На какой срок допустимо оставить 2-х летнего ребенка под присмотром 12-ей сестры?

Сабж.
Ваши версии - полчаса, час?
Старшая сестра - умная спокойная девочка, но все равно, конечно, еще ребенок.

мой остается с братом на часа три-четыре (но мелкий спит при этом))))
бодрствующего на час оставляли)))) разница такая же

C 13 летним оставляю совершенно спокойно на 3-4 часа

С 11 лет честенько оставалась с обеда до ночи с 3 братьями пятилеткой,годовасом и грудничком

у мен в 7 лет была обязанность - забрать сестру двухлетнюю из яслей, потом из садика

Все зависит от ребенка, и от старшего и от младшего :)

Подружка
С 11 лет честенько оставалась с обеда до ночи с 3 братьями пятилеткой,годовасом и грудничком

%)

Ни на сколько.

бодрствующую оставляю часа на 2,если со сном-4 получается.Я с 12 летним спокойнее оставляю мелкую,чем с 17 летним,т к он с ней играть то не умеет,скучно ребенку ;) А с младшим братом ей и мама не нужна-играют часами.

старшей 10 - спокойно сидит с мелким 2х леткой.. он у нас спокойный - так что нет проблем.. играют вместе.
да и вообще - все зависит от старшего ребенка и его терпимости к младшему.. ТТТ нам повезло! и дочка ответственная и сынка сообразительный

старшего с 10 лет оставляла с трехлеткой, часа на 2-3, сейчас и на пол дня могу. Но у нас мелочь спокойная, оан мне за старшего отчитывается, кто как себя вел. А на старшем технические вопросы: разогреть еду, во время поесть, спать лечь.

Подружка

поражаюсь безбашенности ваших родителей

Soline
поражаюсь безбашенности ваших родителей

я сейчас тоже

но я была очень

Аноним
умная спокойная девочка

еще и ответственная,да и мелких очень любила))

Когда мне было 13, сестра оставляла на меня дочку грудную, на целый день. Я ее сцеженным молоком кормила, спать укладывала, попу мыла, памперсы меняла, гулять выходила, коляску сама на себе таскала. Проблем не было ни разу.
Правда через 5 лет на меня второго ребенка повесили... и теперь мне надо уже давно рожать самой, а я не хочу((( :(

Подружка

ничесе...я взрослая заплюхалась бы с таким комплектом а тут 11 лет.

Подружка

Pleasure
у мен в 7 лет была обязанность - забрать сестру двухлетнюю из яслей, потом из садика

Я в 6 лет сидела с 5 месячной сестренкой, пока мама на молочку ездила.
В 7 лет забирала ее, уже полуторогодовалую из яслей, приводила домой и сидела до прихода родителей.
И отводила ее, когда мама работала с 1 смены.

Сейчас у меня сыну 7 лет. я не представляю, как его-то одного куда-то отпустить, тем более с маленькой сестренкой.
Тогда время было другое, и дети тоже, видимо ;)

Накормленного и выспавшегося младшего ребенка - часа на 3-4, если старшей это не в тягость, а младший - не мамин хвостик и не совсем уж шилопопый. :)
Сын в 8 лет сидел с 6 месячным братом - пока спит 2-3 часа, пока играли 1 час.
Сейчас могут по полдня быть одни - 12 и 4,5.

Ни на какой не допустимо

смотря какие дети. и смотря что значит "оставлять". для меня оставлять - это выпустить из поля зрения как минимум. если одних в квартире и уйти - это для меня неприемлемо

У меня племянница 12 лет сидит спокойно 3-4 часа с 1,6 ребенком.Я и сама с 12 лет сидела с младенцем(свой племянницей) ничего страшного не вижу в этом.

Аноним
Старшая сестра - умная спокойная девочка,

а младший-то какой? моего например мелкого я бы с кем-то максимум на несколько минут оставила он у нас совершенно безбашенный
вполне допускаю мысль ,что существуют где-то спокойные и вменяемые 2-летки, которые воспринимают старшую сестру как взрослого человека и слушаются... при таком раскладе чего б и не оставить, будучи при этом на связи со старшей дочкой?

Я иногда оставляю 7 летку с 2 леткой,но у меня спокойные дети.

я с 11 лет сидела с двоюродным братом 2-х месячного возраста постоянно( я приходила со школы, а все разбегались по работам и так до вечера в 22 обычно первый кто нить с работы возвращался), и так где то года два было по такому расписанию, были с ним один на один и кушать и попу помыть и памперсы поменять и гулять и спать уложить, к тому моменту как то нибудь сработы приходил я его уже спать укладывала, но и потом каждый раз как ним в гости приезжала проблем никогда не было его спокойно со мной оставляли самого, а теперь ситуация наобарот, когда я родила ему тоже было 11, один раз только с ним оставила в этом году ( ему 13 сыну 1и 6) чтобы до магазина сбегать, дак он позвонил своей маме (моей тетке) и все это время до моего прихода она на телефоне с ними висела разговаривала, он кстати ни подмыть сам не может ни памперс поменять, ни покормить, я вот смотрю на него и диву даюсь, интересно если бы на его месте девочка была, так же бы было или нет? вот тебе и разница поколений или разница полов? так что смотря какой старший ребенок от этого уже и плясать....Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 11:55

я с семи лет няньчилась, в 10 считалась совсем взрослой, в 12 возила брата на другой конец города в дет.сад.

меня 8ми летнюю оставляли с полугодовалым, если надо было срочно в магаз или аптеку.. чуть позже когда брат был уже не на ГВ оставляли на несколько часов

Не оставила бы одних в квартире ни за что!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы