2 года. Сами Кушаете?

Я сначала давала самому кушать только второе, супом сама кормила. вот когда уже научился хорошо есть второе стал и суп есть более менее нормально. сейчас 2 и 1. ест сам

ест сама, давно уже, 2 года нам почти. срачь надо пережить, все через него проходят, зато потом красота, дала тареклку с ложкой и вперед :)

Ест исключительно сама с 1,8. Изредка позволяет докормить. На столе все чисто, а вот на моське . . .
Еще ни в какую не разрешает ей фартук одеть или полотенце постелить. Если капельку где на колени капнет - сразу зовет, чтобы мама убрала. И при этом кашу пытается пить, а чай исключительно ложкой

Кушала сама, где-то года в 2 научилась, до 2,5 ела самостоятельно, сейчас с едой беда. Вообще плохо ест, что бы съела хоть чуток, кормлю сама. Ну если конечно любимое блюдо пельмени, или сосиски, или творожная запеканка, то лопает сама. Думаю в садик пойдет, там будет кушать сама без вариантов. Не парюсь.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 17:58

дочке 2 года,ест сама.свинячит конечно,но мы едим в стульчике,поэтому вытираю столик и все.пузик защищает фартук.ест в основном руками-вылавливает картошку из супа,бульон по желанию или пытается ложкой хлебать или просто сдает тарелку:-) кашей я ее кормлю,потому что она ее не любит.но я мать-ехидна,мне надоело около нее сидеть с ложкой часами.я ей стала тарелку с ложкой выдавать уже давно.сначала докармливала,сейчас она уже почти все съедает.

прочитала тут же, как выдала мама-няня ложки в 10 месяцев и к году сами ели. думаю: доче 1,1г, а мы еще не едим. не порядок! в этот же день начали учиться. сначала своей рукой направляла, потом свободу предоставила. зато когда я заболела в ее 1,3, тарелку поставлю, а сама иду валяюсь. и ребенок сыт, и я постельный лежим соблюдаю.

Как начала вводить прикорм, всегда давала ложку,а второй сама кормила. С года ест сама - грязная чуток, зато сама. Что изо рта валится - в нагруднике, стол вытрем, лицо умоем :) На фото ровно 1 год. Нагрудник у бабушки забыли

Сейчас 2 года уже сам ест но иногда просит покормить) Почти аккуратно а вот раньше дааа-и пол и стены и мама всё в еде было))))))

сам кушает давно.
супом кормлю. срач не терплю.
грязную фазу избежали. в садике самому кушать долго не давали, кормили.

кушаем сами, нам 1,5. конечно бывает и прольется, и изо рта кое-что выпадет, но меня спасает фартук икеевский, который все закрывает. ребенок сытый выходит из-за стола.

2,7 сыну. Бывает так - суп кормлю, второе вилкой сам. Когда руками поможет. В садики и суп и втрое сам. Бывает и йогурт и второе кормлю ,т.к. устал или лень. Но у нас есть садик- там только докармливают, а основное сам запихивает в рот.

моя ест давно сама, уже более менее аккуратно.

так ребенок же должен учиться! конечно, все будет сперва в еде.
начинайте с каш, пюре.

У меня, помню, вилкой забавно ел. Руками брал кусок, накалывал на вилку и в рот тянул :)

Ест ложкой/вилкой сам с 1,4, сначала суп мимо рта, сейчас уже чисто, по настроению может и руки в супе мыть можеет и аккуратно, научился от старшего сына сначала есть гущу а потом бульон выпивать с тарелки, вчера забрал мои палочки от ролов и ел ими салат - очень даже не плохо получалось)))

чего-то жду
Пора уже? Или можно еще продолжать кормить? Ну сил уже нет...ложку берет...но срач извините...... И толку от такого кормления? Если дочка вся в супе...а внутрь не попало... Я просто переживаю, что многие сами уже кушают...а мы все с ложечки от мамы... Но ведь суп реально трудно до рта донести...Или подскажите...как и с чего начать? А то я срываться начинаю...

Постою послушаю...
Все точно так же. Еще и 3 ложки может в рот положить, а потом баловаться начиает. В итоге, голодная уходит, а через 15 минут есть просит...
ЗЫ: нам 1,10Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 15:03

у меня с 1,5 начала сама есть (тоже был срач), в садик пошла в 1,7 и там научилась аккуратно кушать. Сейчас просит покормить ее, я с удовольствием кормлю. Но сама умеет аккуратно кушать

с года начиали приучать кушать самостоятельно. сейчас 2, все кушает сама и пьет из чашки. бывает небольшое свинство,но в 1,5 быдл откровенное поросячество!

с 1г.3 мес дала ложку и сказала кушай сам, 1.5 пошли в частный садик уже умел кушать сам. Да конечно был весь чумазый, одна футболка на один прием пищи, зато быстро научился. Сейчас нам 3 года пошли в муниц. садик, самостоятельный ребенок, некоторые в группе до сих пор есть не умееют.

так перепала сыну 1 ложка в руки, а до этого макарошки руками ел

С годика ела сама, пошли в сад в 2 года-стала просить ее иногда кормить-детей других кормили нянечка и воспитатель

Младший в полтора года сам начал есть, в два уже полностью самостоятельно ел, не давал докармливать - надо самому.
А вот старшего чуть ли не до 4-х лет с ложки кормили, т.к. сам - ни в какую. Дети разные...

Ну что ж там за икеевский фартук волшебный...фото у кого-то есть? Ну покажите!!! Тоже щяс извазякались...

Может кто подскажет как заинтересовать взять ложку, моему 1.9, ни в каую не берет ложку, требует чтобы кормила %)

аноним
как заинтересовать взять ложку,

по моему, никак. У меня сами взяли и едят. Сколько до этого не пробовала - ни в какую :)
Старший ровно за 1 неделю до садика попросил ложку выдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы