Сколько слов в лексиконе вашего малыша в 1 год и 2-3 месяца?

сынишка 1,3 говорит мама, папа, баба давно.. вот с остальным проблем.. говорит по одному удобному ему слогу в словах.. напрмер собака - ба, бабочка - тоже ба.. ну и т.д.. таких ,, типа слов" громадье... понимаем только мы с папой... дочка в его возрасте уже небольшие стишки знала... как у вас , мамочки?

не сравнивайте мальчиков и девочек никогда, мальчики как правило позже начинают говорить. У меня сын по сравнению с дочерью вообще молчун до 3-х лет был, сейчас 5 - и так хочется что бы иногда помолчал.

Lanaar
дочка в его возрасте уже небольшие стишки знала.

%)
не верю

Lanaar
дочка в его возрасте уже небольшие стишки знала

Например?

Забыла по теме написать. В 1.3 мой сын говорил 3 слова.

Lanaar
дочка в его возрасте уже небольшие стишки знала...

в год и 3?! :shock:
почему вы до сих пор не в книге рекордов Гинесса?

По теме: сын в этом возрасте говорил 4-5 слов, знал (т.е. понимал и реагировал) слов 15

серьезно.. правда конечно вместе с ней проговаривали.. что не получалось - пропускала.. но тексты знала.. маленькие конечно .. простенькие.. в 1 год и 8 мес буквы уже почти все.. раньше времени больше было- я много с ней занималась.. 20 лет назад не было интернета и по телевизору 4, 5 канала.. но были книги!!! и по другому дети воспринимали все! и сидела я с ребенком до 2,5 лет дома.. сейчас вроде прогресс..21 век на дворе, а по сыну не вижу, что также продвигается...с планшетом шустро, дистанционки все от люстр, от телеков - легко.. всякие игрушки новомодные- пожалуйста... а прошу повторить слово- демонстративно отворачивается, неинтресно это ему..понимаю конечно , что заговорит... себя виню- много работаем с папой.. бабушка, няня с ним днем... вечерами привлекаю в чтению книжек, вроде нравится.. но вот говорить не хочет никак

младшей дочери 1,4 г. не говорит вообще ничего, но все понимает. Одно время она говорила ДАЙ, потом перестала. Меня это очень сильно напрягает, невролог в год сказала, что если к полутора годам не заговорит, то будут назначать лечение. Старшая у нас в этом возрасте уже говорила. Муж связывает все это с тем, что младшая до сих пор на ГВ, а старшую я кормила грудью всего 2 мес.

Lanaar

видела мальчика, который в 1и8 так же говорил. Мама, папа, баба, а остальные слова по одному слогу. Очки - ки, носки - тоже ки. А, ляля еще при мне научился говорить

Муж связывает все это с тем, что младшая до сих пор на ГВ, а старшую я кормила грудью всего 2 мес.

какая связь?

да ерунда.. я старшую до полутора лет кормила( даже не знаю чем кормили деток в начале девяностых, если не было молока у мамы...когда в магазинах вообще ничего не было)... сыночку до 10 месяцев кормила потому что зубастик был 9 зубов уже бвло и дальше лезли.. он меня просто грыз.. не вижу зависимости от ГВ

Не знаю ни одного ребенка, кто в таком возрасте стишки рассказывает,хотя постоянно общаемся с 7 ровестниками нашими..Моя из стишков может сказать только - дадада в конце на вопрос: гуси гуси - гагага, есть хотите? Слов штук 15 говорит, но все простые: мама, надо, папа, мяу,бах и.т.п. Пассивный словарь, конечно, гораздо больше - в книгах показывает большинство картинок, но пока не запоминает названия фигур и цвета.

Померанский_Шпиц_Бу
какая связь?

да и я не знаю какая связь. Это ему тетеньки "умные" на работе говорят. %)

Lanaar
до 10 месяцев кормила потому что зубастик был 9 зубов

здорово, это я про зубы, а у нашей только пятый лезет

кстати вот по зубам дети у меня одинаково развиваются))) у обоих первые зубки появились в 4,5 мес.. и кстати у дочки позже всех ровестников начали меняться

Это ему тетеньки "умные" на работе говорят

ну, пусть больше слушает
Меня мама до 3 месяцев кормила, а я уже в полтора года трещала - не остановишь
Я сына кормила до 7 мес, а он еще мама-папа не говорит :=-O:

Lanaar
папа, баба

начали говорить в 1,6

Lanaar
собака - ба, бабочка - тоже ба.. ну и т.д.. т

Так говорили ближе к 2
В 2,1 фразовая речь, 2,2 предложения. Сейчас иногда хочется, чтобы хоть 5 мин помолчали, потому что пошли не только повествовательные предложения, но и вопросительные: А почему? А куда? А зачем?

Год и два мес, мальчик! Говорит мама, деда, тетя, тата (папа), дай, надо, му, каа, кам, бам, бу, га, баба)))

будут назначать лечение

Я хотя бы до 2-х подождала

В 1,3 было только мама и баба... Сейчас 1,10 почти в обиходе слов 15. Понимает все

в 1,3 было 5 слов, у старшего было 13Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 07:39

Lanaar
сынишка 1,3 говорит мама, папа, баба давно.. вот с остальным проблем.. говорит по одному удобному ему слогу в словах.. напрмер собака - ба, бабочка - тоже ба.. ну и т.д.. таких ,, типа слов" громадье... понимаем только мы с папой... дочка в его возрасте уже небольшие стишки знала... как у вас , мамочки?

точно так же + еще "дядя"
1,3 нам

слов 20 есть

нам 1,9 года мальчик. говорит мало, в основном на своем языке, бывает только по одному слогу скажет. Понимает все, просьбы выполняет. До 2 лет даже парится не буду на счет лечения. Дочь тоже только в 2 года заговорила сразу предложениями, но это с садиком совпало. Так что не беспокойтесь, все дети разные

1.3, девочка. Десяток слов примерно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы