Нарывает пальчик (фото). Чем помазать?

Привет. Дочку 3 дня назад царапнула кошка. Котэ домашнее, но ползает по коврику у входа в квартиру, потому всякую заразу под когтями не исключаю.
Меня не было дома, когда это произошло, а муж не обработал ничем рану.
Только вчера сгиб указательного пальца (место, куда цапнула кошка) покраснел, а к вечеру как будто пузырик под кожей образовался. Проколола его, жидкость прозрачная (как при мозолях) вытекла.
Банеоцином намазала. Сегодня утром этих пузырьков уже 4 штуки на месте сгиба. Гноя нет, только водичка.. Покраснело и припухло это место.. Дочь говорит, что не больно.
Чего делать то? Завтра в 9ку к хирургу или самим помазать чем-нибудь?
спасибо за ответы заранее.

вишневского, левомиколь

Попробуйте левомеколем, лучше не станет - к врачу, кошачью царапки они такие, коварные.

Абривеатура
вишневского, левомиколь

наблюдайте за лимфоузлами

стрептоцид можно привязать, мазь который)) в порошке для мокрых ран

Девы, спасибо.

yuliya570
наблюдайте за лимфоузлами

если увеличены, значит, воспалительный процесс начался?

сегодня мазь левомеколь!! очень хорошо помогает. завтра покажитесь врачу

мама
мазь левомеколь!! очень хорошо помогает

да-да +

Шматрица
Завтра в 9ку к хирургу

желательно
у нас тоже нарыв был 3 недели врачи нам говорили делайте примочки, делали не помогало в итоге операция :(

Младшую сестру в детстве цапнула кошка. Царапина была глубокой и начала гноиться. Чем только не мазали. Соседка принесла свое средство - зверобой на спирту. Промокнули бинтик, приложили к ранке, сверху полиэтиленом обмотали и еще одним бинтом зафиксировали. На утро из раны начал выходить гной. Потом повторили еще на одну ночь. Три раза прикладывали, прошло все, только шрамик остался, как память. Вообще хорошая штука от всех ранок, язвочек во рту и т.п.

спасибо всем.

Фрау Лотта
можно крепкий соляной раствор в горячей воде в стаканчик (рюмочку) ну и сидеть, пальчик держать по максимуму - сколько высидит.

Соляной раствор по каким то там законам физики - гной хорошо вытягивает, прям столбиком выходит. А потом левомеколь приложить. У нас вот только очень глубокая кошачья царапина очень гноилась. За два дня все прошло, только коросточка еще не отпала.

Шматрица
если увеличены, значит, воспалительный процесс начался?

Есть такая болезнь кошачьей царапины. Я в детстве переболела, лимфоузлы были увеличины, температура, хотели в инфекционку положить, но мы дома пролечились.

yuliya570
Есть такая болезнь кошачьей царапины. Я в детстве переболела, лимфоузлы были увеличины, температура, хотели в инфекционку положить, но мы дома пролечились

токсоплазмоз?

Каскад
токсоплазмоз?

не, токсоплазмоз -это другое, а эта так и называется Болезнь кошачьей царапины, но считается редким случаем.

yuliya570
Есть такая болезнь кошачьей царапины.

+++,поэтому сходите к врачу

похоже на болезнь кошачьих царапин, я бы к инфекционисту сходила
www.eurolab.ua/diseases/60/

patry

Блиииин. напугали вы меня.. а есть ли смысл сейчас идти ко врачу (4ый день после царапки)? Или нужно выждать время?

конечно, сейчас и идите, как я понимаю должны анализы назначить и, если подтвердится - курс антибиотиков соответствующий
статью прочитали? там варианты течения болезни довольно тяжелые есть, на самотек бы не стала пускать
здоровья вам! не пугайтесь, принимайте меры, чтобы потом проблем не хапнутьСообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 00:22

patry
сейчас и идите

ближайшая запись к инфекционисту только на 30 ноября.. В УГМК. Позвонила, объяснила ситуацию, ответили, что ситуация не критичная и вне записи принять не могут..
Левомеколь и соляной раствор не помогли. Ничего не вышло. Все, как и было вчера.
Сейчас в 9ку поедем. Послушаем, что скажут. :)

Шматрица

ближайшая запись к инфекционисту только на 30 ноября.

в 9 больничке, сразу посмотрят, обработают и дадут рекомендации, что делать, только полис с собой обязательноСообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 10:36

Шматрица

Мазь вишневского поможет.

енюшка
в 9 больничке, сразу посмотрят, обработают и дадут рекомендации,

nadik974
Мазь вишневского

тоже купим, ага.

отпишитесь, что в 9-ке скажут
если к инфекционисту идти, то 30 нормально, ситуация не критическая, действительно, просто под контролем надо держать
а в бесплатной больничке нет инфекционистов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы