Крик души

Если у кого есть минутка, просто хочу выговориться. Ребенку почти год и 2 мес. Ребенок относительно спокойный, спит более или менее, со здоровьем особых проблем нету. Муж, бабушки помогают. Я вышла на работу на полдня 2 раза в неделю. И ребенка обожаю, естественно. То есть все вроде хорошо. Но как только остаюсь с ребенком одна начинаю срываться, злиться. Психую, могу прикрикнуть на него, ну естественно, когда балуется, а не просто так(( жду не дождусь, когда муж с работы придет. В глобальном смысле жду не дождусь, когда ребенок пойдет в садик, а я буду свободнее... И сейчас мне кажется, что так было всегда, с самого его рождения, что я никогда особой радости материнства не испытывала... То есть конечно я люблю ребенка, умиляюсь, целуюсь, обнимаюсь с ним, но вот в общем, не чувствую себя счастливой матерью. Короче, честно говоря, я просто хочу услышать, есть ли среди мамочек сообщества такие же как я, или мне пора лечиться... а ребенка отобрать...

Аноним
В глобальном смысле жду не дождусь, когда ребенок пойдет в садик, а я буду свободнее...

и не надейтесь... все самое интересное только начинается
А вообще-ничего такого страшного вы не написали, я тоже злюсь иногда. ;)

Аноним
Но как только остаюсь с ребенком одна начинаю срываться, злиться

это усталость

Аноним
В глобальном смысле жду не дождусь, когда ребенок пойдет в садик, а я буду свободнее...

ищите садик.
я тоже плохо реагирую на передоз общения с ребенком. но сейчас старше стал, больше понимает, самостоятельно занимается - полегче стало

у меня тоже утро начинается с того что я жду когда вечер настанет.

Государственная Тайна
плохо реагирую на передоз общения с ребенком

Добрый день! Моей 1 и 10, месяцев, я тоже частенько срываюсь, прикрикиваю на нее, шлепнуть могу, если что-то натворит, но у меня чуть-чуть не так, я постоянно с дочкой, живем с мужем далековато от родных, он на работе, вот и получается так! Не переживайте, попейте успокоительного, чаще отдыхайте, оставляйте ребенка с родственниками, сами сходите с мужем или подругами куда-нибудь, отдохните!

спасибо! садик ищу, но планирую отдать ребенка только след. осенью. муки совести, что я плохая мать немного отступили) просто мне кажется иногда, что остальные мамочки полная мне противоположность: сюсюкают с ребенком, развивают его, занимаются, в жизни грубого слова ему не скажут. Да и чувствуют себя счастливыми матерями...

ЛараШ
это усталость

Государственная Тайна
ищите садик

Государственная Тайна
я тоже плохо реагирую на передоз общения с ребенком

+100

да уж... на все на это моя мама говорит, что материнские чувства просыпаются, когда ты бабушка. Потому что ты ребенка видишь пару раз в неделю на несколько часов, ночами с ним не скачешь, спать не укладываешь и т.д. и т.п.

вы не одна такая.............

у меня тоже депрессняки по этому поводу. Не могу уже в 4 стенах с ребенком одна, жду вечера как маны небесной. Это просто усталость, ну и валерьянка спасает когда нервничать начинаю, дочери 2г и она очень характерная.

Аноним
просто мне кажется иногда, что остальные мамочки полная мне противоположность: сюсюкают с ребенком, развивают его, занимаются, в жизни грубого слова ему не скажут. Да и чувствуют себя счастливыми матерями...

мне тоже так кажется, что я одна мать-какашка, а остальные все ангелы

Ну так..и я злюсь.Шо уж строить из себя.Правда нам 2 и 2 и мы ураган в штанах) И живем мы за городом одни т е я с ребенком иногда с 8 (а то и раньше) и до 22-00. Иногда муж приходит с работы в приличное время А ребенок дневной сон саботирует. В общем, еду с катушек %)
Уже задумываюсь про работу. Но это не мешает мне срываться, иногда психоать и прочее. Да, ребенок это радость, смысл жизни и все прочее, но это не значит, что от него нельзя устать...
Лично когда я начинаю беситься, то меня останавливают мои детские воспоминания - мама много работала, чтобы меня поднять и я постоянно огребала. Просто так, под горячую руку попадала. Помню свои жуткие ощущения. Именно они меня и тормозят от своих закидонов

Во-во, моя мама внучу свою обожает и честно признается, что со мной никогда так не возилась и не любила до такой степени :D Но я не обижаюсь :)

я когда отдала ребенка в садик и вышла на работу. тоже почуствовала что теряю понимание к нему. чаще стала злиться. пыталась наладить отношения. ребенок тоже относился ко мне как предателю, что ушла и оставила его с незнакомыми тетями.
ну ооооочень долго потом привыкали к друг другу.
попейте успокоительное, найдите для себя радость общения.
я вот люблю с сыном лепить и клеить, а рисовать нет. ходили гулять. он с детьми общался, я тоже с подружками.
во всем надо найти хорошее. тогда и легче будет.
я вот так втянулась что на работу выходить не хочу

У Вас наверно это первый ребенок, да и скорее всего Вы молоды еще совсем. У меня с первым ребенком также было, на работу устроилась при первой же возможности, сына в сад отдала рано, не могла долго с ним находиться, бабушкам частенько оставляла. Со второй дочкой все совсем иначе, прям взаимопонимание полное и идилия, кайфую от нее и на работу не спешу, так бы и сидела дома дальше, занимаясь с ней. А старшего сына сейчас жаль очень, что не могла я с ним также себя вести и дарить ему всю свою любовь, ругаю себя, пытаюсь сейчас как-то компенсировать недоласканность в нежном возрасте.

И я злюсь..и жду. когда муж с работы придет...у меня двойня кстати...

ребенка в садик и на полный день на работу.
все проблемы решаться сразу.
удачи

Я вот тоже сорвусь на ребенка, она расплачется, а потом совесть замучает, думаю, как же я так могла с ней, она же маленькая! В следующий раз все по новой... Все это от усталости!

ЛараШ
это усталость

Happymama2734
Все это от усталости!

ну какая усталость? от чего? от ребенка? Все зависит от маминого настроя, отношения к материнству, позитива.

автор, у меня все так же. только ребенку 1.9. я очень хочу отдать его в садик, но из-за проблем с головой(своей) не могу. купила себе успокоительное, попиваю его тихонечко, на ребенкины капризы и пакости не реагирую. вобщем я уже не чувствую себя человеком, я зомби. плюс каждый день ругаюсь с мужем,. ненавижу его, мечтаю о разводе. короче, все по накатанной идет. и даже уже не страшно думать о будущем, я же на антидепрессантах. мне нужен врач %) :(

jane air
ребенка в садик и на полный день на работу.
все проблемы решаться сразу.

неа...) я прихожу с работы, деть на мне висит с коридора со словами "а давай в куклы поиграем" а мне хоца, помыться. чаю попится, и коно посмотреть... и ваще, шоб меня после раб.дня не трогали с часик ничем

Аноним

обленилась совсем. тебе еще помогают. а тебе все мало!!!!
мне вот не помогает ни кто. но я сама все успеваю и могу.
И не плачу что я устала.

Аноним
жду не дождусь, когда ребенок пойдет в садик, Две недели на больничном, у меня уже крышу срывает. Могу и не по делу наорать.

Государственная Тайна
я тоже плохо реагирую на передоз общения с ребенком

Po_Beda
у меня тоже утро начинается с того что я жду когда вечер настанет.

Мавританка
мне тоже так кажется, что я одна мать-какашка, а остальные все ангелы Вот правда думала я одна такая. Правда мне и помочь некому, все время одна с ним.

автор, у меня примерно также. только помошников и работы нет.
садик не светит. и детей двое.
ну и "радость материнства" чего-то ко мне в гости пока не заходила

Екатеринбурженка
ну какая усталость? от чего? от ребенка?

Усталость не от ребенка,а от однообразия!А у меня например от супершкодливости ребенка.У меня за три минуты дочь влезла в лоток с наполнителем кошачьим,выгребала его оттуда руками и руки потом мыла в унитазе %) И так весь день.Я уже от этого так устал,что мама не горюй!

И тут вы не одиноки

напишу
каждый день ругаюсь с мужем,. ненавижу его, мечтаю о разводе.

Потому что работа мне не светит,а другого места сбежать из этого дурдома я не вижу

напишу
не страшно думать о будущем,

Кажется ,что избавлюсь от мужа и все проблемы решатся.Хотя это клиника уже.

val5erevna
помошников и работы нет.

val5erevna
садик не светит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы