйти, она и так спросом только во сне пользовалась.

Если решили, тогда все - терпите, будет реветь, сколько не знает никто, но все равно перестанет.

jane air
став

Женя, у меня сестра когда ей было 2,5 за щекой в сад соску проносила. будьте внимательны

jane air
в садик ходим бз соски, дома спит с соской.
у ребенка будет стресс, оставьте хоть этот антидипресант

тоже собираемся в садик (правда не знаю получится-нет), но собираюсь в садик ходить без соски, а дома с соской. Есть же дети, которые с мамой засыпают с грудью, а в садике или у бабушки укладываются спокойно, без каких-либо проблем.

Luchistaia
Женя, у меня сестра когда ей было 2,5 за щекой в сад соску проносила. будьте внимательны

А мама за ней вобще смотрела? Моя в рот семечку взяла, дак и то я поняла, что у ребенка во рту что-то есть, а тут соска!

Luchistaia

я с утра изымаю, по легенде соса по дела идет, сорочат нянчить до вечера

кстати у нас миник и там есть соска на всякий случай.еще до осень с соской ходил в сад. на прогулку в особенности кляпик это был

Мадива

Смотрела, взяла говорит ее на руки перед садом и говорит:"Наташа, а что это соса у тебя во рту делает?" А наташа ее ам и за щеку, тютю говорит

Папа пришел, пошумел, пока спит

Да может и дальше будет спать. моя без соски спала всю ночь, пару раз подхныкивая во сне, с соской спит, просыпаясь через каждые полчаса - час.

Жалко ее, всхлипывает.

У нас тоже с соской частенько ночью просыпается, раз 5 за ночь к ней муж встает. Потому и решила на ночь тоже убирать, может терять ее перестанет ночью, хоть высыпаться будем

Мы тоже пробуем отучаться! Как днем будем засыпать без нее - не представляю (видимо, на коляске, придется, спать несколько дней - дома, думаю, не уложить). Удачи нам!!!

Так зубы портятся (хотя, читала, что неправильный прикус - генетическое). Спросила у невролога - говорит, чем дольше тянем, тем хуже отучаться. Посмотрим как пойдет... Не факт, что в 3 сам отдаст Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 23:00

elenanazarova

Так она без нее днем не засыпает, а в муниципальных садиках низзя, а на ночь уж так чтобы сразу

Неделю ораний, теперь уже меньше. Смелости не хватило забрать соску, доча просто ее в хлам разгрызла до дыр (зубки режутся), и теперь не сосется она. Злится на соску и выкидывает ее.
Теперь хоть побыстрее засыпает!!!
А все началось с того, что не когда было соску купить, или забыла купить, или денег не было. А дальше уже пошел процесс отвыкания. Ну и все пришлось действовать до конца. Иначе я бы не забрала бы ее и не отучала, так как использовали только на сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы