Как попасть в ясли?

Дочке 1,1 пока. Сегодня задумалась, что путевка в садик у нас только в 2014 году намечается, но не хотелось бы до 3 лет дома сидеть. Как в наше время попадают люди в ясли? Или все по мини-садикам?

идут работать в садик, либо рожают трех детей

ЛараШ
идут работать в садик, либо рожают трех детей

или ближайших родственников отправляют

КатяМ
либо пишут ходатайство с работы,

столько тем про ходотайство с работы, это грозит далеко не всем, ибо профессия должна быть очень важна для государства, ито 50/50. Сейчас многие работают на ИП, ООО и т.п. так им вообще никакое ходотайство не светит.

ЛараШ
идут работать в садик или судьей, полиция... лльготники.

прятушка
или ближайших родственников отправляют

М@мусик
столько тем про ходотайство с работы, это грозит далеко не всем, ибо профессия должна быть очень важна для государства, Гуфсин- важно для государства? Атестованная, ст. лейтенант- не дали :( ребенку 3уже.

КатяМ
т.к. первые два ребенка отходили\уже ходили до рождения третьего

кстати да, у нас многодетной мамочке (дочка со старшим ходит в садик) для младшего ясли не дали

ананимка
Гуфсин- важно для государства? Атестованная, ст. лейтенант- не дали :( ребенку 3уже.

нет в списки льготников у нас они не включены.
каждое МО считает льготниками разные группы лиц.

автор а вам для чего кондовый совок с запретом на памперсы? чем миник плох то?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 19:42

jane air
нет в списки льготников у нас они не включены. Ходатайство писали!

jane air
кондовый совок с запретом на памперсы? чем миник плох то? Ну наверно чтобы отдать в миник надо и зарабатывать соответственно. А если зарабатываешь копейки... В яслях какие памперсы? Я в год памперсы только на прогулку и на сон ночной надевала на ребенка, а уж в два мы забыли что это такое.

ананимка
В яслях какие памперсы? Я в год памперсы только на прогулку и на сон ночной надевала на ребенка, а уж в два мы забыли что это такое.

а про физиологические нормы вы тоже не слышали и искренне считаете что у всех детей ЦНС дозревает день в день?
моему 1,9 ходит в подгузниках, при этом дома ходит на горшок и в садике тоже.
ни у кого проблем нет ;)

ананимка
Ну наверно чтобы отдать в миник надо и зарабатывать соответственно.

ну зп у вас не слезы ;) с января будет нормальная, тыров 30 все уже все посчитали. так что не прибедняйтесь :P

jane air
автор а вам для чего кондовый совок с запретом на памперсы? чем миник плох то?

да я, честно говоря, еще и не задумывалась толком когда и куда податься.. мы не в Екатеринбурге живем, а в пригороде, такшта даже и не знаю какие миники у нас есть.. а про ясли задумалась, потому что раньше всех детей туда отдавали, а сейчас почему то на очередь в садик встаешь, а дают только с трех лет.. интересно стало как в ясли попадают теперь, вот и спросила :)

YolkoPalko
потому что раньше всех детей туда отдавали,

не было пособия по уходу вообще и они были с 6 месяцев.
это раньше закончилось ой как давно.

YolkoPalko
а сейчас почему то на очередь в садик встаешь, а дают только с трех лет..

я в 1,2 примерно в сад отдала.

jane air
я в 1,2 примерно в сад отдала.

в обычный муниципальный?
у нас прямо в бумажке написано типа узнавать с апреля по август 2014 %)

YolkoPalko
в обычный муниципальный?

вы откуда? с какой планеты.
я даже на очереди не стою.

ясель как таковых почти нет. там одни льготники.

разве в муниципальных садиках есть запрет на памперсы?

yaponamati

официального нет ;) но у них свое умное мнение по этому поводу но исходя из него проф.непригодностью попахивает махровой ;)

jane air
официального нет но у них свое умное мнение по этому поводу

Да ладно, уж, далеко не везде. У нас на прогулку одевают почти всем. :) Ну а в группе - гошок канэшно!

Лендиана
Ну а в группе - гошок канэшно!

а нафига мне вечером куча ссаного белья и вообще столько ненужной одежды????

jane air
с января будет нормальная, тыров 30

это нормальная з/п, чтоб отдавать 1/3 или 1/2 за миник????????

jane air
кондовый совок

вас будет ждать еще в школе. и никуда от него не деться, пока пара-тройка (если не больше) поколений не сменится.

jane air ясель как таковых почти нет. там одни льготники.

ну неправда, что ясель почти нет. Работаю в ОО, у нас в районе 43 садика и в большей части есть ясли. Ну я непосредственно получила путевку по ходотайству, т.к. и я и муж работаем в ОО. Большей части детей в нашей ясельной группе дали путевку по очереди без проблем, хотя они не льготники абсолютно.

yaponamati

нет, конечно. это просто популярный миф среди противников муников

mamuljadani
Большей части детей в нашей ясельной группе дали путевку по очереди без проблем, хотя они не льготники абсолютно.

Вы точно с нашей планеты???

мечтательница
это нормальная з/п, чтоб отдавать 1/3 или 1/2 за миник????????

а вы чем то лучше остальных кому сад не дали и они вынужденно водят детей в миники?

mamuljadani
Большей части детей в нашей ясельной группе дали путевку по очереди без проблем

в 1,5 года? вы о чем? вы путаете чуть-чуть ;)

jane air
а вы чем то лучше остальных кому сад не дали и они вынужденно водят детей в миники?

вы это о чем вообще? %) я-то как раз и не из этой категории, и не могу себе миник позволить с такой з/п.
30 т.р. может, и норм., если есть зарабатывающий муж, своя квартира без е.отеки, ребенок один, и прочее. а то молодец такая, посчитала, сколько кому з/п хватит.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 15:48

jane air
вечером куча ссаного белья и вообще столько ненужной одежды

Жень, я эту кучу ровно две недели получала, а потом дочу как подменили, стала примерно на горшок ходить. Я уже по привычку кучу чистых труселей с утра беру, и с ними же и ухожу. Видимо у нас стадное чувство сработало, наконец-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы