Про садик и частые больничные???

куда же медики смотрят? высаживать больных деток нужно? я конечно незнаю всех правил но чисто с точки зрения безопасности деток других, у которых иммунитет хиленький, нам больше всех и достается) Подружка рассказывала: пошли в сад 15 детей в группе было и одна девочка с соплями до колен и кашлем к концу недели в группе 5человек во главн с этой девочкой))) ей то ничего и не делается))

я_не_ангел

мне воспитатель сказала: "с кашлем мы высаживаем из садика, но кашель я могу заметить только в течении дня. Вызываю медика и она уже решает отправить ребенка домой или нет. А с соплями мы принимаем детей". Хотя на примере этойже девочки, могу сказать: как ходила с кашлем так и ходит уже неделю.
Вот где можно посмотреть критерии какого ребенка должны принять, а какого нет(из-за болезни имею ввиду)

ну у нас в группе тоже мальчик неделю с кашлем сильнющим ходил, я бы свою точно не повела, вот у таких деток видимо и здоровье крепче))) родители не запариваются!

я_не_ангел

Просто обидно, когда на работе берешь больничный и сидишь дома 3 недели, вылечиваешь своего ребенка полностью, приходишь в садик и из-за сопливой "Маши" (например) через два дня все по-новой %) . А "Маша" ходит в садик и ее мама еще всем рассказывает: Все вокруг болеют, одни мы только еще ни разу не сходили на больничный, вот какие мы молодцы %)

LoveINa
Ну знаете, есть кадры, которые месячного ляльку в ашаны возят в выходные-это разве нормально?

нормально. а что ненормального? кстати я из этих кадров.
и не только в ашан, а везде куда мне надо :P

я_не_ангел
Про сопливых и жестко кашляющих детей вообще просто слов нет... Нафига они больных детей в сад водят???

у моего сопли почти всегда с месяца насморк тяжело лечимый. и че?
после болезни кашлять мог и тоже че?
девочка у анс кашляет в группе, елси у моего иммунитет нормальный, ему пофигу...

mamuljadani

дома сидите с таким отношением ;) мне по барабану кто в каком виде детей водит - полгруппы кашляют и сопливят. И что? иммунитет прежде всего у своего ребенка укрепляйте и на чужие сопли смотреть не будете! я с температурой не вожу, но если подкашливает и сопли подтекают водила, вожу и буду водить :P не смотря на то, что сижу сама дома. Кашель и сопли сами по себе проходят в садике. Сопли у нас могут подтекать 2-3 недели, а кашлять месяц может. Ребенок себя вполне хорошо чувствует, носится как слон. Дома сидеть не собираемся.

jane air
у моего сопли почти всегда с месяца насморк тяжело лечимый. и че?
после болезни кашлять мог и тоже че?
девочка у анс кашляет в группе, елси у моего иммунитет нормальный, ему пофигу...

+++Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 16:05

mamuljadani
Старцева нам говорит, что ИВЛ после рождения повлияло на иммунную систему

буду собирать коллекцию перлов иммунологов

mamuljadani
с кашлем мы высаживаем из садика

никто у нас не высаживает. Родители честно заполняют все графы в журнале при сдаче ребенка Практически все с кашлем приводят. Никто не заморачивается.

mamuljadani
из-за сопливой "Маши" (например)

так дома сидите. Если только из-за соплей другого ребенка ваш снова начинает болеть, дело в иммунитете. Ситуацию вы не измените. Даже в миниках, в частных садах водят сопливых детей. Я уж про школу молчу.

вот объясните мне, что такого страшного в соплях? чуть не в каждой детской теме "сопли", "не пустила с соплями бабушку". сами-то мамы всегда с совершенно с "безсопливным" носом?

Декабрик И что? иммунитет прежде всего у своего ребенка укрепляйте

ну вот серьезно без насмешек научите как укрепить иммунитет. Я была бы только благодарна вам за это. Прочитала кучу литературы и ничего нового для себя не нашла. Не перегреваю ребенка, гуляем в любую погоду, купаемся в прохладной водичке, дома всегда при открытой форточке босиком гоняет. Может я что-то просто еще не знаю (не подумайте что я это с поковыркой пишу, на самом деле буду рада советам). Просто мне многие врачи говорили, что процесс родов влияет на иммунную систему. Когда ребенок сам не может начать дышать у него там что-то (какой-то орган) не начинает сам работу и ИВЛ сказывается в дальнейшем на легких ребенка. Поэтому мы болеем часто бронхитами и любое небольшое ОРЗ у нас обязательно перетекает в бронхит. Я конечно не медик и объяснить медицинскими умными терминами не могу. Буду благодарна если сможете дать совет по поводу укрепления иммунитета :)

mamuljadani
Поэтому мы болеем часто бронхитами и любое небольшое ОРЗ у нас обязательно перетекает в бронхит.

К пульмонологу ходили?

shusha
коллекцию перлов иммунологов

блин, промолчу, чтобы с вами языками не сцепиться %)
думаю что о прямом действии никто не говорит ;)

никскрыт так дома сидите.

Т.Е. дети с ослабленным иммунитетом обречены всю жизнь сидеть дома по вашему мнению . Да неблагоприятный для нас прогноз :( . Просто знаете повезло тем родителям чей ребенок здоров и дался им легко. Я понимаю, что если их ребенок с хорошим иммунитетом им плевать на других детей. Но не всем дети так даются, и когда рожаешь ребенка, он лежит в реанимации, а врач тебе заявляет: незнаю будет жить или нет, и когда есть малейшие улучшения и ты потом еще несколько месяцев лежишь в больницах и лечат его антибиотиками, тем самым убивая его иммунитет. Вот поверьте: родителей таких детей всегда будут волновать сопли вокруг, потому что они уже каждого чиха боятся :(

Аssiya к пульмонологу ходили?

ходили, даже в 9-ке пролежали на обследовании две недели, только в ту среду выписались. Диагноз: рецидивирующий бронхит, состоите в группе риска по асме . По иммунограмме: часто болеющий ребенок. Сказали, что любая простуда подхваченная воздушно-капельным путем, приводит к бронхиту, а повторяющийся бронхит к асме . Ну как мне не бояться больных детей вокруг? Понимаю, что и дома сидеть всю жизнь с ним не буду. Вот и надеюсь что перехватаем все болячки в группе и будет полегче :)

mamuljadani
Сказали, что любая простуда подхваченная воздушно-капельным путем, приводит к бронхиту, а повторяющийся бронхит к асме

так лечение-то какое-то назначили? Кромгексал хотя бы? Пневмо 23 поставили? У аллерголога проконсультировались? С астматическими компонентами оно так, чуть подпростыл - и на тебе приступ, базовая терапия это дело хорошо предупреждает. Всю жизнь от заразы не будешь прятаться.

mamuljadani
Т.Е. дети с ослабленным иммунитетом обречены всю жизнь сидеть дома по вашему мнению

mamuljadani
Вот поверьте: родителей таких детей всегда будут волновать сопли вокруг, потому что они уже каждого чиха боятся

сочувствую, но в вашем случае, действительно только дома сидеть. :( Возможно станет старше, болеть перестанет. Если бы не дай бог у моего ребенка кашель так легко в бронхит переходил, то я бы пожертвовала и карьерой, и деньгами, но сидела бы со своим ребенком дома до школы. Или хотя бы этот год, летом бы свозила на море, а потом снова в садик. Возможно на следующий год болеть ваш ребенок будет меньше. В садиках все равно будут такие родители как я. С этим ничего не поделаете. У нас и с температурой водят, напичкают с утра лекарствами, а к обеду у ребенка температура поднимается снова. Звонят родителям, те говорят, что вот-вот заберут, забирают вечером только, мотивируя работой.

Аssiya
Пневмо 23 поставили?

кстати да! говорят хорошо помогает эта прививка. Посмотрела, да вашему еще даже 2,5 лет нет?

mamuljadani
По иммунограмме: часто болеющий ребенок.

я бы раньше 3-4 лет в садик не отдала такого ребенка!

От конкретного ребенка зависит... Садики тут не причем. Осенью отдали в 1.9г, за 1г2мес года посещения садика болели 3 раза ОРЗ. Ходим в бассейн, дома купаемся в прохладной ванне, летом босиком во дворе в песочке. на улицу одеваю по погоде, а не с запасом - вдруг замерзнет. Если вижу ребенка в октябре при +8с в шлеме + капюшон + шарф я в шоке. ЗАЧЕМ ?

Почитайте доктора Комаровского по этой теме

Будем надеяться, что переболеем и выработается иммунитет у наших "хиленьких" малышей, по окрепнем и все будет ОК :)

Декабрик
кстати да! говорят хорошо помогает эта прививка.

мне экспертно заявили 50/50.
хотела ставить в августе, не поставила.
но и бронхитов у моего не было.
просто так сложилось, что поход в сад, ротавирус и 8 зубов друг за другом....
даж врач говорила -он вроде и болеет. но не тяжело ;)

тут опять в ночь выдал 38,7, утром был бодр и весел.
насморк вроде переросли. уффф :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы