На какой срок допустимо оставить 2-х летнего ребенка под присмотром 12-ей сестры?

Не знаю,моему 18 и я ему 2х летнюю сестру не доверю на несколько часов.

мама100
Не оставила бы одних в квартире ни за что!

+1

шпингалeтки (ex Митридат)

полностью согласна

меня оставляли на срок не более одних суток, часто. Если возила братишку в поликлинику, в трамвае, говорили, какая молодая мамочка :( и тут же интерсовались, а может быть старшая сестра ;)
Разница с братом 10 лет, мы с сестрой основные няньки были. Варили каши, пюре, подогревали, то что оставила мама. Из детского питания - только яблочное пюре со сливками %) Все остальное сами готовили.
А сколько раз он у нас падал с кровати... За-то славный парень получился, не пьет, не курит, спортом занимается, вымахал выше всех в семье Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 17:31

Отчаянная
мне надо уже давно рожать самой, а я не хочу

+1
своих детей рожать желание появилось к 27 годам :dada:

сейчас дети несамостоятельные, так что часа на 2-3.
Меня в 9-10 на весь день оставляли с 2-3 летней, правда домик одноэтажный, детская дача с огороженной територией.
У мужа старшая сестра оставалась с 2 братьями на весь день кроме обеда - разница всех в 2 года.
Но мы были другие.

У меня с братом 11 лет разница. В 12 я с ним уже вовсю оставалась на несколько часов. Мы играли, я его развлекала. Кормила, правда, мама всегда. Лет с 3 мы с ним вдвоем в магазин ходили. В смысле, погулять и в магазин по дороге.
Но мы жили в небольшом закрытом городе, там было очень спокойно.

Naturlich

Мне кажется, что мы были излишне самостоятельными. Я с подругой ходила кататься на снегокатах ( брали в прокате на карманные деньги) на горнолыжную трассу. Нам по 11 лет было. Горнолыжный склон и снегокат - вы вдумайтесь в это сочетание. В 12 лет мы втроем одни поехали на электричке в другой город, шлялись там весь день. В 14 - с теми же подружками на велосипедах катались вдоль федеральной автотрассы М5. Это, на минуточку, уже 90е годы, 93 год. Потом ездили автостопом. Нам везло, по-другому я не могу объяснить, почему нас не изнасиловали, не убили, не сбили машиной...
Я не хочу такой самостоятельности своим детям.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ни на сколько

Я своих могу на пару часов оставить. Дочке 12, абсолютно разумная взрослая девочка, с мелким любовь и понимание, не вижу причин, почему нельзя оставить их без родительского внимания на небольшой период времени. Только прошу ее, чтобы она мелкого из поля зрения не выпускала и ничем не кормила.
С 9-летним сыном не оставляю, считаю, что ему рано еще за кем-то приглядывать, за ним самим глаз да глаз нужен пока.

Аноним
Сабж.
Ваши версии - полчаса, час?
Старшая сестра - умная спокойная девочка, но все равно, конечно, еще ребенок.

Моя версия спросить у старшей дочери. Может ей не надо и на 30 минут.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 14:23

Старший сын (11лет) с мелкими двойняшками (2,5г) 2 часа сидит, а потом звонок мне и я сразу домой. но на 2-2,5 часика отпускает меня

cheba
Сейчас у меня сыну 7 лет. я не представляю, как его-то одного куда-то отпустить, тем более с маленькой сестренкой.
Тогда время было другое, и дети тоже, видимо ;)

Это да.
Я вот тоже с 10 лет отводила-забирала младшую из садика.И дома с ней сидела, и гуляла.
Сейчас старшему 8, но что-то я не рискую их (младшей 2) оставить вдвоем.
Оба шилопопые.

Pleasure
у мен в 7 лет была обязанность - забрать сестру двухлетнюю из яслей

cheba
В 7 лет забирала ее, уже полуторогодовалую из яслей

Сейчас не разрешают из садика забирать до 12 лет. А у меня старшая так рвётся забирать среднюю сама(((

Мне кажется, все от ребенка зависит. У меня соседка может на целый день(пока она на работе с мужем, а у дочки каникулы) оставить дочку 9 лет и сына 3,5 года одних. Они сами поедят, спать днем лягут, гуляют. Но там девочка очень ответственная. Своего сына оставили на 15 мин. с дочей 1,7г. дак переживали. Гулять могу одних во дворе отправить, так как там некуда залезть и она занята копанием ям(может на одном месте ковыряться очень долго), а дома доча везде успевает(шкафы,табуретки,столы) да и сын может забыть, что надо за ней следить, поэтому пока не доверяем.

некоторые рожают уже в 12 не вижу проблемы оставить вообще

У сестры 4 ребенка. Дак там все вместе. Маленькому 1 год, он маму редко видит, она на работу ездит. С ним сидят все старшие дети. Там разница между детьми нормальная, поэтому и оставить спокойно можно, да и сестра изначально всех друг за другом следить приучала.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 08:25

pomon

очень странно

Брусничка86
Мне кажется, все от ребенка зависит.

+++согласна и от мамы тоже :) :) , да и от ситуации тоже наверно

У меня старшей 10 младшей 1,5 - могу оставить минимум на минут 30 - 50, и то несколько раз позвоню (старшей приказываю телефон держать рядом) и смотреть только за сестрой, никакого компьютера или телевизора в это время

SnejokKV
минимум на минут 30 - 50,

а на больше можно, да? :P

Lusha
некоторые рожают уже в 12 не вижу проблемы оставить вообще

%) Если рожает в 12, значит, на 99% мозгов нет.

Lusha
pomon
очень странно

Чему Вы удивляетесь? Есть безответственные совершеннолетние. И с некоторыми взрослыми детей оставлять нельзя. В таком возрасте уже от человека зависит.

Добрячок
Сейчас не разрешают из садика забирать до 12 лет.

У нас написано до 16.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы