Как попасть в ясли?

jane air
ну зп у вас не слезы ;) с января будет нормальная, тыров 30

да ну, далеко не у всех. кто 1-2 прослужил-у тех 20 и будет...а сейчас у тех, кто 10 отслужил-13-15 %)

jane air
нет в списки льготников у нас они не включены.

да, непонятно почему. Но честно говоря, у меня все знакомые получили по ходатайству оттуда.

jane air в 1,5 года? вы о чем? вы путаете чуть-чуть

Я не путаю, ясли официально с 2 до 3-х лет, ну уж я то знаю. У меня в кабинете куча документов по этому поводу. И в соседнем кабинете сидят испектора, которые выдают путевки. Вот сидим и всем кабинетом офигеваем от таких умных родителей, которые знают больше чем мы - сотрудники ОО %) . Про 1,5 года я и не говорила ничего, им путевку точно не дадут, может только детям сотрудников сада.

МАнка Вы точно с нашей планеты???

я не спорю что сложно попасть в ясельную группу, но есть те кто и без блата получает путевку по очереди

Ибис у вас в личке Верх-Исетский район указан. работаете в том же районе?

живу в Верх-Исетском, работаю в другом ОО.

Ибис не групп для возраста 2-3 года, которых стали "ясли" называть (это уже не ясли, а первая младшая), а именно ясельных - групп 1-2 года? у нас в округе не было таких садиков и сын ходи в 2 садика - там тоже не было ясельных групп, только первая и вторая младшая.

Что значит "стали называть ясли"? Читайте положения то хоть: ясли - дети от 2 до 3 лет, Первая, вторая младшая - дети 3-4 года и т.д. Понятие ясли для детей 1,5 лет нет уже наверное с 90-х годов %) . Сейчас ясли официально с 2 до 3 лет!!!

Ибис и как туда (в единичные группы 1-2 года) попадают спокойно по общей очереди, если на этот возраст Верх-Исетское ОО не осуществляет распределение путевок?

про Верх-Исетский я не знаю, но еще раз говорю сейчас в г. Екатеринбург нет таких ясель для 1-2 года (ну может есть парочку, незнаю), сейчас яслями считают 2-3 года!

mamuljadani
сидим и всем кабинетом офигеваем от таких умных родителей, которые знают больше чем мы - сотрудники ОО .

типа, вы, сотрудники ОО впервые слышите, что получить путевку в ясли, да даже не в ясли, а ДС, обычным смертным не "без проблем", а охренительно сложно? %) теперь я офигиваю от вас, таких умных сотрудников ОО %)

mamuljadani
я не спорю что сложно попасть в ясельную группу, но есть те кто и без блата получает путевку по очереди

и еще +10000

Государственная Тайна
теперь я офигиваю от вас, таких умных сотрудников ОО

+1000

Аноним
да ну, далеко не у всех. кто 1-2 прослужил-у тех 20 и будет...а сейчас у тех, кто 10 отслужил-13-15 %)

кем вы служите прапор имеет зп 16 тыров, вы об чем????

Аноним
да, непонятно почему. Но честно говоря, у меня все знакомые получили по ходатайству оттуда.

напишите вашему руководству на сайте обращение с просьбой чтобы вас внесли в список льготников ;)

mamuljadani
Понятие ясли для детей 1,5 лет нет уже наверное с 90-х годов %) . Сейчас ясли официально с 2 до 3 лет!!!

е мае мы вам об этом и говорим. нет ясель как таковых.
требования к детям как к садику. это разное.
вы простите но у вас год выпуска поздний, вы не помните о чем люди говорят

Государственная Тайна
типа, вы, сотрудники ОО впервые слышите, что получить путевку в ясли, да даже не в ясли, а ДС, обычным смертным не "без проблем", а охренительно сложно? %) теперь я офигиваю от вас, таких умных сотрудников ОО %)

она сотрудник ОО, ей дали. пусть на списочную очередь поглядит и распределение %)

Ибис
Но для полуторогодовалых набора в ясли по общей очереди нет. О чем мы все и пишем ;)

++++

mamuljadani Большей части детей в нашей ясельной группе дали путевку по очереди без проблем, хотя они не льготники абсолютно.

вот это ржачко, конечно

я, как и большая часть участников этой темы, как-то тоже всю свою жисть думала, что ясли - это с года (во всяком случае,я сама в год была отправлена именно в них).
так вот, когда я вставала в нашем Чкаловском ОО, мне прямо сказали, что яселек (ЯСЕЛЕК, ДА, именно так и сказали), сейчас почти нет, а через несколько лет их не будет и вовсе, поэтому вы,конечно, можете, как мать-одиночка собрать кучу справок, доказать что вы бедная-шо-капец и попытаться в эти ясли (которых то и нет почти) попасть, но ващето вам надо придти весной 14го года, т.е. самое раннее, когда вы можете заикнуться о месте в саду - после 3лет.

вот так. автор, вы случаем не бедствующая мать-одиночка? тоже как вариант, чтобы в эти ясельки попасть

Государственная Тайна типа, вы, сотрудники ОО впервые слышите, что получить путевку в ясли, да даже не в ясли, а ДС, обычным смертным не "без проблем", а охренительно сложно?

Ааууу, вы вообще читаете что я пишу? Мы с вами про разное говорим %) . Я говорю вам, что сейчас нет ясель с 1-2, а яслями считается группа 2-3 года. А вы мне говорите, что офигеваете он нас потому что мы не знаем что трудно попасть в д/с. Где вообще логика? Мы спорим о разных вещах. Я и не говорю, что нет очередей за путевками в д/с и без вас знаю, что многие дети получают путевку только к 5-ти годам, но есть такие кому подфартило и им выдали путевку в 2,5 года! Лично в нашей группе таких человек 9-11.

Ибис ну открыла положение.
указано "10. Учет детей для определения в МОУ ведется по возрастным группам, начиная с даты рождения детей от 1 сентября по 31 августа следующего календарного года:
1) дети до трех лет;
2) дети четвертого года жизни;
3) дети пятого года жизни;
4) дети шестого года жизни;
5) дети седьмого года жизни".

ну дак и то:
1) ясли
2) младшая
3) средняя
4) старшая
5) подготовительная

mamuljadani
Я говорю вам, что сейчас нет ясель с 1-2, а яслями считается группа 2-3 года

если ликвидируют группы 2-3 года, то яслями будут считаться группы для возраста 3-4 года

mamuljadani
но есть такие кому подфартило и им выдали путевку в 2,5 года!

ну есть. сентябрьские-октябрьские, ага?
вот по ВИЗу смотрела - очередь дошла по возрасту 2-3 лет только до декабря 2009г. То есть осенние детки, за месяц-другой до трехлетия. Чего автора и не устраивает Дети кто сейчас в возрате 2-3 год, родившиеся с декабря 2009 по август 2010 пойдут только после 3 лет.
Чкаловский район - так и вовсе НИ ОДНОЙ путевки по общей очереди нет для 2-3 лет не досталось. ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ

мама если ликвидируют группы 2-3 года, то яслями будут считаться группы для возраста 3-4 года

В нашей России все может быть. Но вот лично передо мной лежит меню д/с , нормы на питание детей(по возрасту) разные и соответственно разное количество по граммам выдают на сад и ясли. Дак на меню для ясель написано: ЯСЛИ 26 человек и на обратной стороне: группа 2-3 года! Дак это официальный наш бухгалтерский документ, такчто вы зря смеетесь по поводу того что дети 2-3 года это ясли. И в книге по нормам продуктов питания (СЭС) также различное меню(например рыба, а на ясли рыбная запеканка) для детей 2-3 года и старше 3-х лет. Потому как СЭС тоже считает, что 2-3 года ясли!

мама Чего автора и не устраивает

дак я и не слова не сказала о том, что ребенка автора должны взять в ясли %)

спор то из-за чего пошел:
jane air написала:

jane air
ясель как таковых почти нет. там одни льготники. "как таковых" имелось ввиду именно ясли с года, что ранее (ну пусть давно, в в советское время понимлось под "яслями". То есть речь шла о годовалом возрасте, так как автора интересовал именно этот возраст, а совсем не возраст 2-3 года
вы тут же:
mamuljadani
ну неправда, что ясель почти нет

и понеслооооось.
а в итоге то же самое, что было указано ранее: >jane air

ясель как таковых почти нет ;)

Ибис в ясли в год-полтора не попасть и точка. Так как их нет. если и есть в некоторые группы по городу набор до 2 лет - по общей очереди не попасть.

дак я не знаю о чем мы спорим , просто я сказала, что уже давно яслями принято считать 2-3 года, а про 1-2 года я вообще молчу, знаю что только в виде исключения могут принять детей сотрудников д/с и определить их в группу 2-3 года т.к. они называются теперь яслями. И не я же стала называть 2-3 года яслями, уже 8 лет работаю в ОО и всегда здесь так считалось :)

Ибис и понеслооооось

ну да, просто я уже как выше написала: сколько работаю, все время есть в наших садах ясли (только понятие то это у нас с 2-3 лет) . Наверное я и вправду еще молодая и не застала то время когда ребенка в садик отправляли в год. Вот мы и столкнулись лбами 2 поколения

mamuljadani
дак я не знаю о чем мы спорим

ну и я не знаю
ясель для годовалых в нашем городе нет и точка
Автору дергаться к 2014году, как указано в листочке о комплектовании, то есть ждать почти 3 лет. а до этого или дома сидеть, или миник или работать в садик. Ну о том собственно все писали
льготникам некоторым дают садики ранее 2 лет. Некоторые знакомые получили летом путевку (1,10 примерно было) и как раз осенью около 2 лет пошли. Льготники.
а остальным в 1,9-1,10 путевок не видать

mamuljadani
и не застала то время когда ребенка в садик отправляли в год

меня отправили в 11 месяцев
друзья в маленьком городе отправили в годик - у них сохранились такие еще.
поэтому чисто"ясли" - воспринимается именно для того возраста Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 10:02

Ибис ну и я не знаю

ну тогда тема закрыта

mamuljadani

Ясли 26 чел, говорите?
Была я летом в Кировском ОО, спрашивала про путевку в ясли для дочки 1,5 лет. В ответ услышала подробный отчет о том, что в нашем районе есть всего одна группа для деток с 1,5 до 2 лет, и та всего 12 чел, потому что это ЯСЛИ и к ним другие требования, чем к остальным группам. Естесственно, что путевки туда получили только льготники. А еще, скорее всего, со следующего года и эту группу реорганизуют в младшую 2-3 года, потому что тех можно набирать на ту же площадь помещения в два раза больше чел.

У нас в садике, группа 2-3 года...Это ясли, 3-4 младшая и т.д....и всегда так было, с 1,6 идут только сотрудники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы