Тема закрыта

Причина: 0

Не приучаю ребенка к горшку (11 мес.). Надо поторопиться?

Всем доброго времени суток!
Вопрос возник в связи с пркатически ежедневными вопросами папаши, когда же я начну приучать ребенка к горшку? На мой взгляд ребенок для этого должен дозреть. Т.е. понимать хотябы, что мама от него что-то хочет. Сегодня посадила ради эксперимента своего карапуза на горшок. Он удивленно на меня посмотрел и тут же соскочил. При этом он прекрасно понимает, что мокрые штаны - это не приятно, и дает знать, что ему не комфортно. Или в нашем возрасте (нам 11 месяцев) пора активно приступать к приучению к горшку? Тогда как часто (каждые полчаса?) и на сколько времени высаживать его на горшок? Читала, что надо садить на горшок после сна и после еды. Ну после сна - понятно. Утром, наверное, надо действительно садить. Но я по утрам, пока у него хорошее настроение, наоборот стараюсь к нему не подходить (поменяла памперс и посадила в кроватку), чтобы самой успеть принять душ, почистить зубы и т.п. Иначе, если подойду, то он уже от себя не отпустит. После еды сажать тоже не получается, т.к. мы писаем прямо во время еды.
С одной стороны я сильно не переживаю. Т.к. считаю, что через некоторое время ребенку уже можно будет объяснить, что давай попИсать сядем. И тогда, когда он будет понимать, что делает, можно будет заняться плотно приучением к горшку. С другой стороны по давлением папаши (который, очевидно, находится под давлением свекрови;)) меня начинает грызть мысль, что не упускаю ли я время...
В общем, что-то я запуталась. Распутайте меня, пожалуйста:)!!!

PS Подумала, что видимо не ребенку надо дозреть до приучения к горшку, а маме:)...

:( нам почти 1,6 ....а я только какать приучила и то по команде....а писием в памперс и мимо.
мучиемся....незнаю как приучить....

FREEкаделька
PS Подумала, что видимо не ребенку надо дозреть до приучения к горшку, а маме:)...

Ну вот вы сами все и поняли :)
Мы начали примерно в вашем возрасте. Тогда доча не понимала даже, что мокрые штаны это неприятно, могла мокрая гонять скока угодно.
Щас нам полтора года. Просимся ИНОГДА, причем чаще, когда уже писить начала - показывает, т.е до горшка уже не доносим, или доносим, но тока половину. Я не парюсь, успеем. Особенно если в садик пойдем, там за компанию научится быстро.

Мой только в 1,6 начал по чуть-чуть садиться и проситься писать на горшок, а какаем до сих пор в памперс.

А нафих? В 11-то месяцев? Или памперсы задолбали?..

FREEкаделька
Вопрос возник в связи с пркатически ежедневными вопросами папаши

недавно у нас как-то ваще все подгузники закончились, наш папорешил - ПОРА, ночью я подскакивала раз 15, ребенок хочет писать, но делает это не сразу, на горшок-выгибается дугой. В итоге я так умоталась, что под утро мне было лень встать - сянть с себя мокрые трусы, обоссяли меня заночь дважды)))
Поэтому утром я сказала папе, что, хорошо, дорогой, я тоже за приучение, но сегодня ночью ребенка на горшок усаживаеншь ты... Папо вечером вернулся с мегапаком либеровским)))
и мой на год старше. Вот с неделю тока какначал сам садиться нагоршок - ура!

с 1 сентября и я начну, нам уже год, а на горшок садится не хотим:( кочевряжимся и упрямимся

Фрикаделька. Вы в принципе правы, что ребенок должен понимать что от него хотят. Тут как то давно поднималась эта тема и кто-то не помню уж кто сказал гениальную фразу - ребенок который в 9 мес. ходит на горшок просто выдрессирован родителями. Ну или что то в этом роде. Нам скоро год. Я пока не тороплюсь сына к горшку приучать. Ну не сидит он на нем, не понимает что от него хотят. Ну подрастет чуток еще, начнет осознавать, тогда и будем.

FREEкаделька
Утром, наверное, надо действительно садить. Но я по утрам, пока у него хорошее настроение, наоборот стараюсь к нему не подходить (поменяла памперс и посадила в кроватку), чтобы самой успеть принять душ, почистить зубы и т.п.

:) Попробуйте делать это ДО пробуждения малыша:)

А когда приучать - решать действительно Вам. Только - не запугайте горшком. Не настаивайте. Не неситесь к горшку с вытаращеными глазами, если показалось, что ребенок хочет сделать свои дела. Помойте горшок и пусть это будет еще одна игрушка. А потом - пару-тройку раз подловите (ну... пару-тройку ДЕСЯТКОВ:D) - и ребенок сам сделает соответствующие выводы.
Но - опять-таки, не надо бежать впереди паровоза:)
PS: какаем только на горшок, пописи получаются время от времени - по часам и сама показывает. Но - последние два дня были "протечки":D

мы начали в 10 месяцев. садились после сна.
ну попИсать так ходили от случая к случаю. сильно не заморачивались этим. в полтора убрали ночной памперс, оставили только на гулянья. в 1.9 убрали и гуляльные памперсы. щас 2 вот будет. промахи бывают но оооочень редко (в основном, что я иногда не догоняю, что он мне говорит) )%).

tes
Только - не запугайте горшком. Не настаивайте. Не неситесь к горшку с вытаращеными глазами, если показалось, что ребенок хочет сделать свои дела.

• многа. у нас ребенок как-то сразу горшок полюбил. именно, как очередную развлекуху что ли.
    знаю наших ровесников, которых запугали горшком.

Мирка
у нас ребенок как-то сразу горшок полюбил. именно, как очередную развлекуху что ли.

:)
PS: сегодня весь день я развлекалась тем, что вытаскивала из горшка самые разные предметы - цветные карандаши, мышу и стило от дигитайзера, гелевые ручки, мясо от пельменя, плюшевую звездочку... :) Уже давно пришла к выводу, что после каждого использования по назначению горшок нужно мыть горячей водой с антибактериальным мылом....

tes
Попробуйте делать это ДО пробуждения малыша Фигушки:) Как только мама открыла глаза, деть тут же радостно просыпается:) Пока я сплю - тоже спать будет (т.к. спим вместе)

мы садимся после еды покакать, да пописять. какаем всегда в горшок, писием - как получится. ну это просто что б не в памперс... а так я силой незаставляю, не хочешь - ненадо. тоже думаю что когда ребёнок соображать начнёт, проще будет. показать пример для подражания, дети же хотят быть как большие ;)

FREEкаделька
Фигушки

:) Та же проблема. Решили так: утренний душ отменяется и заменяется вечерней ванной:) А умываться - вдвоем. Ляле мою личико, потом она хохочет, как я чищу зубы.
Кста, у нас есть еще и режим пописев:D (и такой имеется, хоть и не приучали) - на горшок садимся раз в 1 час, после дневного сна - раз в 45 минут, а перед купанием (после 21-00) - раз в полчаса. Почти всегда без срывов:) если мама не накосячит.

FREEкаделька

все равно режим придеца перестраивать. вряд ли вы сможете принять душ, когда ребенок уверенно пойдет:))
ну зубы почистить можно пока деть сидит на горшке. я даже успевала кашу ему сварить иногда.
а то засядет и читает сидит книжки.

Нам вот только 9 месяцев. Я купила таки вчера горшок, поставила как игрушку, думаю пусть привыкает, да и сама хожу мимо горшка, тоже привыкаю :) посадила ее просто для интереса посидеть, Катюха отказалась, встала, начала с ним играть, грызть, ну я и успокоилась, думаю до годика не буду приучать, как то даже не знаю с какой стороны к этому подходить, пусть пока игрушкой побудет. Короче мама оказалась пока сама не готова :)

tes
утренний душ отменяется и заменяется вечерней ванной Опять фигушки. Я с ребенком одна, и когда ему приспичит после отхода ко сну вдруг проснуться за титей - не известно.

tes
нас есть еще и режим пописев А мы то час не писаем, то каждые 15 минут. И системы никак пока не вижу:(

Мирка
вряд ли вы сможете принять душ, когда ребенок уверенно пойдет Мда...
надо тогда уже щас придумать, как же мне потом выкручиваться. Пока кроватка сильно выручает.

Flamingo
посадила ее просто для интереса посидеть, Катюха отказалась, встала, начала с ним играть, грызть, ну я и успокоилась, думаю до годика не буду приучать,

угу, а у накс щас проблемма - пописие, покакаем, я тока отвернусь, она тут же с горшка, содержимое всё вытряхивает и копошится там...

У нас тоже стоял такой вопрос, как-то мне знакомая сказала, в 2 года дочка сама на горшок сядет, мучать раньше ни себя ни ребенка не стоит. Так и случилось правда немного раньше в 1 год и 10 месяцев. Горшок в течение этого времени из виду не упускали. периодически про него напоминали на словах. реже на практике. А в один прекрасный день (в 1год 10 мес) дочуня заявила, что хочет писить и побежала к горшку, Каково было мое удивление, когда реплика повторилась через некоторое время!!!!!! К 2 годам с горшком был почти полный контакт! и тут я подумала: зачем же мы мучали и себя и ребенка тогда, когда это бесполезно было делать!!!!
Позже, в книге Комаровского (врач-педиатр) "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" вычитала, что чем большей информацией на эту тему вы владеете. чем больше методик по освоению горшка знаете, тем меньше вероятность безболезненного приучения к оному!!!!!!!!!!!!
И вообще это оч!оч! замечательная книжица!!!!!!!!!!! рекомендую ее прочитать всем!!! Рассматриваются многие вопросы. (в книжных обзорах ю-мамы найдете подробную инфу про сие издание)

)))
мучать раньше ни себя ни ребенка не стоит.

а ни кто и не мучается, просто садится периодически ребенок на горшок и всё, в чем тут мучение то?
мы начали в 6 мес. садить - не жалею ни сколько, в 1год и 3мес. стал по утрам (как проснется) приносить горшок мне - типа посади я какать хочу, ну и вечером приносит (когда какать, то всегда; писить - не всегда)

Сорока-белобока
а ни кто и не мучается, просто садится периодически ребенок на горшок и всё, в чем тут мучение то?

Мама... ибо проще одеть памперс и ни о чем не думать заветные три часа:)

Мы горшок купили в год. Особо не заморачиваясь на тем приучения. Правда фишка одна была..Я рядом с горшком поставила стеклянную бутылку с водой. Высаживала для начала после ночного сна. Он играл с бутылкой, и от звука воды писял. Когда получалось мы очень радостно реагировали и всем показывали :) И я совершенно не зацикливалась на этой теме: не получается - и ладно! В школу все равно в памперсах никто не ходит! :D
В итоге окончательно мы сняли подгузники в 1,10 (до этого оставалась только ночь и прогулки). Некоторое время иногда случались промахи..Никогда не ругала, а просто делала грустное выражение лица, просила снять мокрые трусики и отнести в ванную и потом вручала тряпку.
Сейчас нам 2 года. Просится стабильно, но часто стал делать так (я ваще офигеваю): играет, такой, увлеченно вроде (или мультики смотрит), потом вскакивает, бежит писяет, потом дальше играть (мультики смотреть)..В общественных местах мы тоже ходим в туалет. Т.е. он просится, мы идем, ищем и он все время терпит.
Короче что я хочу сказать. Я на личном примере убедилась в том что ребенок начинает в практически полной мере, контролировать свой кищечник только к 2 годам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы