Сколько слов в лексиконе вашего малыша в 1 год и 2-3 месяца?

У меня сын до двух лет вообще почти ничего не говорил. Молчал. Но знал многие марки автомобилей, цвета пальчиком показывал, животных. Заговорил в 2,2 сразу много, понятно, предложениями. Дочери сейчас год, говорит 4 слова. И еще лает, мяукает и мычит Все. По сравнению с сыном, считаю, болтунья.

1,4 дочке. говорит: мама папа баба деда дядя ляля да нет дай на надо би-би ав мяу пи-пи (мышка ) цокает язычком (лошадка бежит) фыркает носиком ( как ежик) пить пать (спать) пит (спит) так-так (часики) бах мне ам дее (где) папАа (пока значит)

мальчик. в 1.3 (впрочем, как и сейчас 1.5), говорил только мама баба дядя и тятя (тетя).
и - "ба" (банка), "па" (палка,упало)

а. не. щас еще бабушка научила "нана" (надо). буквально пару дней.

понимает все абсолютно, запоминает (например, что куда спрятал - иди найди, куда спрятал то или то), животных изображает. я не парюсь. в сад пойдет - заговорит :)

девочка, 1,4 почти - слов 15 есть

мальчик 1,6 говорит только мама и папа,.еще ба и да редко проскальзывает... из слогов любимое гугу и гага (из книжки про гусей),все больше ничего...ну на своем еще болтает ..я ваще парюсь по этому поводу ..мама моя говорит мы с братом рано заговорили ...а мой молчит... были у невролога, она нам назначила колоть уколы 30 дней и от титьки отнимать ребенка ,но муж колоть запретил сказал маленький еще ,заговорит потом ... ну и от тити я его пока тоже не отняла (и так на молочное аллергия),пусть пока сосет ... (ночью и утром) вот так ...и не знаю даже беспокоиться или нет ...так то все понимает и когда кушать зову, и мыться, и зубки чистить. и книги несет какие попрошу ... но молчун..

ни одного слова не было.. только слоги и как говорят животные

первые слова в 1,9

Хитрая штука память,дочери 4 года скоро,а я ничего не помню что там в ее год было а люди и спустя 20 лет помнят :)
посмотрела видео на дочкин год, ничего членораздельного не лепетала :)

я говорила предложениями : Мама пойдем гулять, дай мне то то, пойдем туда то, посмотри на то то и тд. Муж в год и три так говорил.... Девочки, если ваши дети не такие, не надо писать "неверю" и тд. У подруги доча тоже в год и два стихи уже знала.

1.3 доча говорит 12 слов + говорит как животные говорят типа мяу кря кря и т.п

Доче было 1 и 9 месяцев, когда она вместе со мной посмотрела "знакомство с факерами", ну и понеслось:) Теперь бегает иногда "ганд..н":D Слава богу, на людях молчит!

Мой в 1,3 говорил мама, дай, баба и все. Сначала переживала, а потом забила и решила как заговорит так и заговорит. Заговорил в 2,2 резко , сразу поялилась куча слов. Сейчас 2,4 говорит предложениями, вопросов кучу задает, а стихи только последние слова в строке может вставлять, но он у меня вообще не любит ни стихи ни книги.

Lanaar
говорит по одному удобному ему слогу в словах.. напрмер собака - ба, бабочка - тоже ба.. ну и т.д..

а у нас в почете "КА" - кашка, кошка и тд и тп.... Даже его зовут Акака

Нам 1.8 говорит только мама, папа, баба (брат), деда, дядя, тетя, надо, отдай или дай, черепаха и упал (па), ав-ав, брррр (машина и поезд), я, ты и последнее что мы научились говорить ка-ка (любимое слово теперь ). Сегодня попросил попрыгать с подоконника (жестами конечно) на диван, я его посадила на подоконник и перед тем как перепрыгнуть на диван стала считать до 3. Не поверила после 5 раза он повторил за мной, правда больше так и не считал как не просила У меня старший в этом возрасте очень хорошо говорил, а маленький все понимает, делает все, что попросишь, а вот словами выражаться пока не получается, хотя на своем мычании, оканье, аканье очень эмоционально получается еще и руками машет Нам врач сказала некоторые проблемки конечно есть (они у нас по неврологии в принципе есть), но пока не стала нам ничего назначать.

кажется было что-то типо "мама, папа, бух"

девочки, спасибо вам всем.. я конечно уверена, что все рано или поздно начнут балтать- не унять.. но все- таки спокойней, что вообщем- то не молчим уж мы, что- то все- таки лепечем... подвигов и не ждала от сына, давно слышала что мальчишки позднее начинают все.. а у кого кто из домашних больше занимается в плане развития с малышком?

Lanaar
дочка в его возрасте уже небольшие стишки знала...

у меня тоже знакомая девочка стишки уже рассказывала в этом возрасте. но в 7 мес. она уже 4-5 слов говорила.

моя дочь говорила около 10-15 слов. и так до 1,8 примерно было без сдвигов. в 2 года уже могла что угодно рассказать

Дочке 1.3 говорит : мама, баба, деда (иногда говорит четко, иногда слышно тета), ням - ням, ам-ам, когда чего то не сделала говорит а-а-а и пальцем указательным показывает нельзя тай(дай) мяу-мяу , любимое слово титя, бам, папа, еще говорит я, ляля, аф-аф (собака), ди (иди) и луна (говорит уна, это когда в окно смотрит и зовет луну ) биби(машинка) , и еще может говорить простейшие предложения типа: мама тай титя, или мама ням-ням ... ну вот как то так ;) а иногда может ходить дня 2 и не говорить не слово, только звуки ааа---яяя---ббб--- уууу

1,4 . 3 слова. И те не очень четко. Ам-ам, ах-ах (больше похоже на "а-а-а". и ай-ай. еще иногда папа, но ооочень редко)
Никаких урезанных типа "ба", "ка", "би" нет и в помине. если бы были, тарабарщину бы нес, не переживала бы.

Уже проходим лечение по этому поводу (логопедический массаж, парафин на шею и магниты). Плюс попутно дома занимаемся. Нормой такое количество слов не считаю, лечения у невролога по этому поводу не боюсь. А вот запустить боюсь. Если до НГ количество слов не возрастет (хотя бы звуков больше в речи не появится), опять пойдем к неврологу.

Старший в этом возрасте говорил на своем лялечном прилично (по количеству слов). Правда, его потом с лялечного языка на нормальный долго "переводили", чтоб нормально заговорил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы