Как попасть в ясли?

marfusha88

Поверьте, так было не всегда.

mamuljadani
что уже давно яслями принято считать 2-3 года,

то что удобно считать сотрудникам ОО и то что есть в природе в коммерческих заведениях, а так же остатки в муниципальных вещи вообще разные.
у нас все чинуши живут по принципу -есть теория, есть факт, если факт не подгоняется под теорию -тем хуже для него.
так что милая барышня из ОО, не надо спорить со взрослыми тетями ;)

marfusha88
У нас в садике, группа 2-3 года...Это ясли, 3-4 младшая и т.д....и всегда так было

еще одна свежего года выпуска

а, нет-нет...сори, описалась!!!У нас это группа малышовая, где 2-3 года, называется 1ая младшая.Вот как!

в 42 садике тоже было что 2-3 года ясли Это лет 6 назад было, когда дочка пошла. А так да

jane air
у нас все чинуши живут по принципу -есть теория, есть факт, если факт не подгоняется под теорию -тем хуже для него

marfusha88 У нас в садике, группа 2-3 года...Это ясли, 3-4 младшая и т.д....и всегда так было, с 1,6 идут только сотрудники

ну где же вы раньше были, а то меня тут одну уже заклевали когда я об этом сказала

Ольха_Уральская Ясли 26 чел, говорите?

Представьте себе да! 26 человек!!! Детей по 12-15 человек у нас только в яслях в специализированном садике, например есть ясли в аллергосаду, есть ясли в саду компенсирующего вида по зрению и диабетики ( или кто-то там еще), вот в этих яслях норма 12-15 человек и не больше!

jane air так что милая барышня из ОО, не надо спорить со взрослыми тетями

Взрослая тетя, живите настоящим временем, а не понятиями из прошлого!

Stropa в 42 садике тоже было что 2-3 года ясли Это лет 6 назад было, когда дочка пошла

Дак и сейчас так и есть и в 42 д/с и еще в 40 садах нашего района!Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 11:47

mamuljadani
еще в 40 садах нашего района!

вы в Ленинском ОО работаете?

Stropa

ну допустим и что это меняет?

mamuljadani
Взрослая тетя, живите настоящим временем, а не понятиями из прошлого!

милочка,я живу
мой ребенок ходит в сад с 1,2 года.
и вроде как все нормально и атких как я очееень много ;)

mamuljadani
Представьте себе да! 26 человек!!! Детей по 12-15 человек

я вот вас почитываю и мне интересно, а вы что заканчивали и кем в ОО работаете.
вы про санпины слышали что -то???? оть краем уха.
наводку вам дам.
поглядите у производителей обуви размерную сетку на малодетскую обувь и ясельную :P
градация сразу станет ясна.
то как вам стало сейчас удобно называть самую младшую группу детского сада и то что есть на самом деле ясли очень большая разница.

о том что ясли дорогие для муниципальных образований, что нужны большие площади и тыпы наши чинуши с экраном телевизера регулярно поють.
вы нас чем хотите удивить?

jane air поглядите у производителей обуви размерную сетку на малодетскую обувь и ясельную
градация сразу станет ясна.

уау, веский аргумент чтобы отнести ребенка к яслям или младшей группе %)

jane air мой ребенок ходит в сад с 1,2 года.
и вроде как все нормально и атких как я очееень много

дак я на эту тему ничего и не говорю. Каждый сам решает куда и во сколько отдать своего ребенка ;)

jane air я вот вас почитываю и мне интересно, а вы что заканчивали

ну две вышки у меня с красным дипломом и что дальше?

jane air вы про санпины слышали что -то????

представьте еще и видела, на столе у меня лежат :P

jane air то как вам стало сейчас удобно называть самую младшую группу детского сада и то что есть на самом деле ясли очень большая разница.

Дык не мне удобно и не я это придумала, а почему в раздел ясель сейчас относят детей до 3-х лет спросите у Умниковой! Ну хотя куда ей до вас, походу до вас тут на форуме всем еще расти и расти.

jane air вы нас чем хотите удивить?

вас ничем не удивишь, выж все про всех знаете %) . И про то, что мальчик в колготках это не мальчик, а на девочку похож %) . Всегда поражаюсь когда ваши высказывания на ю-маме читаю. Вокруг все дибилы, только вы у нас пуп земли %)

mamuljadani
ну допустим и что это меняет?

да просто спросила- напротив живу и проблема попадания в "ясельную" группу 2-3 года ой как остро у меня стоит

Stropa

мне вообще кажется что это как в лотерее повезет-неповезет. Племяшке моей двоюродной дали путевку в 2,2 без льгот, а родному племяннику уже 5 лет и вот только получили путевку %)

mamuljadani
мне вообще кажется что это как в лотерее повезет-неповезет.

вот и хреново, что у вас в оо это лотерея. Разве это правильно? Есть дата рождения, есть дата постановки-какая может быть случайность?

Stropa вот и хреново, что у вас в оо это лотерея. Разве это правильно?

вот и хреново то, что вы мне претензии предъявляете, как-будто это я решаю кто сегодня пойдет в сад, а кто путевку получит через год. Вы на личности то не переходите, я путевки не выдаю, а просто работаю бухгалтером и не придумываю постановления и прочее.

да не вам... системе этой, частью которой вы являетесь ;)

Stropa Есть дата рождения, есть дата постановки-какая может быть случайность?

и про лотерею я имею ввиду то, что ты стоишь в списке на очереди например 44, дано 90 путевок для детей 2-3 лет.Ура, вот оно счастье, попадаем в это число, а тут за 2 дня до выдачи путевки (до 10 мая например) приходит 47 льготников и приносят документы, подтверждающие льготы и ты в миг становишься 91 :=-O: . Вот это я имею ввиду, говоря про лотерею.

mamuljadani
тут за 2 дня до выдачи путевки (до 10 мая например) приходит 47 льготников

:=-O: такое бывает?
Я к вам никаких вопросов и претензий не имею. Вы не так меня поняли ;) А вот система тухловата

Stropa да не вам... системе этой, частью которой вы являетесь

я путевок вообще не касаюсь, а веду бух учет в садах и школах. И про любую систему можно сказать, что она хреново работает, ну нет у нас в России ничего совершенного %) . Вот так и живем :(

mamuljadani
я путевок вообще не касаюс

Stropa
Я к вам никаких вопросов и претензий не имею. Вы не так меня поняли

;)

Stropa такое бывает?

бывает, потому как у льготников нет определенных сроков для сдачи документов на подтверждение.

mamuljadani

понятно. А может вы поясните, раз уж вы так удачно зашли? ;)
У меня сечас у сына номер очереди 100, на сайте написано- льготников в вашей возрастной категории 200. Это как? Они передо мной (то есть я 300) или вообще по все очереди?

Stropa А может вы поясните,

я вам не могу ничего сказать, я же этого не касаюсь или надо идти конкретно списки смотреть, но сегодня приемный день и здесь куча народа, фиг проберешься среди родителей %)

mamuljadani

понятно, просто подумала- вдруг в курсе ;)

mamuljadani
ну две вышки у меня с красным дипломом и что дальше?

я у вас не про количество и цвет спросила, а про профиль и где вы учились
краснодипломники всегда так отвечают не на поставленные вопросы?

mamuljadani
представьте еще и видела, на столе у меня лежат :P

ну и поглядите разни цу требований к ЯСЛЯМ и детсаду. количество детей на метер квадратный ;)

mamuljadani
Вокруг все дибилы, только вы у нас пуп земли %)

ооо дипломы точно самодостаточности не прибавляют ;)
да чтов ы я знаю кучу людей умнее меня. наверное опять вопрос не во мне :P

mamuljadani
а просто работаю бухгалтером и не придумываю постановления и прочее.

ну вот мы и договорились. хотя не думаю, что надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понимать чем ясли от детского сада отличаются.

Stropa
такое бывает?

а что нет то? знаю людей они льготники пока стоят в общей очереди, придет время распределения принесут бумажки подтверждающие льготу.

Stropa
вот и хреново, что у вас в оо это лотерея. Разве это правильно? Есть дата рождения, есть дата постановки-какая может быть случайность?

ну а как же путевками то торговать иначе???
вот и всплывает лотерея..

Stropa
Они передо мной

без сомнений
сначала 100% льготникам дадут (даже если ты с рождения стоишь, а они встанут на очередь в 2 года)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы