ааа истерики у сына

Опишу ситуацию каждый поход в больницу для меня кошмар.А все из за машинок чужих детей.Сын видит машинку сначала подходит смотрит если ему хозяин машины разрешает то начинает играть, а когда время приходит отдавать игрушки тут начинается.....Орет плачет на пол кидается если я беру на руки от меня отпихивается вырывается.Свои машинки сразу нафиг не нужны швыряет их и все что бы я не делала никакой реакции.Ухожу с ним подальше садимся на скамейку держу его сильно чтобы не вырывался и разговариваю с ним и только спустя время успокаивается.Как с этими истериками можно бороться или предотвратить их???Ребенку 2,2г

Носите в сумке машинку спец.для больницы.чтоб каждый раз доставали как новую;)

Никак, просто ждать. Вы же разговариваете и он успокаивается. У каждого свои моменты, мои так не делали, но делали по-другому.

Zeradina
Носите в сумке машинку спец.для больницы.чтоб каждый раз доставали как новую

думаете педагогично? лишь бы не плакал...
Всё одно он со временем поймёт, что есть чьи-то чужие вещи и ему всего не получить и что это нормально и не страшно совсем. ;)

я каждый раз перед походом в больницу покупала в роспечати новую игруху за 30р никакой истерики не было

Zeradina

да все свои машины он знает они ему в этот момент просто не нужны чужие подавай,не все время же ему новые покупать что бы не истерил

учите свое -чужое разграничивать. пройдет со временем. мой долго не менялся, орал, как резенный. прошло. щас с легкостью меняется игрухами

М@мсик
,не все время же ему новые покупать что бы не истерил

ну так вы в поликлинику не каждый день ходите?Вам жалко что ли в киоске за 30 р машинку купить?

Абсолютно адекватная реакция, поверьте, у вас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. В этом возрасте у них просто отсутствует понятие мое - чужое. Нужно конечно объяснять, но трагедии в этом нет никакой. Решение - нужно маме отвлекать чем-то (Вы лучше знаете своего ребенка, подумайте), может другая игруха, вкусняшка, перевести внимание.... в общем фантазируйте. И не забивайте голову.

Stropa
ну так вы в поликлинику не каждый день ходите?Вам жалко что ли в киоске за 30 р машинку купить?

мы щас в садик устраиваемся поэтому часто бывае но попробую скоро опять пойдем куплю ему посмотрим как вести себя будет :)

Только ни в коем случае нельзя повышать на него голос, тем более шлепать. Ребенок в этом возрасте питается эмоциями мамы, нужно просто сказать твердо и жестко. У них так сформиравана психика на данном этапе, это их мироощущение и восприятие действительности, по другому они не могут (это для взрослых все очевидно), поэтому ребенок-то не виноват в этом.

P.S. Моя вообще, приходя на детскую площадку, кричит: "качели мои, домик мой и т.д. Вот и фантазирую ...

Лазурная 1985
В этом возрасте у них просто отсутствует понятие мое - чужое

не факт
моему 2, так он это хорошо понимает

понятие "чужое" ребенку прививать не пробовали?
всегда все что хочет - на?

Лазурная 1985
В этом возрасте у них просто отсутствует понятие мое - чужое.

да что вы если не вводить это понятие. то его естественно не будет.
изначально если что-то чужое всегда гвоорила это тетино, тетя против, чтобы ее вещь брали.
если взял всегда говорю - тете надо вернуть.
все.
никаких истерик.

автор ну истерит, валяется и пусть валяется. сложность то в чем?
в чем сложность изначально не давать брать чужие вещи. раз отдавать их не умеет.

М@мсик
Как с этими истериками можно бороться или предотвратить их???

учить понятию "чужое"

jane air
понятие "чужое" ребенку прививать не пробовали?
всегда все что хочет - на?

Государственная Тайна
учить понятию "чужое"

ребенок знает что такое чужое свои машинки предлагает взамен, но поиграв чужими не хочет отдавать.И не хватает чужое без разрешения
насчет всегда все что хочет - на? - нет
дома то он у меня так не истерит и в магазине не было такого еще.А вот к машинам чужих неравнадушен, попробую еще не давать ему играть чужими раз отдавать не умеетСообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 12:31

М@мсик
попробую еще не давать ему играть чужими раз отдавать не умеет

после второго раза так надо было сделать ;) с объяснением мы у мальчика машину не будем брать, тк ты отдавать не умеешь обратно.
ив се.

jane air
да что вы если не вводить это понятие. то его естественно не будет.

Плиз, будьте внимательней, разве у меня звучало понятие "не вводить"?
А вы, извините, детский психоаналитик? Тогда все эти тонны литературы по детской психологии необходимо срочно переписать
Я пишу, основываясь на своих знаниях и понимании детской психики, подкрепленной образованием, литературой, курсами и тренингами. Жень, вы вроде как шьете и очень классно это делаете, так давайте все-таки заниматься каждый своим делом, в смысле профессионально.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 14:32

М@мсик
ребенок знает что такое чужое

М@мсик
поиграв чужими не хочет отдавать

значит, не знает

договаривайтесь на берегу о возврате. потом настойчиво и спокойно требуйте выполнения договоренности. подведите к хозяину, сядьте на корточки и твердо и нудно требйте вернуть машинку. будет убегать - возьмите крепко за руку и продолжайте занудствовать.
ну или отвлеките своего и стащите спорный предмет, потом верните хозяину сами - если времени нет .

Государственная Тайна
договаривайтесь на берегу о возврате. потом настойчиво и спокойно требуйте выполнения договоренности. подведите к хозяину, сядьте на корточки и твердо и нудно требйте вернуть машинку. будет убегать - возьмите крепко за руку и продолжайте занудствовать.
ну или отвлеките своего и стащите спорный предмет, потом верните хозяину сами - если времени нет .

вот именно когда уже очень долго его просила отдать игрушку уже тетя рядом подключилась попросила его посмотреть машинки ей отдал машинки а вот мальчику не отдавал, ну и когда понял что ему не вернут устроил мне :)

Вот меня просто смешит иногда позиция многих мам, что мол если у вас ребёнок орёт,значит вы ему не объяснили, я вот своего воспитала и он душка. Дети не всегда с первого раза понимают, некоторые элементарно упорнее по темпераменту своему.
Автор писала, что объясняет ребёнку всё. Ребёнок поймёт, не со второго раза, так с 10го, никуда он не денется. А советы каждый раз ему покупать сюрпризики, на мой вкус, крайне вредны, хотя безусловно очень упростят маме жизни на этой стадии.

Татощка
меня просто смешит иногда позиция многих мам, что мол если у вас ребёнок орёт,значит вы ему не объяснили

а меня смешит, как некоторые прочитают вроде те же самые буквы, а поймут по-своему.

не "не объяснили" а "не усвоил" ,разницу чувствуете? и да, детям этого возраста одно и тоже надо объяснять по многу раз. но объяснять надо.

Государственная Тайна
а меня смешит, как некоторые прочитают вроде те же самые буквы, а поймут по-своему.

Я не про вас если что, я про распространённую позицию, которую я слышала и в свой адрес, когда мои дети вели себя неидеально :)

у моего точно такая же реакция.не избалованный,не первый ребенок.есть педобразование.думаю,что сказывается неразвитая нерная система-родился в 7месяцев.но это дело поправимое.главное не обращать внимание на мамаш,которые в такой ситуации сидят с осуждающими взглядами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы