Про садик и частые больничные???

Доброе утро!!! Дело вот в чем: Пошли в ДС и стали болеть очень часто за 2 месяца 4-ый раз. Ладно бы обычные ОРЗ, ОРВИ, у нас как-то это всё затяжно проходит 1-ый раз даже в больницу угодили, 2-3 более менее - дома отсиделись, а сейчас без температуры но вот как то всё и сразу сопли, кашель, конъюнктивит, отит - неделю лечим глазки получше, на ушко перестала жаловаться, но вот ЭТИ СОПЛИ (достали просто уже %) ... , кашель тоже стал откашливаться, но все равно сильный спит плохо из-за этих"прелестей"... Но вопрос то не в этом, понятно видимо так у нас адаптация проходит, я то задумалась не слишком ли часто мы болеем? Может сходить к иммунологу? Кто обращался?, есть ли результаты от лечения и препараторов которые назначают врачи иммунологи? И может быть посоветуете к кому обратится. Жалко малышку постоянно лекарства, капли, жаропонижающие ... ну и все такое, сердце "кровью" обливается( По поводу закаливания: не кутаем, гуляем в любую погоду, дома босиком бегает постоянно вот и незнаю почему так болеем часто, может что-то не так делаю???

Сколько ребенку?

2,3

Сын пошел в садик в 2,4. Тоже очень часто болел первые полгода, потом прошло. Адаптация. Ходили неделю в сад, две дома.

Глория-в-джинсах
Сколько ребенку?

я_не_ангел
2,3

Маленькие вы, не удивляйтесь, что так и будет.
Мы в примерно таком же возрасте вообще целый год в садик не ходили, т к то одно то другое %)

Первый год в садике - это сплошные болезни. Мои вообще каждый год всю осень болеют. А вообще, говорят, ребенок должен переболеть всей заразой, которая в этой группе сидит. Тогда имунитет вырабатывается и перестает болеть. Ну или реже болеет. Только не у всех мам нервы выдерживают. Детям вообще свойственно болеть. Не всем конечно, но многим. Тут на форуме на эту тему много и часто пишут. Почитайте, может вам что-то поможет.

я_не_ангел

а до садика как часто болели?

пошел в 1,2 болел первые 2 месяца. но я к весне отдавала. имхо это лучше

jane air
я к весне отдавала. имхо это лучше

мне вот тоже так показалось. Поэтому сына вообще в конце апреля отдавала - и болячек сезонных уже меньше и народ уже в отпуска начинает разьезжаться в мае, детей меньше. Рассчитывала, что к началу сезона простуд - к осени - уже адаптируется слегка. Еще на море свозили его перед садиком, по возвращению - неделька дома на адаптацию к климату - и вперед :)
в общем план почти удался - ну болел конечно, но немного - за первый год раза 3 по 4 - 5 дней сопли да кашель - ничего серьезного :)

я_не_ангел
может что-то не так делаю

так кто его знает, например под понятием "не кутать" некоторые понимают трое штанов в -18 градусов - реально знаю таких людей. И при этом думают, что закаляют ребенка. Или другой пример - дома-то босиком конечно... но температура-то дома 25-27 градусов ;)

я_не_ангел
Доброе утро!!! Дело вот в чем: Пошли в ДС и стали болеть очень часто за 2 месяца 4-ый раз. Ладно бы обычные ОРЗ, ОРВИ, у нас как-то это всё затяжно проходит 1-ый раз даже в больницу угодили, 2-3 более менее - дома отсиделись, а сейчас без температуры но вот как то всё и сразу сопли, кашель, конъюнктивит, отит - неделю лечим глазки получше, на ушко перестала жаловаться, но вот ЭТИ СОПЛИ (достали просто уже %) ... , кашель тоже стал откашливаться, но все равно сильный спит плохо из-за этих"прелестей"... Но вопрос то не в этом, понятно видимо так у нас адаптация проходит, я то задумалась не слишком ли часто мы болеем? Может сходить к иммунологу? Кто обращался?, есть ли результаты от лечения и препараторов которые назначают врачи иммунологи? И может быть посоветуете к кому обратится. Жалко малышку постоянно лекарства, капли, жаропонижающие ... ну и все такое, сердце "кровью" обливается( По поводу закаливания: не кутаем, гуляем в любую погоду, дома босиком бегает постоянно вот и незнаю почему так болеем часто, может что-то не так делаю???

Мы уже второй год ходим в садик постоянно болеет, доче 3г 4мес, за этот год дважды была ангина, причём в очень тяжёлой форме, лежали в больнице оба раза, тоже не представляю, что уже можно сделатьСообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 10:36

Мы пошли в 2.3 - в мае. Лето отходили отлично., а вот прям с сентября, когда полностью укомплектовалась группа и расцвели пышным цветом вирусы, стали часто болеть. Последний рекорд: 3 дня похода в садик!!! Тоже обходимся ОРЗ., но часто. Были у иммунолога., она меня раньше предупреждала, что будем собирать., исходя из дочиных показателей. (мы полностью обследованы по иммунологии). Так что вот итог: иммуностимуляторы только в минимальных дозах - иммунитет формируется, ну практически, самостоятельно. (курсом и строго под контролем врача). И конечно, профилактика ОРВИ. и ЖДЕМ, ЖДЕМ ,ЖДЕМ.

Мы наверное через 1-2 недельки пойдем уже готовлюсь к тому что болеть будет часто

М@мсик
уже готовлюсь к тому что болеть будет часто

бедный ребенок :( - ну и как ему не болеть, если мама уже заранее ждет этого от него? :(

МЫ в прошлом году пошли в садик, болели бесконечно. Максимум 5 дней в саду, месяц дома. Очень тяжело было. НА лето забрали из садика, деревня, свежий воздух, пролечились в санатории как часто болеющие, поставили пневмо 23. Пошли в сентябре, ходим по 3-4 недели, 1-2 дома. Считаю это хорошим результатом, и надеюсь, что дальше болеть будем еще меньше.
Автор не расстраивайтесь, это адаптация, но ребеночка поддержать нужно обязательно, мы в прошлом году после болезни сидели еще недели по 2 дома, я не работала, и была возможность.

ENastyA
бедный ребенок :( - ну и как ему не болеть, если мама уже заранее ждет этого от него? :(

++++

ENastyA
бедный ребенок - ну и как ему не болеть, если мама уже заранее ждет этого от него?

Вот верите нет, не то что бы настраивала а даже была уверена в том что мой реб будет болеть по мин или вообще не болеть ... а пошли в садик на 2 дня и все на 3 недели потом оказалось что с нашим иммунитетом вообще посещение дет сада ограниченно до 4-5 лет .
имхо лучше сразу быть готовым ко всему и знать что там может ждать (в пределах нормы конечно)

я
имхо лучше сразу быть готовым ко всему и знать что там может ждать (в пределах нормы конечно)

имхо с рождения не надо сидеть в четырех стенах и ограничивать посещение ребенком общественных мест, поликлиник и прочего.
а если проблемы с иммунитетом -это к садику вообще отношения не имеет :P

Сыну 2,4. Пошли в августе, проходили ровно месяц и заболели бронхитом. Просидели дома 2 недели, вышли на неделю, потом сразу опять с бронхитом на три недели. Вышли в садик на 2 дня и легли на плановое обследование в пульмонологию (из-за частых бронхитов), вот две недели пролежали в 9-ке, в ту пятницу пошли в сад, а в понедельник к вечеру опять кашель :boom: . Сейчас опять сидим дома, сил уже больше у меня нет , и ребенка постоянно пичкать лекарствами задолбалась %) . Вот так и ходим в садик.

[cit]mamuljadani
Вот это да!!!!! Я бы на вашем месте долечивала ребенка лучше... прививочку специальную поставила бы.

jane air имхо с рождения не надо сидеть в четырех стенах и ограничивать посещение ребенком общественных мест, поликлиник и прочего.

Ну знаете, есть кадры, которые месячного ляльку в ашаны возят в выходные-это разве нормально? Согласна про 4 стены, но и по поликлиникам лишний раз не стоит шастать....

спасибо всем огромное за отзывы!!! будем как нить держаться и укреплять иммунитет) Жалко просто малявок,что болеют часто, да и у мамашек уже не все порядке с нервами))) еще раз спасибо девочки!!!

BlankaGal Я бы на вашем месте долечивала ребенка лучше... прививочку специальную поставила бы.

Вроде итак идем в садик только после того как кашель полностью проходит и еще выдерживаю дня 2-3 дома. Старцева нам говорит, что ИВЛ после рождения повлияло на иммунную систему :( , но до садика такого ужаса у нас небыло. Болели конечно, но не так часто и сильно. Только вылечимся и придем в садик и тутже рядом с нами раздеваются дети с соплями и кашлем и идут в группу, мой дня через дня 2-3 тоже начинает болеть. Да нас еще в группу риска по асме поставили - т.е. это тоже причиной кашля может быть. Надеюсь адаптируется - будет получше.
А по поводу прививок (Пневмо 23 если имеете ввиду) хотели поставить летом, но Старцева сказала, что за неделю перед садиком нет смысла ее ставить, ждать след лета %) . Неужели ее нельзя сейчас поставить? Какая разница?

Про сопливых и жестко кашляющих детей вообще просто слов нет... Нафига они больных детей в сад водят??? Я вот тоже привожу свою, а рядом мальчик весь в соплях, кашель жуткий, как их медик пропускает??? Понятно всю группу потом этот вирусняк сваливает. А прививку от всех болезней не придумали к сожалению еще)

я_не_ангел Про сопливых и жестко кашляющих детей вообще просто слов нет... Нафига они больных детей в сад водят???

Просто меня поражает например еще то, что в нашей группе постоянно ходит одна девочка с соплями и макротным кашлем, при том что ее мама еще не вышла на работу и сидит дома. Ну неужели трудно вылечить своего ребенка и о других детях тоже подумать? В пятницу когда мы выписались с обследования из 9-ки (абсолютно здоровые) и пришли в сад, я уже не выдержала утром и спросила у той мамы: вы что болеете чтоли? Она мне: нет! А ее дочь тутже сидит с соплями и кашляет %) . Я ей говорю: мне надоело постоянно сидеть на больничном и пичкать своего ребенка таблетками из-за того, что некоторые водят явно больных детей в ясли. Теперь я у этой мамы враг № 1 %) . Хотя это уже сто раз здесь обсуждали, но от наших разговоров ничего не изменится :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы