Что умеете в 2 года?

Вот все пишут лего собирает, а что имеете ввиду? Кубик на кубик поставить? У нас вот Лего дом, дак она только в ролевые игры с ним играет, а чтоб собрать то только стол, стул и пр. на пластину поставить, или человечков куда посадить. Ну может стену поставить куда попало, просто хаотично как то. Но дом ясно дело не соберет еще. Что у вас дети собирают, интересно просто.

да много чего умеет. предложения из. 4-5 слов. Слова, ну всё что есть в квартире все знает и говорит. цвета основные. К стати заметила что лего и мазайки ( где пимпачки в дырочки вставлять) собирает исключительно по цветам. Стихи целиком не говорит, но знает. Я начало строки, он продолжение. Так все стихи и сказки Чуковского. Да много сего по мелочи, цифры, буквы..
автор, все дети разные . Занимайтесь с ребёнком и он всё узнает. кто то раньше ктото попозже.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 14:03

Белопушистик
Как показала практика раннее развитие стихами и счет не очем в жизни не говорит.

во истину!

Девчонки подскажите мне пожалуйста, а то что то силы стали покидать уже, сынульке 30 ноября 1и 10 будет, занимаемся с ним по полной много чего умеет, все соображает иногда даже лучше меня в некоторых моментах, месяцев с 7-8 танцует(сначала сидя танцевал когда еще не ходил, двигался и руками, теперь вообще классно получается причем под каждую музыку по разному. Но есть большое но, почти не разговаривает,как бы я не старалась, говорит только мама, папа, баба, какое то время назад пыталась говорить диди на деда, сейчас и этого нет, дай, заместо нет - машет головой или говорит неее, тятя и кака (кака говорит не собаку, в последнее время пытается ее называть, говорит маа(собака Мася), но чаще все же кака, Вот и все вроде что он говорит, звуки почти все произносит но слова с итими звуками не произносит, я понимаю что этого очень мало для его возраста, но у него не подрезана уздечка(пленочка под языком)врачиха наша ее нашла только в 6 месяцев, хотя я ей сразу после роддома говорила про нее, но это отдельный разговор, вот я и думаю может все таки из-за нее он не может говорить?

да кстати вчера разговаривала с нашей врачихой, говорю может нам к неврологу пора его сводить, она посмотрела его и говорит рано до двух надо подождать

Моя в 2 года говорила все, стихи быстро запоминала, Цвета все, счет до 10, пару букв (мамина, папина.....) вырезала, лепила, как и все.... Мое мнение- каждый ребенок индивидуален, не надо подгонять под других детей. У каждого ребенка свои скачки развития. Тот кто раньше все схватывал придет время и они приостановятся, а кто не сразу-догонят!!!! Главное чтоб ребенок всегда был в настроении и мама имела желание заниматься с ним- тогда и процесс пойдет!!! Чем больше будет ребенок находится с детьми - тем быстрее будет развитие!!!

Mirell
Вот все пишут лего собирает, а что имеете ввиду?

у нас из всего строит дома и гаражи для машинок.. и из лего легко может это сделать и из домино и тем более из кубиков НО говорит плохо.. ему сейчас 2.3.. дочка в это время уже поэмы читала и считала п прекрасно! разные дети совсем
хотя кушает и туалет давно самостоятельно все... и одевается сам уже - правда не всегда колготки правильно %)

я вообще не вижу смысла париться по этому поводу %)

Mirell
Вот все пишут лего собирает, а что имеете ввиду? Кубик на кубик поставить?

кубик на кубик, железную дорогу соберет и в круг замкнет, деревья делает, простые домики, лесенки к домику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы