кукла для мальчика

Вот тут начиталась что оказывается кукла для мальчика тоже очень необходимая игрушка! :) Что она тоже очень помогает развитию ребенка. Навеялась мыслью, может тоже своему сыночку (1г9м) купить?? Хотела спросить стоит ли покупать мальчику такую игрушку или нет?? И если да, то какую?? Если у кого есть уже то какие именно, а то их сейчас такое количество: пупсы, интерактивные, резиновые и из ткани %) (можно название фирмы или фото).
И играют ли ваши мальчики с куклами??
Короче посоветуйте как быть??? %)

у меня играл с 6 мес. до года примерно, когда изучал человеческое тело увлеченно У нас была кукла-мальчик
В 6 мес. как увидел пупса - вообще в восторге был, целовал его, ручки ножки трогал.
Но с 1,5 лет - только машинки, конструктор и т.д. Не до кукол уже

Есть один пупс, резиновый мальчик :)

mamochka_olechka
И играют ли ваши мальчики с куклами??

Изредка, то на машине катает его, то покормить посадит.

mamochka_olechka
Короче посоветуйте как быть??? %)

Купить)
вот такойСообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 00:18

У нас была кукла-лялька. Как малыш - лицо резиновое, а так весь как будто в комбезик одет - мягконабивной. Мы на нём учили глазки-носики-пяточки.
Ну и поведенческие игры - покормить, покатать на машине, книжку почитать.
Мне кажется не помешает такая игрушка.

у меня дочки, но у подруги сынок, у них была кукла, точнее был ну и есть сейчас-Гоша, кукла мальчик. где-то в 1,5 купила ему, в возрасте до двух с лишним лет точно с ним возюкался, и в тачке его катал и так просто играл. с машинками конечно больше, но Гоша был часто пассажир на камазах и всяких каталках

я б наверное тоже для мальчика купила не пупса, а уже нормальную куклу-мальчика, дружбана :)

Po_lina
вот такой - назвали Ваней, катает на машинах, угощает вкусняшкой, вспоминая глубокое детство-иногда лижет ему голову (т.к. ванилью Ваня пахнет) -сыну 1.8

А наш - Пьер) Появился как раз в возрасте 1,8 примерно.
Автор, не заморачивайтесь на

mamochka_olechka
интерактивные

купите обычного пупса (куклу)
Для

Катериша
покормить, покатать на машине, книжку почитать

хватит :)

я не знаю,можно ли считать это куклой,но когда сын (старший) был маленький,то постоянно просил всяческих человеков-пауков,суперменов и т.п.Вот их он и на машинах и катал.
У младшего они интереса не вызывают.

ЙогуртCмалиной
У нас еще и коляска есть. Старший очень переживал, когда девченки на площадку приходили с колясками, а ему не давали, пришлось купить

аналогично, прям беда была с этими колясками, тоже пришлось купить коляску, так он еще и затребовал в ней катать куклу как у девчат . Ну куклу ему я свою (из своего детства) придарила

у моих барби есть

Po_lina
Для
Катериша

для этого масса мягких игрушек есть. их и кормят, и катают, и учат, и жалеют :)

Мой любит мишек обнимать целовать спать а на дочкиных кукол не обращает внимания. 2,3 года.

Тоже где-то читала, что кукла необходима даже мальчику, так это подобие человека, у нас икеевская мягкая кукла, по ней части тела изучали, учились на нем чистить зубы и сажали на горшок www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80196300/

мой зверье приспособил.
кормит их, укачивает, пеленает

jane air
мой зверье приспособил.
кормит их, укачивает, пеленает

тоже самой
Есть неваляшка-девочка, очень редко берет.Катей назвали, так и называет.

есть один пупс, в год его очень любил, и моя старая кукла, была хитом подольше, ибо глазки закрывала

уйма кукол ,обожает их. две первые были куклы-девочки: глазки открывающиеся колупал, ботинки снимал ,в коляске катал.
потмо хитом стали куклы-дяди. они катаются во всех машинах за рулем и не только, это человечки от машин Лего и Плеймобиль, мотоциклисты и водители, они могут держать руками руль, пожарный шланг, у них снимаются каски и т.п. Есть еще куклы-мамы плеймобилевские и их ляли /1.5 см ростом/ с колясочками, качалками и др.
Не представляю, как играть БЕЗ людей)

в районе года взяли большого пупса. катает на колясочке по квартире. больше пока никак не играет. считаю, кукла мальчику нужна

у нас была кукла (резиновый пупс с запахом ванили) еще до рождения ребенка. Играет ей. Маленький был - соску куклину сосал сам и кукле давал. Сейчас почти 3 года - пеленает ее, раздевает и одевает (у нас из одежды пока трусы и шапка )

Своему в свое время тоже покупала куклу, вернее, пупса. Части тела изучали, кормили-катали-купали... Пототом дядя привез из Англии мягконабивного куклу-мальчика Энди. Он одет в рубашку, джинс. комбез, кроссовки, кепку, куртку. Мой сын его одевал-раздевал, гулял, спал даже с ним, короче очень его полюбил. Со временем, конечно предпочел Эндику лего-героев и другие игрушки. тоже

olga_olga82
считаю, кукла мальчику нужна

Po_lina
Есть один пупс, резиновый мальчик

остался от дочери,играл до 4 лет,но без фанатизма.Качал на руках,укладывал в коляску,так забавно было смотреть

ЙогуртCмалиной
У нас еще и коляска есть

ЙогуртCмалиной
переживал, когда девченки на площадку приходили с колясками, а ему не давали, пришлось купить

Краснаженщина
всяческих человеков-пауков,суперменов и т.п.

и это тоже, да.))Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 14:59

у моего тоже есть пупс и обычная кукла.
тоже иногда кормить, катает на коляске, раздевает.
покупала из соображений

Катериша
учили глазки-носики-пяточки

и

Катериша

почему у мальчика могут быть зайки, собачки и слоники, а человека не может быть?

Клавдия Степановна
как играть БЕЗ людей

+

Ylly
почему у мальчика могут быть зайки, собачки и слоники

моему крановщик в каске, котоырй может держать руль, интересней плюша))))

Спасибо! значит точно куплю!!! ;)
Читала еще что есть какая-то кукла которая писает, чтоб к горшку лучше приучать было. А то мой никак в горшок не ходит. Что думаете по этому поводу фигня это или нет?? %)

мой кукол не признает, купила ему ТОЛО-папу, не играет, у бабушки на 2 сек. возьмет куклу. повертит и убирает..лечит и кормит мишку, зайку...и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы